Nel Girone A di Eccellenza la Cuoiopelli, con una super rimonta, allunga in testa sul Perignano (al primo stop stagionale). Nel Girone B il Figline viene riacciuffato in pieno recupero ad Anghiari ma dietro nessuno ne approfitta. Ecco le cronache dei match domenicali:

ECCELLENZA Girone A – 10° giornata
Armando Picchi-River Pieve 0-2
ARMANDO PICCHI: Malasoma, Del Bravo, Bani, D Angelo, Petri, Polese, Campo, Taddei (17’ st Fornaciari), Carlotti, Bonsignori (10’ st Giusti), Gargani (27’ st Testa). A disp.: Silvestri, Carnieri, Fabbrucci, Cafshi, Morisi, Tocchini. All.: Nicola Sena
RIVER PIEVE: Romboli, Ramacciotti, Filippi (45’ st Lunardi), Byaze (30’ st Fanani), Leshi, Velani J., Fruzzetti, Cecchini, Ba, Pieretti (30’ st Babboni), Magera (37’ st Giunta). A disp.: Tozzini, Fantini, Dinucci, Faraglia, Tocci. All.: Pacifico Fanani
ARBITRO:Bonaventura Corti di Prato, coad. da Samuele Michele Scellato di Prato e Giacomo Gianneschi di Grosseto.
RETI:52′ rig. Cecchini, 62′ Ba
NOTE: Ammoniti Taddei, Bonsignori, Bani, D’Angelo, Byaze, Leshi, Fantini
Dopo un’attesa lunga sette giornate, il River Pieve può finalmente riassaporare i tre punti, tornando così a centimetri dalla zona play-off. L’avversario di oggi, l’Armando Picchi, non era di certo tra i più irresistibili, l’ultimo posto in classifica ne è la prova, ma esser riusciti a far bottino pieno in terra labronica non può che portare fiducia e consapevolezza agli uomini di Fanani. Si decide quasi tutto nella prima parte della seconda frazione: dopo un primo tempo tirato e avaro di occasioni, i garfagnini fanno valere la loro superiorità sui livornesi, colpendo prima con cecchini al 7’, su rigore, per poi ripetersi solo dieci minuti dopo con uno scatenato Ba. Le due segnature sono una vera e propria mazzata per l’Armando Picchi, che nonostante tutta la buona volontà non riesce ad impensierire minimamente la retroguardia biancorossa, che amministra e governa fino al triplice fischio di Corti. Quindici punti nelle prime dieci partite sono uno scenario su cui molto avrebbero messo la firma, ma le prestazioni che il River ha fornito in questa prima parte di stagione potrebbero far aspirare i garfagnini a qualcosa di più della semplice salvezza. Tra sette giorni si ritorna a Pieve Fosciana, la Pontebuggianese come prossimo ostacolo: i pistoiesi, al momento, sono avanti al River di soli tre punti, ed occupano l’ultimo posto disponibile per i playoff. Una vittoria significherebbe l’aggancio ai posti che contano davvero. FONTE: lagazzettadelserchio.it

Camaiore-Tuttocuoio 3-0
CAMAIORE: Rizzato, Ricci T., Orlandi, Biagini, Arnaldi, Fatticcioni, Da Pozzo, Papi (41’st Centonze), Geraci (34’st Raffi), Viola (26’st D’Alessandro), Manfredi. A disp.: Bianco, Biasci, Crecchi, Tragni, Belluomini, Ricci M.,. All.: Polzella.
TUTTOCUOIO: Muscas, Severi, Chiti (11’st Bartorelli A.), Gargiulo, Puleo, Pazzaglia, Sarti (36’ pt Tavano), Fino (21’st Pozzesi), Massaro (17’st Turini), Sabia, Nigro (35’ pt Zahouani). A disp.: Igitkhaniani, Fiscella, Bartorelli M., Mokhtari. All. Tazzioli
ARBITRO: Rinaldi di Empoli, coad. da Pucci e Laganà di Carrara.
RETI: 15′ Viola, 33′ Geraci, 40′ Manfredi
NOTE: Ammoniti Ricci e Pazzaglia. Al 39’ st Tavano calcia sul fondo un calcio di rigore
Netta sconfitta rimediata a Camaiore dal Tuttocuoio. I ragazzi di Tazzioli subiscono tre gol nei primi 45 minuti. La squadra di Polzella preme subito sull’acceleratore e corona il proprio avvio con la rete di Viola che su una palla lunga beneficia di un tocco arretrato di Geraci per non dare scampo a Muscas. La risposta pontaegolese arriva con un incornata di Pazzaglia sopra la traversa. Il raddoppio dei versiliesi arriva con un’incornata di Geraci dopo la mezz’ora.Il Tuttocuoio getta nella mischia Tavano e Zahouani per cercare di aprire una gara estremamente in salita, Manfredi arrotonda ulteriormente il punteggio Muscas mette i tentacoli sulla conclusione di Da Pozzo per evitare il poker. Pochi gli spunti della ripresa, Tavano dal dischetto potrebbe segnare il gol della bandiera ma spedisce sul fondo un calcio di rigore. Occorre cambiare registro il prima possibile, se il pareggio con la Cuoiopelli sembrava aver riportato un po’ di sereno, la sconfitta a Camaiore ha fatto ripiombare le nubi all’orizzonte. Domenica a Leporaia arriva l’Armando Picchi il fanalino di coda e il Tuttocuoio non può permettersi altri passi falsi. FONTE: ilcuoioindiretta.it

