Promozione Girone B – Bibbiena-Castelnuovese 1-1

Ultima del girone di andata, dopo la sosta natalizia con il Bibbiena impegnato in casa contro la Castelnuovese dell’’ex Mr. Zavaglia. Due squadre rivelazione del torneo che difatti danno vita ad una gara aperta, corretta e spettacolare con due goal, uno per parte e numerose occasioni per il vantaggio da ambo le parti. Alla fine giusto pari anche se il piatto della bilancia pende leggermente da parte ospite non mancando le recriminazioni da parte bibbienese per due gol annullati di cui uno molto contestato. Primo quarto d’ora con i valdarnesi di Zavaglia che senza timori reverenziali schiacciano i padroni di casa nella propria area creando almeno tre/quattro occasioni importanti che riescono a passare in vantaggio con Benucci. Si assesta il Bibbiena e nella mezz’ora susseguente trova il pari e sfiora il vantaggio. Inizio secondo tempo a favore ospite e finale con i bibbienesi in avanti alla ricerca del goal vittoria che non arriva e lascia invariato il risultato con la spartizione della posta in palio ed un prezioso passo avanti in classifica. Questa la cronaca: 10’ Benucci servito sull’out dx lascia partire un’insidiosa conclusione che esce di poco. Risponde prontamente il Bibbiena al 14’ con Andreini che serve di testa Rotelli che si aggiusta la palla e lascia partire una rasoterra destinato ad entrare al palo lontano, Scarnati ci arriva con la punta delle dita. Al 22’ il vantaggio ospite con Benucci che è il più lesto a ribadire in rete una corta respinta della difesa locale segnando l’ 1 a 0. Al 28’ ancora Castelnuovese pericolosa con una conclusione di Sangalli da pochi metri non inquadra lo specchio. Siamo al 31’ quando Mengoni in area sfiora di testa una palla che chiedeva solo di essere spinta dentro. Occasione ghiotta mancata. Al 35’ il Bibbiena reclama un fallo di mani in area ospite non ravvisato dal DG. Andreini al 37’ porta il Bibbiena in parità; Scarnati esce per rinviare di piede sbaglia il rinvio ne approfitta la giovane punta di Mr. Innocenti che a porta sguarnita piazza in rete l’1-1. Al 45’ altra recriminazione per i padroni di casa, Mengoni su respinta corta di Scarnati mette in rete con il goal annullato per un fuorigioco assai dubbio fra le proteste del pubblico bibbienese. Si rende pericolosa la Castelnuovese su colpo di testa di Angelotti, con una palombella che colpisce la parte alta della traversa. Al 66’ grossa opportunità su schema d’angolo per Benucci che al volo colpisce la traversa e sulla respinta un proprio compagno piazza la palla di testa sotto la traversa ma l’ottimo Ghirelli vola e devia in angolo. Forcing finale del Bibbiena che cerca il goal vittoria prima su punizione di Beoni, con palla che accarezza la traversa e poi con Rotelli che liberato a pochi metri da Scarnati colpisce di destro al volo il corpo dell’estremo difensore valdarnese. Finisce una bella gara in pari fra due ottime squadre che sino affrontate a viso aperto cercando la vittoria senza tanti tatticismi, legittimando, il Bibbiena, l’attuale posizione da play-out e la Castelnuovese un centro classifica di tutto rispetto. Il Bibbiena nel prossimo turno sarà impegnato con il Firenze Ovest sempre in casa dopo aver battuto il Terranuova T. fuori casa ed i ragazzi di Mr. Zavaglia andranno a far visita al Chiusi che ha rifilato 3 gol al fanalino di coda Cortona. Per ambedue due impegni da non sottovalutare…