Serie D Girone D – Aglianese-Bagnolese 2-1

Adesso è fuga vera: l’Aglianese ottiene ciò che voleva nell’immediata vigilia del big-match di domenica prossima a Fiorenzuola contro i rossoneri di mister Tabbiani. Sarà un test verità quello del Velodromo piacentino, perché è un vero scontro diretto per il vertice. Intanto però la squadra di Colombini centra la sesto vittoria in sei gare e prosegue quindi il proprio cammino a punteggio pieno. Ma non è stato certo facile aver ragione di una Bagnolese, ostica anche senza troppa qualità. La vittoria è meritata, sia pure sia arrivata nel finale: gran primo tempo quello dei neroverdi, che però si sono sciolti dopo l’inatteso pari della squadra reggiana. Nella prima frazione l’Aglianese sfiora più volte il vantaggio creando diverse occasioni, clamorosa per esempio quella di Giordani il cui destro a giro finisce fuori di soffio, per trovare invece in vantaggio grazie a una clamorosa autorete del capitano ospite Faye su azione di Giannini. L’Aglianese pare in pieno controllo, ma troppo leziosa nei 20 metri finali e così il raddoppio non arriva. E nella ripresa alla prima (e unica) occasione la Bagnolese trova inaspettatamente il pareggio su zuccata di Leonardi. Il gol è una mazzata psicologica per i padroni di casa, al primo vero momento di difficoltà della stagione. E fatica a reagire… Mister Colombini pesca a piena mani dalla panchina, passa al 4-2-4 inserendo Bellazzini e Kouko (che si mangia clamorosamente il gol in contropiede, allungandosi troppo il pallone quando era solissimo) a sostegno di Giordani e Brega che riesce a tirare in porta solo all’80’. Ma poi Bellazzini inventa una grande giocata sulla destra e scodella sul secondo palo un pallone d’oro sul quale l’ivoriano Kouko sale in cielo e, travolgendo tutti, incorna la rete della vittoria proprio allo scoccare del 90′!

LE PAGELLE
Aglianese
Ansaldi: ng Mai impegnato, sul gol non può nulla.
Giannini: 6.5 Gran primo tempo di quantità e qualità, poi nella ripresa cala un po’ ma continua a correre come un matto dimostrando di essere utile anche da terzino destro. 92′ Di Vito: ng
Righetti: 6.5 Giocatore davvero interessante: un 2001 che ha fisico, testa e gamba. Nella prima frazione è devastante, poi più guardingo nella ripresa.
Bianchi: 6 Al debutto dal primo minuto, l’ex Lazio fa vedere cose buone ma deve ancora entrare a pieno nell’ingranaggio.
Colombini: 6 Roccioso, ma sul gol si fa fregare da Leonardi.
Panelli: 6 Attento e mobile, risponde sempre colpo su colpo.
Ballardini: 6+ Gara di sostanza in mezzo al campo. 72° Bellazzini: 6.5 La sua qualità è imprescindibile  l’Aglianese: splendido, e decisivo, l’assist a Kouko.
Remedi: 6.5 45 minuti da vero dominatore in mezzo al campo, poi accusa la stanchezza e Colombini lo toglie: a Fiorenzuola ci vorrà il miglior Remedi. 83′ Soldani: ng
Brega: 5.5 Altra gara di sacrificio, stretto fra i due centrali avversaria. Praticamente mai pericoloso.
Giordani: 6 Due o tre giocate di grande livello, ma anche qualche pausa dal match troppo lunga. 86′ Nieri: ng
Russo: 5.5 Prate bene nei primi 10 minuti, poi però non incide più di tanto. 59° Kouko Zinon: 6.5 Spreca una grande occasione in contropiede e fa arrabbiare molti, ma poi va “in cielo” con l’incornata decisiva!

IL TABELLINO (recupero 2ª giornata): 2-1
AGLIANESE: Ansaldi, Giannini (92′ Di Vito), Righetti, Bianchi, Colombini, Panelli, Ballardini (72° Bellazzini), Remedi (83′ Soldani), Brega, Giordani (86′ Nieri), Russo (59° Kouko Zinon). A disp.: Morandi, Gelli, Salvadori, Casanova. All.: Colombini Francesco
BAGNOLESE: Auregli, Scappi, Cocconi, Pane (46′ Cuoghi), Dembacaj, Bertozzini, Notari (50° Mhadhbi), Faye, Leonardi (73′ Silipo), Montali (46° Viani), Tzvetkov. A disp.: Cavazzoli, Fumi, Calabretti, Riccelli, Marani. All.: Gallicchio Claudio
ARBITRO: Aleksandar Djurdjevic Trieste, coad. da Matteo Dellasanta Trieste e Tommaso Menolli Rovereto
RETI: 27′ aut. Faye, 54′ Leonardi, 89′ Kouko.
NOTE: Ammoniti Leonardi, Panelli, Viani, Silipo, Righetti, Mhadhbi. Angoli 6-1. Recupero 1’+4′.