Diallo in azione in Castiglionese-Arezzo

Serie D – Le amichevole di ieri sabato 6 agosto delle toscane

Molte squadre toscane in campo ieri in un sabato denso di amichevoli. Ecco il riepilogo di quanto successo nel pomeriggio con i resoconti delle varie sfide disputate.

Pontedera-Aglianese 4-0
Con l’allenamento congiunto disputato ieri si è conclusa l’intensa settimana di lavoro dell’Aglianese. Nell’ultimo test i neroverdi hanno sfidato il Pontedera, formazione che sarà ai nastri di partenza del prossimo campionato di Serie C. Mister Baiano ne ha approfittato per valutare ulteriormente la condizione e lo stato di forma di tutto il gruppo, che dopo un giorno di riposo riprenderà a lavorare lunedì. Per la cronaca l’allenamento congiunto si è chiuso sul punteggio di 4-0 a favore degli amaranto, coi neroverdi che hanno mostrato ottimi spunti nonostante la differenza di categoria. (FONTE: Pagina Facebook Aglianese Calcio 1923)

Arezzo-Castiglionese 5-0
CASTIGLIONESE (4-2-3-1): Tegli; Zucchini, Menchetti, Giorgi, Calosci; Berneschi, Tacchini; Redi, Pincini, Capogna; Falomi. Entrati: Ermini, Viciani, Lombardi, Menci, Luconi, Gregori, Nero, Sinani, Jatmir. All.: Roberto Fani.
AREZZO (4-3-3): Falsettini (1′ st Viti; 30′ st Di Furia); Poggesi (1′ st Zona), Lazzarini (1′ st Ceccherini; 30′ st Di Gregorio), Bruni (1′ st Risaliti), Lorenzini (1′ st Pericolini); Settembrini (1′ st Forte; 30′ st Zhupa), Castiglia (1′ st Bianchi), Damiani (1′ st Dema); Convitto (1′ st Pattarello), Diallo (1′ st Boubacar), Gaddini (1′ st Castaldo). All.: Paolo Indiani.
RETI: pt 22′ Settembrini; st 2′ Boubacar, 10′ Forte, 15′ Bianchi, 33′ Pattarello rig.
2′ – Redi va via in velocità, Falsettini sporca il cross e la difesa amaranto allontana.
3′ – Convitto di prova dal vertice sinistro dell’area di rigore ma non trova la porta.
7′ – Contropiede Arezzo con Diallo che parte sul lancio di Gaddini e arriva in area viola, pallone a fil di palo.
8′ – Ancora Diallo, questa volta il colpo di testa su cross di Settembrini è respinto da Tegli.
12′ – Altra occasione per Diallo che arriva a tu per tu con Tegli che in uscita manda il pallone in angolo.
19′ – Settembrini su punizione impegna Tegli.
22′ GOL AREZZO: sponda di Diallo, Settembrini viene servito in area e trova il gol.
25′ – Berneschi lascia partire un tiro di prima intenzione sul cross di Redi, Falomi devia in rete ma l’arbitro ferma tutto per fuorigioco. 28′ – Ancora Settembrini dal limite, tiro centrale bloccato da Tegli.
29′ – Damiani conquista una punizione dal limite al termine di un contropiede.
30′ – Gaddini appoggia al limite per Convitto che di piatto si vede respingere il tiro di piatto destro.
32′ – Gaddini va via sulla destra e mette al limite per Castiglia che calcia centralmente.
40′ – Ancora un affondo del Cavallino sulla destra, con Poggesi che entra in area ma non riesce a crossare.
44′ – Convitto crossa per Lazzarini che per poco non riesce a deviare in rete.
45′ – Finisce il primo tempo con l’Arezzo avanti per 1-0.
46′ – Girandola di sostituzioni tra le fila delle due formazioni.90′ – Termina qui la seconda amichevole del Cavallino. L’Arezzo supera 5-0 la Castiglionese.
47′ GOL AREZZO
: incornata vincente di Boubacar.
55′ GOL AREZZO: Castaldo entra in area e lavora un pallone per Forte che si coordina e batte di prima intenzione Ermini.
60′ GOL AREZZO
: Bianchi dal limite segna la quarta rete per il Cavallino.75′ – Ritmi più blandi adesso con l’Arezzo che prova a rendersi pericoloso con il fraseggio.
78′ GOL AREZZO
: Pattarello su rigore batte Ermini.
90′ – Termina qui la seconda amichevole del Cavallino. L’Arezzo supera 5-0 la Castiglionese.

