Recupero Girone B – Atletico Piombino-Armando Picchi 1-0

Fondamentale successo di misura del Piombino che oggi nel recupero dell’ultima giornata di andata del Girone B di Promozione ha battuto nel derby livornese un Picchi in piena crisi. Ecco tabellino e cronaca del match (da pagina Facebook della società nerazzurra):

PROMOZIONE Girone B – Recupero 15ª giornata
Atletico Piombino-Armando Picchi 1-0
ATLETICO PIOMBINO: Favilli, Martelli, Castellazzi, Bulli, Fatticcioni, Patara, Galeone, Biondi, Paini, Lunghi, Lepri. A disp.: Giannoni, De Gregorio, Gentili, Papa, Imeri, Talocchini, Barchi, Marinelli, Brizi. All.: Venturi Riccardo
ARMANDO PICCHI: Perullo, Carnieri, Polese, Tocchini, Prete, Politano, Barnini, Pulina, Durante, Lusito, Vanni. A disp.: Graziosi, Meta, Baldi, Falca, . All.: Brilli Mirko
ARBITRO: Amon Prodromos F. Grigoriadis di Siena, coad. da Nicol Bellè di Livorno e Francesco Paoli di Piombino.
RETI: 56′ Paini
Seconda vittoria in 3 giorni per i nerazzurri che superano 1-0 il Picchi Livorno in un vero e proprio scontro diretto e tornano in piena corsa salvezza con 8 squadre raccolte nel giro di una manciata di punti. Mister Venturi schiera gli stessi 11 di domenica scorsa con Paini punta centrale affiancato da Lunghi. L’inizio gara è vivace. Pulina dopo 5′ calcia da buona posizione, alto sulla traversa. Poi, all’8′ bello scambio Lepri-Paini e palla in rete ma l’arbitro annulla per fuorigioco. poco dopo è ancora Paini a tentare la conclusione dalla distanza che termina però a lato. L’allenatore amaranto Brilli prova a far uscire i suoi mettendo 4 giocatori sulla linea della difesa piombinese che inizia ad arretrare troppo concedendo campo ai livornesi. Il Picchi ci prova con una bella incursione di Tocchini che fortunatamente calcia sopra la traversa. L’Atletico fa fatica a ripartire e, sul finire di frazione, Durante ha la palla buona ma colpisce male e la conclusione si perde sul fondo. Nella ripresa, come pochi giorni fa, si vede un grande Piombino. Al 48′ Lunghi arriva da solo davanti a Perullo che si tuffa e devia il tiro in corner. Dopo 3 minuti Paini lancia Lunghi in area ma viene anticipato dall’estremo amaranto. L’Atletico spinge con decisione e al 55′ passa in vantaggio. Affondo di Galeone, ottima prestazione la sua, e cross dalla destra che spiove dalla parte opposta. Palla raccolta da Lepri che pennella sulla testa di Paini che non sbaglia da pochi metri. Esce Castellazzi ed entra Barchi a supporto di Lepri sulla fascia sinistra. L’Atletico cerca il raddoppio con insistenza e Paini si batte come un leone su tutti i palloni. Al 62′ la punta nerazzurra serve Lunghi ma il tiro da buona posizione finisce alto. Escono Paini e Patara per Marinelli e Gentili che, come pochi giorni prima, entra con grandissima determinazione e , dopo un paio di minuti, centra in pieno la traversa con un potente sinistro. I livornesi non riescono più a superare il centrocampo e, nelle rare occasioni, sbattono sempre su Fatticcioni e Martelli, oggi davvero insuperabili. Da segnalare anche la prova di Biondi, onnipresente a centrocampo. Ci prova Lunghi direttamente da calcio di punizione ma sfiora solamente l’incrocio. A 5′ dal termine altro grande strappo di Gentili che entra in area e calcia in diagonale ma il pallone bacia il palo e torna tra le braccia di Perullo. La porta ospite sembra stregata e forse lo è davvero perché, all’88’, la chance capita sui piedi di Marinelli che calcia in corsa a porta praticamente vuota sfiorando solamente il palo. Negli ultimi istanti il Picchi tanta di raggiungere il pareggio cercando di sfruttare qualche mischia in area piombinese ma la difesa tiene bene senza troppi affanni. Nel recupero Barchi calcia dal limite ma Perullo è attento e blocca in tuffo. Peccato non aver concretizzato le tante occasioni avute ma arriva comunque la seconda vittoria consecutiva senza oltretutto subire reti. Domenica prossima trasferta sul campo dell’Invictasauro, altro test importante da affrontare con grande fiducia.