Serie D Girone D – Le cronache di oggi domenica 28 marzo

C’è anche il Lentigione! È questa la notizia del giorno: i reggiani vincono e accorciano sulla vetta, visto che Aglianese e Fiorenzuola frenano per i pareggi contro Rimini e Forlì; in coda preoccupa la situazione del Seravezza di Vangioni, raggiunto nel finale dal fanalino di coda Corticella. Ecco le cronache del pomeriggio di oggi:

Aglianese-Rimini 1-1
AGLIANESE: Carcani 6, Giannini 6, Righetti 6, Bianchi 5.5 (63° Soldani ng), Colombini 6.5, Coda 6.5, Ballardini 6.5 (82° Panelli ng), Remedi 6.5, Brega 5.5, Kouko Zinon 6 (69° Russo ng), Bellazzini 5.5 (67° Giordani ng). A disp.: Ansaldi, Collecchi, Casanova, Bangu, Petrucci . All.: Colombini Francesco
RIMINI: Scotti 6, Pupeschi 6.5, Valeriani 6, Simoncelli 7, Nigretti 6 (70° Arlotti ng), Casolla 6.5 (88° Ambrosini ng), Viti 6 (65° Sambou ng), Pari 6 (87° Gomis ng), Canalicchio 6.5, Lugnan 6, Vuthaj 6 (94° Accursi ng). A disp.: Adorni, Manfroni, Pecci, Ricciardi. All.: Mastronicola Alessandro
ARBITRO: Valerio Bocchini di Roma 7.
RETI: 47° Kouko Zinon, 74° Vuthaj
NOTE: Ammoniti Bianchi, Remedi, Simoncelli, Pari, Lugnan, Gomis. Angoli 7-2. Recupero 1’+7’. All’81’ Carcani para un rigore a Vuthaj.
Bicchiere mezzo pieno o mezzo vuoto per l‘Aglianese? Succede un po’ di tutto al “Bellucci” con la capolista di Colombini frenata da un ottimo Rimini: la squadra di Colombini va in vantaggio, non chiude il match, si fa rimontare dal Rimini che poi sul pari spreca un rigore. Insomma, c’è da gioire ma anche da rammaricarsi per i neroverdi che giovedì saranno a San mauro pascoli prima di ospitare il Fiorenzuola in casa l’11 aprile. Il primo tempo è giocato a ritmi altissimi con i padroni di casa che si fanno vedere al 3’ con un’incursione di Kouko e poi all’11’ con una botta da fuori di Remedi (parata facilmente dall’ex Florentia Viola Scotti). Il Rimini però “fa” la partita ed è pericoloso al 13’ con un colpo di testa di Canalicchio, con Simoncelli in contropiede al 36’ e poi al 40’ con Vuthaj servito da Casolla (crossi “di ritorno” fuori misura del bomber albanese). L’Aglianese nel finale mette paura al Rimini con Kouko su azione d’angolo, ma il tiro finale di Righetti è alto. La ripresa si apre con il vantaggio locale grazie ancora all’ivoriano, lesto ad approfittare di una palla rinviata male dalla difesa del Rimini su angolo. I ragazzi di Mastronicola non demorde e si fa pericoloso al 53’ con la punizione di Simoncelli che poi al 73’ fugge a sinistra e mette un pallone d’oro sulla testa di Vuthaj che piega le mani a un Carcani non perfetto. Emozioni nel finale a go-go. Prima Remedi impegna Scotti su punizione al 77’, quindi Casolla anticipa Carcani che lo stende palesemente in area: rigore netto che l’ex Bra e Vuthaj si litigano per batterlo… vince l’albanese che però si fa respingere il tiro da Carcani che si rifà. Squadre lunghissime nel finale, ma senza l’occasione giusta per il gol decisivo… finisce 1-1 e in testa tutto è da giocarsi.