Ghiviborgo-Scandicci 1-0
Prima ‘sgambata’ pre-stagione positiva per lo Scandicci. I Blues di mister Rigucci, nell’allenamento congiunto sul campo del Ghivizzano, mettono in mostra un buon calcio nel test che chiude la prima settimana di preparazione. Bene Akammadu nel primo tempo, così come Gozzerini nella ripresa, ma in generale buone risposte da tutto il gruppo nonostante i locali trovino poi il gol nei minuti finali del match. Mercoledì 10 agosto Scandicci ancora in campo a San Casciano (ore 18) in allenamento congiunto con il San Donato Tavarnelle. (FONTE: Pagina Facebook Scandicci Calcio)

Pistoiese-San Donato Tavarnelle 1-1
Allo stadio Marcello Melani è andato oggi in scena l’allenamento congiunto tra Pistoiese e San Donato, formazione inserita nel girone B della prossima Serie C. La partita è terminata con il risultato di 1-1 frutto del rigore siglato da Russo e il pareggio arancione segnato da Di Biase, bravo a concludere in rete un’azione orchestrata da Barzotti e Macrì. La Pistoiese è scesa in campo con la seguente formazione: Urbietis, Biagioni, Viscomi, Basani, Evangelista, Florentine, Zini, Caserta, Macrì, Goma, Sighinolfi. Sono poi entrati nella ripresa anche Bezzini, Barzotti, Magri, Rodi, Daví e Benassi. Unici assenti nelle fila di mister Cascione Manuele Giustarini e Andrea Caponi. L’attaccante è in recupero da un trauma al polpaccio mentre il centrocampista ha svolto un allenamento differenziato in attesa di risposte nell’arco della prossima settimana. “Vado oltre al risultato per quanto mi riguarda. Volevo vedere passi in avanti e sono contento della risposta da parte dei ragazzi- evidenzia mister Cascione- Sono soddisfatto di tutto il gruppo, abbiamo ancora da lavorare ma la preparazione sta procedendo secondo i piani”. (FONTE: uspistoiese1921.it)

