Serie D Amichevole – Viareggio-Gavorrano 2-0

Il Viareggio batte il Gavorrano e incassa così una bella vittoria in vista dell’inizio della stagione ufficiale: una vittoria che “gasa” l’ambiente bianconero e frena un po’ la corsa dei grossetani finora impeccabili in pre-campionato. Novità fra i pali della formazione di mister Bonuccelli: è il giovane Bertolacci classe 96 prelevato dalla Pianese a fare il suo esordio in maglia rossoblu e a scendere subito in campo nel primo tempo. La cronaca. 2′ Mariani si fa subito notare con un tiro centrale parato a terra da Bertolacci. 10′ il Gavorrano si rende pericoloso con un bel cross di Lombardi che taglia tutta l’area del Viareggio. Carnevale ben appostato colpisce la volo in diagonale. Cipriani si fa trovare pronto. 15′ Alagia entra in area e tira. Palla alta sopra la traversa. 22′ Il Gavorrano prova a distendersi con Rubechini che corre sulla fascia. Buono il suo cross che non trova compagni all’appuntamento con la palla. 25′ Viareggio pericoloso con un tiro dal limite di Visibelli. La palla sbuca fra una selva di gambe, ma Bertolacci è bravo a distendersi in tuffo e a parare in due tempi. 27′ Cretella va giù al vertice destro dell’area del Viareggio. E’ calcio di punizione. Va Lombardi sulla palla. Il suo tiro scheggia l’incrocio dei pali. Dopo 1′ al 28′ il Viareggio passa in vantaggio con Mariani che ben appostato al limite dell’area controlla bene e fa secco Bertolacci per l’1-0. 37′ Carnevale stoppa di petto e tira. Palla che passa lontano dal palo sinistro. 42′ Salvadori respinge un tiro in corsa di Rosati a pochi metri dalla porta. 44′ Sciapi va al tiro cross, che Bertolacci para in due tempi.
Nella ripresa Bonuccelli cambia formazione. Entrano Borselli, Chiratti, Costanzo, Sciannamè e Martinozzi. Escono Rubechini, Matteo, Carnevale, Lombardi e Bordo. Primi 10′ del secondo tempo e poche azioni da segnalare. Squadre che fanno circolare molto la palla e gioco che ristagna spesso a centrocampo. 14′ Costanzo in evidenza con un tiro dal limiti alto sulla traversa. 15′ il Viareggio sostituisce il portiere Cipriani con Biggeri.19′ Anche il Gavorrano cambia il portiere Esce Bertolacci entra Toccafondi. 22′ cross di Caciagli che taglia tutta l’area del Gavorrano. Viareggio che si fa vedere un po’ di più in area rossoblu. 24′ su calcio d’angolo il Viareggio si fa pericoloso con un colpo di testa di Gorelli. 27′ Ancora un cambio per il Gavorrano. Escono Cretella e Tiritiello, entrano Balestracci e Zaccaria. 32′ il Gavorrano sostituisce Chiriatti con Serdino. 34′ Il Gavorrano non ci sta e prova a farsi vedere di più area del Viareggio, che sfrutta gli spazi per farsi pericoloso in contropiede. 36′ Il Viareggio raddoppia su calcio di rigore per un fallo su Sciapi. Dal dischetto realizza Rosati per il 2-0 dei padroni di casa. 42′ Su una palla rinviata dalla difesa maremmana, Mariani colpisce al volo. Toccafondi controlla. 43′ I rossoblu provano ad accorciare lo svantaggio. Zaccaria va giù, sul vertice destro dell’area del Viareggio. Batte Costanzo. Palla che taglia tutta l’area avversaria con Balestracci che sfiora di testa. Ma non c’è più tempo. L’amichevole Viareggio-Gavorrano finisce qui.

IL TABELLINO: 2-0
VIAREGGIO: (4-3-2-1) Cipriani, Pedruzzi, Cornacchia, gorelli, Visibelli, Guidi, Mariani, Caciagli, Sciapi, Rosati, Alagia. A disp.: Biggeri, Ambrosini, Chimenti, Elefante, Minutolo, Morbidelli, Puccetti, Reccolani. All.: Alessandro Pierini.
GAVORRANO: (3-4-2-1) Bertollacci, Tiritiello, Rubechini, Cretella, Salvadori, Ropolo, Matteo, Conti, Carnevale, Lombardi, Bordo. A disp. Toccafondi, Balestracci, Giannini, Borselli, Chiariatti, Serdino, Costanzo, Zaccaria, Sciannamè, Martinozzi, Bedei. All.: Vitaliano Bonuccelli.
RETI: 28′ Mariani, 81′ rig. Rosati.

Fonte: vivigrossetosport.it