Forli-Fiorenzuola 2-2
FORLI: De Gori, Pera, Ferrari, Buonocunto, Gkertsos, Battaglia, Croci, Marzocchi, Tortori, Giacobbi, Sabato. A disp.: Stella, Bedei, Sedioli, Longobardi, Piva, Giorgi, Carlucci, Ndedi Rodrigue, Pavani. All.: Angelini Giuseppe
FIORENZUOLA: Battaiola, Crotti, Guglieri, Zaccariello, Cavalli, Ferri, Michelotto, Stronati, Oneto, Bruschi, Perseu. A disp.: Ghidetti, Facchini, Potop, Hathaway, Esposito, Baldini, Tognoni, Saia, Arrondini. All.: Tabbiani Luca
ARBITRO: Aleksandar Djurdjevic di Trieste
RETI: 28° Ferrari, 45° Michelotto, 54° Michelotto, 81° Giacobbi
Un Forlì in emergenza sfiora l’impresa contro il Fiorenzuola capolista impattando al “Morgagni” per 2-2. Ferrari apre le danze portando avanti i galletti, poi Michelotti per gli ospiti ribalta il risultato, ma nel finale Giacobbi in mischia firma il pari. Mister Giuseppe Angelini, squalificato e sostituito dal secondo Ivan Graziani, in piena emergenza mette in campo ben sei under con De Gori in porta, linea difensiva con Sabato che stringe i denti, Giacobbi, Croci e Marzocchi, centrocampo guidato dal capitano Buonocunto insieme a Battaglia, Gkertsos e Tortori costretto a giocare largo, in attacco Pera e Ferrari. La partenza è tutta di marca ospite, col Fiorenzuola che già al 2° si rende pericoloso con una punizione di Bruschi dal limite, ma la palla termina alta. Al 22° fiammata Forlì con una bella discesa di Tortori, che al limite cerca la palla filtrante dove Ferrari non arriva per un soffio; i galletti, nonostante la formazione rimaneggiata, prendono coraggio e al 26° passano in vantaggio. Pera difende in area un bel pallone, appoggio per Tortori e cross per Ferrari che di testa firma la sua decima perla stagionale. Veemente la risposta del Fiorenzuola, che si getta all’attacco alla ricerca del pari; alla mezz’ora Zaccariello calcia al volo, ma De Gori in tuffo gli nega la gioia. Un giro di lancette e questa volta è Michelotto al 31° ben servito da Guglieri a calciare a lato. La pressione degli ospiti si concretizza al 45°, quando Marzocchi non si intende col proprio portiere lasciando campo e palla a Michelotto che firma l’1-1. La ripresa è una girandola di emozioni con le squadre votate all’attacco e decise a fare bottino pieno; al 47° uno-due Tortori con Pera a servire la corsa di Gkertsos il cui tiro è respinto coi piedi da Battaiola. Il Forlì nonostante la rete subita allo scadere è determinato e al 49° Tortori, uno dei migliori, è atterrato in area prendendosi rigore: dal dischetto, però, questa volta bomber Ferrari stecca facendosi ipnotizzare da Battaiola che in tuffo para e salva il Fiorenzuola. Scampato il pericolo sono gli uomini di mister Tabbiani, anche lui squalificato come il collega Angelini, a gettarsi in attacco e al 54° trovano la rete del sorpasso, sempre con Michelotto che salta Marzocchi e deposita in rete il momentaneo 1 a 2. È il momento migliore degli ospiti che a ripetizione cercano il colpo del ko prima con Oneto al  59°, poi con Bruschi al 69° e con Oneto al 71°, ma sulla loro strada trovano sempre un super De Gori che salva i galletti mantenendo aperta la partita. Nonostante le difficoltà, il Forlì è vivo e si rimette a macinare gioco andando vicino al pari prima con Pera al 73°, poi con Tortori al 75°m ma Battaiola è reattivo e salva in entrambe le situazioni. La pressione dei biancorossi è forte e, dopo un ennesimo errore sotto porta di Pera al 77°, è Giacobbi all’81° a trovare in mischia il colpo di testa per il meritato pari. Non succede più nulla con le squadre ormai stanche e incapaci di colpire, al Morgagni termina così con la squadra di mister Angelini che non demerita affatto contro la capolista Fiorenzuola e prosegue il suo cammino alla ricerca dei piani alti della classifica.
FONTE: forlitoday.it