Poggibonsi-Sinalunghese 5-1
POGGIBONSI: Bruni (16’st Cicali), Morosi (1’st Barbera), Rocchetti (30’st Matacera), Mazzolli (1’st Gistri), De Santis (26’st Bianchi), Borri (1’st Bonechi), Muscas (1’st Camilli), Chiti (1’st Tognetti), Motti (1’st Bellini), Regoli (1’st Mignani), Riccobono (16’st Guidarelli). Allenatore: Calderini.
SINALUNGHESE: Marini, Meoni, Canapini (38’pt Pinzuti), Ajdini (1’st Raimo), Ibojo (1’st Della Lena), Corsetti, Bucaletti (1’st Bardelli), Trombesi (16’st Zelli), Doka Brent (1’st Alessi), Biagi, Doka Bjorn. Allenatore: Iacobelli.
ARBITRO: Gianni Neconcelli (UISP Siena), coad. da Marco Foianesi (UISP Siena), Roberto Martinelli (UISP Siena)
RETI: 8’e 36’ Chiti (P), 20’ Bucaletti (S), 22’ Regoli (P), 2’st Bellini (P), 21’st Mignani (P)
NOTE: Recupero: 1’pt; 0’st. Angoli: 6-3
Seconda uscita stagionale per i giallorossi, reduci da una settimana di lavoro pesante a livello atletico e caratterizzata da doppie sedute sul campo. Il Poggibonsi sconfigge 5-1 la Sinalunghese, squadra del campionato Eccellenza, nell’allenamento congiunto disputato allo Stadio Stefano Lotti sotto una morsa di caldo senza precedenti. Al 3′ la prima occasione è di marca ospite, ma il portiere Bruni è prodigioso con i piedi nel dire di no a Doka Brent. Risponde il Poggibonsi al 5′: Regoli innesca Motti, ma l’attaccante giallorosso si fa rimontare all’ultimo istante da Corsetti prima di sferrare il colpo a botta sicura. All’8 ci prova Regoli al volo su cross di Rocchetti; la sua conclusione viene però deviata. Dall’angolo seguente scaturisce il vantaggio dei padroni di casa. Batte Riccobono; il pallone viene messo fuori. Su quest’ultimo si avventa Chiti, che segna con una rasoiata di controbalzo. Al 15′ prova a rispondere la Sinalunghese. Doka Bjorn va in fuga e gioca dentro per Bucaletti. Il centrocampista chianino non arriva sulla sfera per questione di centimetri. Al 19′ Meoni effettua una lunghissima rimessa con le mani, sorprendendo la retroguardia del Poggibonsi. Bucaletti compie un sombrero su Borri, ma calcia debolmente, consentendo la presa a Bruni. Al 20′ la Sinalunghese pareggia: Bucaletti approfitta di una respinta pigra del difensore Morosi ed indirizza alle spalle del portiere un preciso diagonale. Il Poggibonsi si riporta immediatamente avanti: al 22′ la pregevole punizione dai 25 metri di Regoli aggira la barriera e fulmina l’estremo difensore Marini. Il Leone torna così in vantaggio. Gli ospiti ci provano al 25′ con Doka Brent, ma Bruni neutralizza in due tempi la minaccia. Al 26′ Rocchetti addomestica un gran pallone. Sbuca Chiti a rimorchio, spedendo a lato di un soffio il piazzato a giro. Il risultato cambia ancora al 36′, quando il Poggibonsi sigla la terza rete: è ancora Chiti ad entrare nel tabellino dei marcatori, scaraventando in fondo al sacco la torre di Muscas. In chiusura di frazione Motti sbuccia la stoccata al cospetto di Marini. Dall’altra parte Doka Brent liscia sotto rete un pallone messo al centro da Biagi. Nella ripresa girandola di sostituzioni da entrambe le sponde, mentre i ritmi calano vertiginosamente con il trascorrere dei minuti e con l’afa costante. In apertura di secondo tempo al minuto due va in goal Bellini, scaltro nel raccogliere il suggerimento di Mignani, artefice di uno spunto travolgente, e a depositare in rete di rapina. Al 15’st Alessi sbaglia clamorosamente davanti a Bruni, non tramutando in segnatura un’azione viziata da evidente fuorigioco. Il Poggibonsi chiude i conti al 21’st. Guidarelli pennella in mezzo e Mignani realizza con una perentoria incornata, cristallizzando il tabellino sul 5-1. Al 24’st l’ultima vera emozione della gara. Camilli manca il sesto goal, facendosi ipnotizzare da Marini da distanza ravvicinata. L’incontro scorre senza particolari sussulti e l’arbitro pone fine all’allenamento con cinque minuti di anticipo sul cronometro. Per il Poggibonsi non hanno partecipato al test gli infortunati Marafioti e Minucci, oltre a Pacini, quest’ultimo a riposo programmato. Il Poggibonsi tornerà ad allenarsi lunedì 8 agosto alle ore 09.00 allo Stadio Stefano Lotti. Mercoledì 10 agosto alle ore 17.30 i giallorossi sosterranno un nuovo allenamento congiunto, scendendo in campo al Marcello Melani contro la Pistoiese. (FONTE: uspoggibonsi.it)

