Serie D – Amichevoli: tante toscane scese in campo questo sabato

Tante toscane in campo in questo sabato di anti-vigilia di Ferragosto: molte amichevoli giocate prima di un “rompete le righe” fino al 16 quasi per tutti. Ecco i resoconti delle sfide giocate oggi in giornata:

Carrarese-Arezzo 3-1
CARRARESE (3-5-2): 1 Rovida; 5 D’Ambrosio, 6 Marino, 3 Imperiale; 2 Gemignani, 10 Della Latta, 8 Mercati, 4 Schiavi, 7 Coccia; 9 Giannetti, 11 Energe. Entrati: 12 Ratti, 13 Grassini, 14 Andreoli, 15 Rota, 16 Folino, 17 Pasciuti, 18 Samele, 19 Cerretelli, 20 Bramante. All.: Alessandro Dal Canto.
AREZZO (4-3-3): 1 Falsettini (15′ st 22 Viti); 15 Poggesi (15′ st 20 Zona), 17 Lazzarini (39′ st Di Gregorio), 13 Bruni, 3 Lorenzini (15′ st 23 Pericolini); 8 Settembrini, 21 Castiglia (15′ st 18 Damiani), 5 Bianchi (30′ st 25 Dema); 7 Convitto (30′ st Zhupa), 19 Diallo (15′ st 9 Boubacar), 10 Pattarello (30′ st 11 Gaddini). A disp.: 12 Di Furia, 4 Risaliti. All.: Paolo Indiani.
RETI: pt 39′ Diallo; st 6′ Giannetti, 26′ Cerretelli, 41′ gol Carrarese.
1′ – Inizia la partita. Confermati gli schieramenti.90′ – La partita termina qui. La Carrarese supera in rimonta l’Arezzo per 3-1.
15′ – Primo quarto d’ora giocato su buoni ritmi. Poche emozioni fin qui. Arezzo impegnato nel cercare di colpire manovrando palla a terra, Carrarese pericolosa in due frangenti ma la difesa amaranto si salva.
26′ – Bianchi addomestica il pallone sulla trequarti, evita un avversario ma il tiro è debole. Buona giocata comunque del centrocampista amaranto.
27′ – Diallo riceve in area, tiro potente anche se il numero 19 non trova la porta.
31′ – Cross di Pattarello, Diallo stretto tra due avversari in area non riesce a dare forza al colpo di testa.
35′ – Doppio intervento decisivo di Bruni che salva i suoi.
38′ – Falsettini decisivo con i piedi in uscita. Si fa vedere la Carrarese adesso, Arezzo
39′ GOL AREZZO: Diallo finalizza al termine di un contropiede con un destro preciso da fuori area.
45′ – Arezzo avanti 1-0 alla fine del primo tempo.46′ – Nessun cambio nel corso dell’intervallo tra le fila dell’Arezzo.
51′ GOL CARRARESE: lancio da dietro, Lorenzini viene scavalcato e la Carrarese mette al centro da quella parte un pallone comodo per il tocco a due passi dalla linea di porta di Giannetti.
57′ – Altra occasione per i carrabili che con lo stesso copione sfruttato in occasione del pari vanno vicini al raddoppio.60′ – girandola di cambi tra le fila dell’Arezzo.
62′ – Traversa colpita da Coccia.
65′ – Si fa sentire la stanchezza.
70′ – Punizione per la Carrarese dal limite dell’area.
71′ GOL CARRARESE: i padroni di casa la ribaltano con la punizione di Cerretelli.
75′ – Bruni di testa sfiora il pari.81′ – Ultimi minuti di gioco, squadre lunghe in queste battute finali.
86′ GOL CARRARESE: deviazione vincente di testa in area all’interno dell’area piccola per la Carrarese che va sul 3-1.

Aglianese-Cenaia 2-2
Si chiude con un pareggio per 2-2 l’allenamento congiunto dell’Aglianese contro il Cenaia. Un’altra buona prova per i neroverdi che nel primo tempo hanno trovato due volte la via del gol grazie a Mirval e Mariani. Nella ripresa poi, dopo i molti cambi effettuati dal tecnico Baiano, la formazione pisana ha pareggiato i conti tra il 20′ e il 30′ minuto. Adesso la squadra osserverà qualche giorno di riposo prima di ricominciare a lavorare la prossima settimana.

Pistoiese-Ponte Buggianese 0-0
A pochi giorni dalla prima amichevole ufficiale contro il Poggibonsi, la Pistoiese è tornata in campo per l’allenamento congiunto con il Ponte Buggianese, formazione partecipante al prossimo campionato di Eccellenza. La partita, giocata presso il campo sportivo “E. Turchi”, è terminata con il punteggio di 0-0. Un pareggio a reti bianche per una gara povera di emozioni e senz’altro condizionata dalla temperatura e dai carichi di lavoro pesanti. Gli Arancioni ci hanno provato con maggiore insistenza nell’arco della gara, senza però riuscire a battere l’estremo difensore avversario, impensierito soprattutto dalle conclusioni ravvicinate di Barzotti e Zini nel primo tempo, entrambe respinte. La Pistoiese è scesa in campo dal primo minuto con Urbietis, Biagioni, Benassi, Puzone, Basani, Sighinolfi, Caponi, Florentine, Zini, Giustarini e Barzotti. Nella ripresa sono subentrati Di Biase, Corado, Rodi, Macrì, Davì, Merluzzi, Caserta, Bezzini, Carfora, Di Matteo, Tesi, Pucci e Pannocchia.

