Serie D Girone D – Aglianese-Correggese 3-0

L’Aglianese è tornata! La squadra neroverde era attesa da un esame importante: dopo la scoppola di Fiorenzuola, al “Bellucci” arrivava la Correggese, reduce da quattro vittorie consecutive e potenzialmente in testa alla classifica. Ma va detto subito, non c’è stata partita: solida e fisica, magari non bellissima da vedere ma tremendamente efficace, la squadra di Colombini ha fatto un sol boccone di una Coreggese bella da vedere, ma estremamente scolastica nel gioco e praticamente mai pericolosa (se con un paio di tiri da fuori di Villanova). La squadra di casa, favorita dal gol dopo soli 3 minuti di Di Vito (abile a toccare sottomisura un tiro-cross di Remedi), dopo aver sfiorato il raddoppio con Brega al 24′, lo trovava subito dopo con il capitano che di testa risolveva un’azione data un corner: in entrambe le occasioni, la difesa reggiana è parsa davvero disattenta. La squadra di Gori si vede con una conclusione di Villanova (attento Ansaldi), ma poi non entra mai in area di rigore, mentre l’Aglianese va vicinissima al terzo gol con la staffilata di Ballardini a lato di poco. Nella ripresa la gara prosegue sui binari preferiti dall’undici di casa che appare roccioso in difesa e veloce a ripartire negli spazi che la Correggese concede, a maggior ragione dopo l’ingenua espulsione di Lessa Locko per doppio giallo al 53′. E i secondi 45 minuti sono una lunga sequela di occasioni per l’Aglianese a ricerca del gol-sicurezza: sbagliano Brega, Di Vito e Righetti, poi Nieri colpisce il palo quindi lo stesso “20” neroverde a porta spalancata riesce a farsi rimontare dalla difesa sprecando un’occasione gigantesca. Quindi è la volta di Remedi e Giordani (due volte) sfiorare il terzo gol che arriva solo al 93′ con il neoentrato Russo in contropiede. Pratica archiviata e ora è davvero un Natale ottimo per l’Aglianese che allunga in classifica su tutti, in special modo sul Prato.

IL TABELLINO: 3-0
AGLIANESE: Ansaldi 6.5, Giannini 6.5, Righetti 6, Bianchi 6 (83° Soldani ng), Colombini 6.5, Panelli 6.5, Ballardini 6.5, Remedi 6, Brega 6+ (67° Nieri 6-), Giordani 6.5 (87° Russo 6.5), Di Vito 6.5. A disp.: Morandi, Salvadori, Gelli, Casanova, Gasco, Kouko Zinon . All.: Colombini Francesco
CORREGGESE: Sottoriva 6, Casini 6 (56° Saporetti 6), Manara 6, Roma 5.5, Benedetti 5.5 (68° Derjai ng), Calanca 5.5, Carrasco Nunez 5.5 (56° Ghizzardi 6), Landi 6 (78° Damiano ng), Lessa Locko 4, Villanova 6.5, El Bouhali 6. A disp.: Cucchiararo, De Lucia, Sarzi Maddidini, Vezzani. All.: Gori Mattia
ARBITRO: Abdoulaye Diop di Treviglio, 6.5
RETI: 3° Di Vito, 26° Brega, 94° Russo
NOTE: Espulso Lessa Locko per doppia ammonizione al 53′. Ammoniti Giordani, Russo, Nieri, Benedetti, Villanova, Muro. Angoli 3-1. Recupero 0’+4′.