Real Forte Querceta-Lucchese 0-1
Questo pomeriggio, presso lo stadio comunale “Necchi-Balloni” di Forte dei Marmi, si è svolto un allenamento congiunto a porte chiuse tra le prime squadre del Real Forte Querceta e della Lucchese 1905. All’allenamento hanno preso parte i calciatori della rosa a disposizione di Simone Venturi, eccezion fatta per i seguenti atleti non disponibili: Alessandro Bertozzi, Matteo Bucchioni, Filippo Gargani, Tommaso Masi, Matteo Rizzi. Soddisfatto della seconda settimana di preparazione, queste le dichiarazioni dell’allenatore bianconerazzurro al termine dell’allenamento: “Oggi siamo stati meno brillanti rispetto allo scorso allenamento congiunto e dal punto di vista del gioco dobbiamo migliorare nella fase di sviluppo, ma questo è comprensibile considerando i carichi di lavoro importanti, il caldo e l’avversario di categoria superiore, peraltro più avanti nella preparazione. Comunque qualcosa di importante a livello di crescita si è visto, bene i ragazzi che hanno giocato, significa che stanno assimilando quanto viene chiesto loro”, dichiara mister Venturi. “Rispetto alla scorsa settimana siamo stati più fluidi nella manovra, abbiamo comunque creato qualche azione importante. Ancora una volta abbiamo subito poco e questo è fondamentale. Nel complesso c’è ancora da lavorare ma questo è un altro passo avanti nella fase di crescita, di esplorazione e di conoscenza.”

Sangiovannese-Gladiator 0-2
SANGIOVANNESE – Cipriani, Manunta, Dodaro, Nannini, Milani, Rosseti, Migliorini, Sacchini, Zhar, Bellini, Miccoli. Nella ripresa sono entrati Palazzini, Lorenzoni, Baldesi, Falsini, Giustelli, Nannoni, Fumelli, Borgogni, Perri, Senesi
RETI: 8 pt rig. Tomi, 26 pt Tedesco
Mister Firicano conferma il 4-3-1-2 schierando nel primo tempo Cipriani porta, in difesa da destra Manunta, Rosseti, Milani e Dodaro, centrocampo con vertice basso Nannini assieme a Sacchini e Migliorini, Miccoli a supporto di Zhar e Bellini. Oltre alle due occasioni sopra descritte, tre limpide palle da goal nel primo tempo con due di queste sui piedi di Zhar, parso il migliore dei nostri molto utile anche in copertura, e l’altra sul sinistro di Sacchini che, da buonissima posizione, ha sparato sul fondo. Nella ripresa, con la solita girandola di sostituzioni, ancora il marocchino protagonista in un paio di occasioni, un palo colpito su colpo di testa e un’occasione importante non rifinita da Perri. Complessivamente non si può dare un giudizio esaustivo su questa prima uscita, vuoi per la preparazione ancora molto scarsa vuoi per le condizioni del terreno di gioco che non hanno permesso di giocare palla a terra. Non era presente nemmeno il direttore di gara, l’ha fatto il preparatore dei portieri campani e lo si è visto, onestamente. Prossimo impegno mercoledì 10 a Prato. Sempre che si giochi perché, a quanto pare, l’annullamento della partita amichevole odierna con il Gavorrano sarebbe stato causato da presunti stati febbrili riscontrati all’interno dell’organico laniero. Staremo a vedere. I GOL. 13 pt rig. Tomi: su di un colpo di testa di Tedesco è arrivato il fallo di mano di Rosseti che ha decretato il tiro dagli 11 metri realizzato dall’ex del Prato 26 pt Tedesco: lancio di Tomi per l’attaccante, in più che sospetto fuorigioco, che solo davanti a Cipriani lo batte per il raddoppio campano. (FONTE: forzasangio.it)