Poggibonsi -San Miniato Basso 3-1
Poggibonsi: Bruni, Rocchetti (35’st Minucci), Tognetti (15’st Di Paola), Mazzolli (15’st Camilli), De Santis (15’st Borri), Gistri (35’st Bianchi), Barbera (15’st Chiti), Muscas (35’st Matacera), Motti (15’st Mignani), Bellini (15’st Regoli), Riccobono (26’st Guidarelli). Allenatore: Calderini.A disposizione: Pacini.
San Miniato Basso: Lampignano [1’st Neri (23’st Giannangeli)], Romeo (15’st Re), Scarselli (1’st Innocenti), Malanchi (1’st Nolè), Sabatini, Menichetti (15’st Pagliai), Bourezza (24’st Vanni), Anichini (1’st Bracci) Tremolanti (1’st Di Benedetto), Marabese, Ciravegna (1’st Salliu). Allenatore: Targetti.A disposizione: Tigrano, Orlando.
Marcatori: 27’ Motti (P), 34’ Riccobono (P), 34’st Marabese (S), 44’st Mignani ( P)

Arbitro: Samuele Fanelli (UISP Siena)Assistenti: Marco Foianesi (UISP Siena), Roberto Martinelli (UISP Siena)

San Donato Tavarnelle-Sangiovannese- 1-3
SAN DONATO TAVARNELLE: Biagini, Carcani, Alessio, Gorelli, Rossi, Brenna, Calamai, Nunziatini, Noccioli, Papalini, Galligani. A disp: Cardelli, Montini, Forconi, Siniega, Mazzoli, Sepe, Borghi, Gjana, Mascia, Campinotti. All. Magrini
SANGIOVANNESE: Cipriani, Manunta, Dodaro, Nannini, Lorenzoni, Rosseti, Baldesi, Miccoli, Perri, Bellini, Zhar. A disp: Palazzini, Milani, Fumelli, Sereni, Migliorini, Giustelli, Sacchini, Nannoni, Senesi, Borgogni, Falsini, Caprio. All. Firicano
RETI: 19 pt Zhar (SGV), 43 pt rig. Galligani (SD), 6 st Nunziatini (SD), 18 st Montini (SD)
I GOL
19 pt Zhar: dagli sviluppi di un calcio d’angolo, il marocchino, di mancino, in diagonale, batte estremo locale
43 pt rig: fallo in area su Nunziatini, Galligani mette all’angolo destro
6 st Nunziatini: cross dalla destra, colpo di testa in tufo sul palo più lontano del numero otto che ribalta la situazione
18 st Montini: conclusione all’interno dell’area che, complice il palo mancino, entra alle spalle di Palazzini
Molto bene la prima frazione della Sangio: oltre al goal, altre due limpide occasioni con Zhar e Perri e gioco fluido grazie anche al campo in erba sintetica che ha agevolato lo spettacolo sotto questo punto di vista. Classico schieramento col 4-3-1-2 con Zhar a supporto di Bellini e Perri. Nella ripresa, complici le tante sostituzioni, il divario tecnico si fa alto e il San Donato perviene prima al vantaggio poi alla terza rete che, di fatto, chiude la partita. Resta comunque l’ottimo primo tempo giocato, al cospetto di una squadra di categoria superiore che, seppur priva dei suoi uomini principali in avanti come Pino, Marzierli e Russo, è stata in diverse occasioni messa sotto dei nostri ragazzi. Ora due giorni di riposo e ripresa martedì pomeriggio al “Fedini”. (FONTE: forzasangio.it)

Real Forte Querceta – Prato 3-1
Real Forte Querceta (4-3-1-2): Raspa (25’s.t. Pastine); Meucci (25’s.t. Della Pina), Tognarelli, Bernardini, Giubbolini (25’s.t. Betti); Bartolini (34’s.t. Verona), Bortoletti (34’s.t. Tiberti)); Lazzoni; Aquilante; Fazzi, Rosati (37’s.t. Durante).  A disposizione: Bianchi, Rizzi. Allenatore: Venturi.
Prato (4-2-3-1): Nucci; Campaner (15’s.t. Nizzoli), Colombini, Angeli (15’s.t. Cecchi), Lazzeri (15’s.t. Noferi); Soldani, Trovade (12’s.t. Masini); Mobilio (25’s.t. Souarè), Cela (8’s.t. Ba), Petronelli (8’s.t. Nicoli); Colombi (34’s.t. Renzi). A disposizione: Fontanelli, Sciannamè. Allenatore: Favarin.
Arbitro: Bassetti di Lucca. Assistenti: Andreani e Bucci di Carrara.
Marcatori: 4’p.t. e 33’s.t. Rosati, 43′ Mobilio, 43’s.t. Fazzi
Note: spettatori 200 circa. Ammoniti: Angeli (20’p.t.). Angoli: 2-3

Porta Romana-Scandicci 0-6
Un’altra positiva sgambata pre-campionato per lo Scandicci! Sei gol messi a segno questa mattina dai Blues nell’allenamento congiunto con il Porta Romana: in rete Tacconi, Ghinassi, Marini, doppietta di Corsi e un autogol, ma soprattutto altre buone indicazioni per mister Rigucci al termine della terza settimana di lavoro. Ora qualche giorno di pausa, ripresa fissata per martedì 16. Giovedì 18, invece, il prossimo test sul campo del Seravezza, mentre domenica 21 il primo impegno ufficiale della stagione al Turri contro il Terranuova Traiana per la Coppa Italia Serie D.