Promozione/C, Atletico Etruria-Manciano 1-0

Dopo la sconfitta di Cascina, l’Atletico Etruria riprende subito il proprio grande cammino andando a imporsi per 1-0 contro il Manciano. Nonostante le numerose assenze per squalifica e alcuni giocatori costretti in emergenza in ruoli non loro, i bianco-azzurri si sono sciolti lungo il corso della partita riuscendo ad avere la meglio al fischio finale. Una formazione piena di giovani che ha saputo lottare su ogni pallone meritando di conquistare i tre punti. Nelle prime fasi dell’incontro è il Manciano a gestire meglio la sfera. Per ben due volte Franci si rende pericoloso, ma prima Porciatti e poi tutta la retroguardia dell’Etruria neutralizzano le sue conclusioni. Con il passare dei minuti la veemenza degli ospiti va a scemare, mentre l’Atletico Etruria sale rapidamente in cattedra. Alla mezz’ora Tempini serve in profondità Di Giuseppe che, tutto solo davanti al portiere, si fa ipnotizzare da Del Duchetto. Al 36′ è lo stesso Tempini che arriva vicino alla conclusione, stavolta evitata da un bel recupero in extremis della difesa mancianese. Nella ripresa l’Etruria detta legge in lungo e in largo. Al 48′ una punizione di Cammellini dal limite dell’area finisce di poco a lato della porta degli ospiti. La rete della vittoria dei bianco-azzurri arriva al quarto d’ora di gioco. Di Giuseppe sfugge agli avversari sulla fascia destra e si procura un calcio di rigore per tocco di mano. Dal dischetto va Tempini che, implacabile, realizza il gol del vantaggio per i padroni di casa: 1-0. I trenta minuti finali scorrono via senza troppi sussulti. Da un lato l’Atletico mantiene il controllo della situazione, gestendo il ritmo e tenendo alta la pressione sugli avversari, dall’altro il Manciano subisce all’80′ l’espulsione per proteste di Galli. L’Etruria conquista così una vittoria importante che, complici gli altri risultati maturati in contemporanea, riporta i bianco-azzurri ad un solo punto dalla zona playoff. Settimana prossima trasferta contro il Rosignano Sei Rose, attualmente sul fondo della classifica.

Atletico Etruria-Manciano 1-0
ATLETICO ETRURIA: Porciatti, Cecchi (69′ Buti), Filippelli, Rispoli, Mencari, Ceccarelli, Di Giuseppe, Cammellini, Talini, Tempini, Semboloni. A disp.: Regoli, Nigro, Bortolazzo, Armadori, Brabaro, Carlotti. All.: Natali.
MANCIANO: Del Duchetto, Lemme, Paliciuc, Mbaye (51′ Ragone), Abelli, Galli, Paolini (69′ Merli), Berna, Troili, Gravina, Franci. A disp.: Tognoni, Ballerini, Del Buono, Moneti. All.: Morello.
ARBITRO: Simone Moretti Valdarno, coad. da Giulio Cangemi Pisa e Andrea Callari Piombino.
RETE: 63′ Tempini.
NOTE: Ammoniti Cammellini, Talini, Berna, Galli, Lemme. Espulso: 80′ Galli.

FONTE: atleticoetruria.com