Marignanese-Sammaurese 1-1
MARIGNANESE CATTOLICA: Faccioli, Manuzzi R., Nodari, Gaiola, Rizzitelli (66′ Docente), Goh N’Cede (84′ Gioia), Pierantozzi (91′ Magrini), Zanni (84′ Palumbo), Camara M., Garavini (71′ Signori), Moricoli. A disp.: Mariani, Terenzi, Bergnesi, Battilana, Signori. All.: Vullo.
SAMMAURESE: Maniglio, Gurini, Della Vedova (55′ Nicoli), Vesi, Chiwisa, Gregorio, Pasquini (55′ Lombardi), Scarponi, Manuzzi F., Bonandi, Sabba. A disp.: Ramenghi, Cianci, Palmese, Migani, Jassey, Camara S., Rrasa. All.: Protti.
ARBITRO: Cristiano Ursini di Pescara
RETI: 11′ Bonandi, 36′ rig. Rizzitelli.
NOTE: Ammoniti Gregorio, Della Vedova, Garavini, Manuzzi F.
La Sammaurese raccoglie un punto nel derby di Cattolica. Partenza aggressiva della Marignanese Cattolica che pressa alto e ci prova con due conclusioni senza esito di Gaiola e Goh. Alla prima chance però è la squadra di Protti a passare, grazie al cross perfetto di Sabba trasformato in oro al minuto 11 dal sinistro al volo di capitan Bonandi, autore dall’area piccola di uno dei consueti goal di pregevole fattura. I padroni di casa reagiscono, ma le chance di Garavini e Manuzzi Riccardo, fratello minore del Francesco capocannoniere della Sammaurese, sono deviate in corner da Maniglio, sempre attento. Gurini e soci tengono bene, tuttavia al 35′ l’arbitro ammonisce Gregorio e concede un rigore alla squadra di Vullo. Dal dischetto Rizzitelli non sbaglia e infila la palla nell’angolino (1-1). In conclusione di frazione non si rilevano scossoni e, nonostante due situazioni create da Sabba e Francesco Manuzzi, si giunge all’intervallo in parità. A inizio ripresa Bonandi chiama in causa Faccioli di testa, poi si accende la Marignanese Cattolica con il contropiede Goh-Rizzitelli bloccato dalla retroguardia ospite. Il giocatore ivoriano con il numero 11 si rende insidioso un altro paio di volte, ma in entrambe le circostanze Maniglio rimane al sicuro. Il tempo scorre, la gara diventa vivace e anche la Sammaurese trova buone iniziative. Da segnalare due botte di Chiwisa, terminate alte sopra la traversa, e un’incornata di Francesco Manuzzi, che indirizza alla grande il corner di Sabba costringendo Faccioli al miracolo. Nel finale ancora sul pezzo la Sammaurese, che sfiora la vittoria in mischia, cogliendo un palo nel recupero. Al triplice fischio però il match si chiude in perfetta parità.
FONTE: altarimini.it

Seravezza-Corticella 1-1
SERAVEZZA: Vene, Ferrante, Granaiola, Bortoletti, Bongiorni, Grassi, Podesta, Maccabruni, Bedini, Ferrante, Vanni. A disp.: Biagioni, Moussafi, Vannucci, Mancino, Saporiti, Kovloz, Bagnai, Luka, Fantini. All.: Vangioni Walter
CORTICELLA: Costantino, Marchesi, Busi, Fort, Guidi, Tonelli, Salvaterra, Albonetti, Grazhdani, Ghini, Giannini. A disp.: Cinelli, Cosner, Bouabre, Monnolo, Pescatore, Vespignani, Parlanti, Benincasa, Girotti. All.: Benuzzi Eugenio
ARBITRO: Leonardo Di Mario di Ciampino
RETI: 11° rig.Grassi, 83° Grazhdani
Brutto risultato interno per il Seravezza di Vangioni, che non va oltre il pari contro l’ultima della classe Corticella. Sembra tutto in discesa dopo soli 11 minuti con il calcio di rigore di Grassi che apre il risultato per i versiliesi, ma nel resto della partita la predominanza territoriale dei padroni di casa non porta a chiudere il risultato. Nel finale è l’ex Ghiviborgo Grazhdani a segnare la rete del pareggio che, con tutta probabilità, non serve a nessuna delle due formazioni per evitare un finale di stagione ricco di insidie. Nel frattempo in zona playout i versiliesi vengono sorpassati da un ritrovato Ghiviborgo, vittorioso in trasferta nell’anticipo con la Pro Livorno
FONTE: luccaindiretta.it