Promozione Girone B – Ol.Sansovino-Bibbiena 0-1

Giornata numero dieci nel torneo di Promozione che mette di fronte la capolista Sansovino ai casentinesi dell’A.C. Bibbiena, e sono proprio gli ospiti a far sua l’intera posta con una gara gagliarda, senza nessun timore reverenziale, che sorprende ed imbriglia i padroni di casa. Addirittura l’1-0 finale va stretto agli ospiti che hanno avuto più di un’occasione per raddoppiare. Solo a cinque minuti dal termine gli uomini di Bartolini hanno creato l’unica vera occasione, non concretizzata. Passiamo alla cronaca: nessun cenno particolare nella prima mezz’ora se non un tiro ospite con Frijio che prova da fuori area con una conclusione forte ma fuori dallo specchio. Al 38’ il Bibbiena passa in vantaggio; Falsini imbecca Mengoni sull’out sinistro, bordata al volo del mancino bibbienese, palla in rete. Olimpic Sansovino 0 Bibbiena 1. Al 40’ è il Monte San Savino che su punizione con Lazzeroni chiama Santicioli alla deviazione in tuffo. Al 4’  del secondo tempo il Bibbiena su angolo perviene al raddoppio con Falsini che da pochi passi mette in rete, il DG assegna la marcatura, interviene l’assistente di linea che fa cambiare idea all’arbitro che annulla la segnatura. Anche i dilettanti hanno la propria VAR. Minuto 63’ angolo Bibbiena, arriva in anticipo su tutti Coulibaly che al volo di destro sfiora il palo. Al 68’ ci riprova Mengoni, che solo davanti a Lancini stoppa di petto, prende la mira e lascia partire un bel sinistro che esce non di molto a portiere battuto. Grossa occasione che sfuma…si giunge al 77’ ed è sempre il Bibbiena a sfiorare il raddoppio con Frijio che su punizione impegna Lancini costretto a distendersi per deviare in angolo. All’85’ sono i ragazzi di Bartolini a sfiorare il pareggio con Artini che lascia partire una bordata di destro da buona posizione però completamente fuori dallo specchio. Al minuto 92’ è la volta dell’ex Magnanensi che recuperato palla al limite prova la conclusione di esterno destro forte ma sopra la traversa. Il Sansovino con questo risultato perde la gara, la testa della classifica e l’imbattibilità interna con una partita sicuramente anche per i meriti degli avversari non particolarmente brillante. Il Bibbiena da par suo mette i puntini sulle i, salendo in classifica nel gruppone di testa e dimostrando di essere squadra “tosta” nonostante l’aver giocato le ultime tre gare con il reparto difensivo assai rimaneggiato, ancora non pienamente recuperato.
Stefano Spadini

IL TABELLINO: 0-1
OLIMPIC SANSOVINO: Lancini, Scichilone (67’ Vitiello), Pascucci,Marraghini (74’ Rampini), Romani, Nocciolini, Artini, Tudisco, D’Onofrio, Lazzeroni (81’ Brinci), Odigwe. A disp.: Pelliccio, Colombi, Polvanesi, Vichi. All.: L. Bartolini
BIBBIENA: Santicioli, Magnanensi, Paoli, Frijio, Coulibaly, Baglioni, Rotelli, (81’ Mercati), Malentacca, Falsini (89’ Ricci), Beoni, Mengoni (81’ Gatteschi). A disp.: Ghirelli, Andreini, Fata, Fabbrini. All.: F. Innocenti
ARBITRO: Giannetti sez. Valdarno, coad. da Rodaj di Pistoia e Fortini di Arezzo.
RETE: 38’ Mengoni