Serie D – Il nostro LIVE: Diretta della finale play-off del Girone D

Ultima partita ufficiale per la stagione 2020/21 per le squadre toscane: l’Aglianese al “Bellucci” ospita il Lentigione nella finale play-off del Girone D. In palio c’è la possibilità dell’inserimento nella lista delle nove che si giocheranno un ripescaggio in serie C (anche se permane l’incognita stadio…). Ecco gli aggiornamenti in tempo reale della sfida prevista per le ore 16:

SERIE D Girone D – Finale Play-off ore 16
AglianeseLentigione 1-0
AGLIANESE (5-3-2): Ansaldi; Giannini, Colombini, Coda, Righetti, Casanova; Remedi, Bellazzini, Ballardini; Brega (70’ Kouko), Russo (80’ Giordani). A disp.: Carcani, Chiti, Duranti, Filieri, Bianchi, Michelagnoli, Petrucci. All.: Capecchi.
LENTIGIONE (4-3-1-2): Sorzi; Rossini, Tarantino, Zagnoni, Dodi (76’ Galanti); Canrossi (60’ Scanu), Martino, Bouhali (67’ Tozzi); Piccinini (89’ Botturi); Barranca, Caprioni. A disp.: Cortenova, Carpio, Maroni, Quarri. All.: Notari.
ARBITRO: Luca De Angeli di Milano, coad. da Ayoub El Filali di Alessandria e Andrea Pasqualetto di Aprilia
RETI: 63′ Ballardini.
NOTE: Ammoniti Capecchi, Coda, Remedi. Recupero 2′+5′.
Missione compiuta: l’Aglianese ha vinto i playoff. Nell’ultimo impegno stagionale i neroverdi hanno superato per 1-0 il Lentigione al termine di un incontro privo di emozioni e condizionato dal grande caldo. Dopo un primo tempo avaro di occasioni l’Aglianese ha sbloccato l’incontro nella ripresa grazie a Ballardini. Per il centrocampista si è trattato del secondo gol consecutivo dopo quello realizzato in semifinale contro il Rimini. Con questa vittoria l’Aglianese conquista quindi i playoff e guadagna un posto nella classifica per un eventuale ripescaggio in Serie C. Sarà poi la società a valutare il da farsi nel caso si presentasse l’occasione del ripescaggio. Ma intanto l’Aglianese ha fatto il suo dovere. La sfida inizia sotto un caldo torrido e le due formazioni ne risentono fin dai primissimi minuti. Il ritmo di gioco è molto lento e le squadre non riescono a rendersi pericolose. Al 9’ minuto possibile occasione per gli ospiti con Rossini che mette una palla al centro e un contatto sospetto viene giudicato regolare da De Angeli. Al 20’ potenziale chance per il Lentigione ma Caprioni controlla male un ottimo traversone di Piccinini e l’occasione sfuma. Il primo tiro in porta arriva al 28’: punizione dai 30 metri di Caprioni e parata di Ansaldi che mette la sfera in corner. Al 39’ è ancora Caprioni a mettere i brividi all’Aglianese. Dopo un corner per i neroverdi il numero 7 ospite scappa in contropiede e giunto in area apre troppo l’interno sinistro. È l’ultimo squillo del primo tempo: l’Aglianese lo chiude senza nemmeno un tiro in porta. Il primo sussulto della ripresa al 4’ porta ancora la firma del Lentigione. Barranca supera di forza un avversario e calcia col sinistro, Ansaldi blocca senza problemi. Un minuto dopo Russo si mette in proprio ma conclude debole e centrale. Al 10’ si fa vedere ancora Caprioni che col sinistro calcia alto sopra il montante. Dopo due minuti arriva la più grande palla gol del match. Dodi semina Remedi sulla corsia poi sbaglia il cross che si infrange sulla parte alta della traversa prima di uscire dal rettangolo di gioco. Al 19’ si sblocca finalmente l’incontro. Lancio di Colombini per Brega che controlla e attende il sostegno di un compagno. Ballardini arriva a rimorchio e col sinistro sul primo palo supera Sorzi. Rispondono subito gli ospiti col destro di Barranca che sfiora il palo alla sinistra di Ansaldi.  Al 23’ va vicinissimo al pareggio il Lentigione con Caprioni, la cui punizione dalla media distanza coglie in pieno la traversa dopo aver scavalcato la barriera. Gli ospiti in maglia celeste non ci stanno e al 28’ creano un’altra occasione importante. Ottimo colpo di testa di Tozzi e risposta altrettanto valida di Ansaldi che spedisce il pallone in calcio d’angolo. Capecchi fiuta il pericolo e inserisce Kouko e Giordani al posto di Brega e Russo per provare a tenere più alta la squadra. In pieno recupero sfiora il bis Giordani che dopo un bel contropiede si fa fermare dal recupero del difensore. Il Lentigione tenta in modo disperato di pareggiare ma al triplice fischio è l’Aglianese a fare festa.
FONTE: pistoiasport.com