Seravezza-Sassuolo Primavera 0-0
SASSUOLO: Theiner, Martini (70’ Cinquegrano), Pieragnolo (89’ Mandrelli), Loeffen (85’ Henriksen), Casolari (89’ Rigo), Miranda (70’ Cannavaro), Leone (85’ Moriano), Abubakar (70’ Lolli), Russo (70’ Baldari), Knezovic (46’ Sasanelli), Foresta (89’ Pigati). A disposizione: Rosa, Scacchetti. Allenatore: Emiliano Bigica.
SERAVEZZA: Lagomarsini, Cavalli, Vignozzi (66’ Bedini), Putzolu (85’ Mancino), Benedetti (89’ Parmigiani), Camarlinghi (66’ Simonelli), Granaiola (70’ Zocco), Scottu (46’ Monacizzo), Vietina (46’ Maffei), Sorbo, Maccabruni (46’ Belluomini). A disposizione: Sacchelli. Allenatore: Walter Vangioni.
ARBITRO: Sig. Tuderti di Reggio Emilia, coad. da Sig. Bazzi di Reggio Emilia e Sig. Pivetti di Finale Emilia.
Secondo test amichevole per la Primavera di Emiliano Bigica che allo Stadio Ricci di Sassuolo ha affrontato il Seravezza Ponti, formazione della provincia di Lucca che parteciperà al Campionato Nazionale di Serie D. Buon match quello dei ragazzi di Bigica contro una formazione ostica e di qualità. E sono proprio gli ospiti a farsi pericolosi per primi con Granaiola al 15’, sul suo tiro Theiner si fa trovare pronto. Riposta immediata dei neroverdi con un destro di Casolari dai venti metri bloccato da Lagomarsini e con un diagonale mancino di Russo al 18’ che esce a fil di palo. Grande caldo al Ricci, squadre al riposo sullo 0-0. Pericoloso ancora Granaiola in apertura di ripresa, tiro ravvicinato da posizione defilata che Theiner controlla in due tempi. Occasione Sassuolo al 74’ con Leone che calcia da posizione favorevole, il portiere ospite respinge. All’81’ punizione dalla tre quarti di Casolari che pesca in area Sasanelli, il colpo di testa finisce alto. Un minuto dopo grande occasione per Baldari che entra in area dalla sinistra, dribbla l’avversario e calcia a colpo sicuro, Lagomarsini si salva di piede. All’84’ l’episodio che può cambiare le sorti del match: per un contatto in area fra Lolli e Belluomini l’arbitro assegna il penalty al Seravezza ma dagli undici metri Benedetti centra il palo. Il Sassuolo chiude all’attacco ma il risultato rimane fissato sullo 0-0. Nel corso della prossima settimana il Sassuolo Primavera parteciperà al Torneo Città di Osimo “Torneo Lanari/Bellezza” riservato a formazioni Primavera. Nella tarda mattinata di lunedì ci sarà la partenza per le Marche, il Sassuolo è stato inserito nel girone A con Inter e Recanatese. Nel girone B Roma, Fiorentina e Ancona. Il primo incontro dei neroverdi, Sassuolo-Recanatese, è in programma mercoledì 10 agosto alle ore 17 allo stadio di Passatempo di Osimo, il giorno dopo, giovedì 11 agosto, si giocherà invece Inter-Sassuolo, sempre alle ore 17 allo Stadio “Diana” di Osimo. Le prime classificate dei due gironi si affronteranno in finale sabato 13 agosto (ore 17, Stadio “Diana” di Osimo). (FONTE: sassuolocalcio.it)

Aquila Montevarchi-Terranuova Traiana 2-3
Risultato a sorpresa nell’amichevole giocata ieri pomeriggio, in un caldo asfissiante, al Gastone Brilli Peri tra Montevarchi e Terranuova Traiana. I biancorossi di Simone Calori hanno infatti vinto 3 a 2 e L’Aquila inizia anche ad interrogarsi, alla luce di prestazioni che hanno messo in evidenza qualche luce ma anche diverse ombre, in particolare nel pacchetto arretrato. Niente di preoccupante, ci mancherebbe, siamo ad agosto, il campionato tra l’altro dovrebbe slittare di alcuni giorni a causa della vicenda Campobasso, ma Malotti si aspetta comunque rinforzi, per consentire alla sua squadra di giocarsi la salvezza con autorevolezza come avvenuto lo scorso anno. Bene invece il Terranuova Traiana. Sono risultati che non contano nulla e quindi per Simone Calori di lavoro da fare ce n’è ancora parecchio, ma comunque è un buon inizio. I biancorossi sono sempre rimasti avanti, passando in vantaggio al 7’con Lautaro Laucha Schinnea. Cinque minuti dopo il pareggio del Montevarchi con Italeng, al 17′ ancora Sacconi ha portato in vantaggio gli uomini del presidente Vannelli. Nella ripresa grosse emozioni nel finale di gara con il pareggio al 36′ di Boncompagni e la rete vittoria del Terranuova Traiana al 43′ con Alessandro Bega su rigore. (FONTE: valdarno24.it)