Cenaia-Fratres Perignano 2-0
CENAIA: Baroni, Rossi, Pasquini, Freschi, Signorini, Degli Esposti, Barsotti, Caciagli, Morelli, Remedi, Penco. A disp.: Serafini A., Landi M.03, Novi, Desii, Brattoli, Gadiaga Cheikh, Pini, Pirone, Cosi. All.: Macelloni Massimo
FRATRES PERIGNANO: Borghini, Lucarelli, Falleni, Carani, Genovali, Chiodi, Cornacchia, Niccolai, Di Paola, Doveri, Sciapi. A disp.: Menicagli, Giorgi, Pennini, Aliotta, Pecci, Pruneti, Arapi, Azzoli, Ganetti. All.: Niccolai Matteo
ARBITRO: Simone Cremonini di Pisa
RETI: 77° Caciagli, 79° Rossi
Due a zero al Pennati di Cenaia, a favore della formazione di Macelloni, e termina così l’imbattibilità del Fratres Perignano alla decima giornata di campionato. Primo squillo a tinte rossoblu, con Ciccio Di Paola che di un soffio non centra lo specchio della porta difesa da Baroni, con la sfera che finisce alla bandierina. Risponde subito Remedi, per i locali, con un calcio dal limite dell’area che finisce però sul fondo. Propositivo il Cenaia di Macelloni, al 16’ dalla metà campo è Remedi a lanciare a rete Morelli, che spara altissimo sopra la traversa. Appena un paio di minuti dopo, sempre per la formazione di casa, è Signorini a provarci dalla distanza. Sul tiro interviene prontamente Borghini. Al 23’ lancio lungo di Chiodi per Sciapi che sul fondo mette in mezzo per Di Paola. Il numero nove del Fratres non riesce però a sfruttare la zampata facile in rete. Negli ultimi dieci minuti di primo tempo, ancora un paio di occasioni per gli ospiti. Al 35’ prima Doveri e poi Sciapi non riescono ad infilare in rete la punizione ribattuta a Niccolai. In pieno recupero, è Sciapi dal limite dell’area a sparare altissimo sopra la traversa.  Al 53’ vicinissimi alla rete del vantaggio i locali con Remedi. Provvidenziale l’intervento pulito di Chiodi. Botta e risposta tra Cenaia e Fratres. Intorno al 65’, ghiotto traversone di Sciapi per Cornacchia, che non riesce però nel tap in vincente. Alla mezz’ora della ripresa arriva la rete che sblocca la partita, a favore dei padroni di casa. E’ Caciagli a pennellare in rete un calcio di punizione conquistatosi pochi secondi prima. L’entusiasmo del Cenaia è alle stelle, e dopo appena sette muniti i ragazzi di Macelloni riescono a raddoppiare. E’ il subentrato Pirone a servire Rossi, che tutto solo, dal limite dell’area, riesce ad infilare sotto la traversa la rete del due a zero. Ultimo sussulto di giornata, a favore del Fratres che prova invano ad accorciare le distanze. Dagli sviluppi di un calcio d’angolo Niccolai mette in mezzo un cross insidioso che viene però allontanato dalla difesa locale. FONTE: fratresperignano.it

Certaldo-Massese 0-0
CERTALDO
: Orsini, Pagliai, Vecchiarelli, De Pellegrin, Salvadori, Orsucci, Marcon, Nuti (82’ Razzanelli), Taraj, Martini (63’ Baccini), Zanaj. A disp.: Calu, La Rosa, Petri, Gori, Fioretti, Bandini, Pampalone. All. Alberto Ramerini.
MASSESE: Barsottini, Dell’Amico, Bonini, Ceciarini, Vittorini, Ricci, Cito, Papi, Carlini (56’ Mandredi), Vignali, Remedi (72’ Vatteroni). A disp.: Fialdini, Mitrotti, Bonuccelli, Bennati, Lazzini, Bonini L., Marchini. All. Raffaele Moriani
ARBITRO: Raciti di Siena, coad. da Materozzi di Arezzo e Mangini di Livorno
NOTE: Ammonito Zanaj
Al 2’ subito pericolosi i padroni di casa in transizione. Martini con una finta di corpo si libera del diretto marcatore e prova a servire Taraj in profondità. Passaggio troppo lungo e l’azione sfuma. Passano tre giri d’orologio e il Certaldo si fa vedere nuovamente dalle parti di Barsottini. Vecchiarelli scende sulla sinistra, dribbla il diretto avversario e mette al centro un gran traversone dove per una questione di centimetri, non arrivano Martini e Taraj. Al 10’ batti e ribatti sulla trequarti bianconera; Marcon serve Pagliai che calcia di prima intenzione di sinistro: sfera alta. La Massese si rende pericolosa grazie ad un paio di traversoni interessanti, dove è attenta la retroguardia viola a disimpegnare bene. Al 18’ Martini se ne va su un lancio lungo, entra in area e calcia: Barsottini non ha problemi a bloccare la sfera in presa plastica. Al 30’ Certaldo ancora vicino al vantaggio. Vecchiarelli, incontenibile sull’out di sinistra, mette in mezzo un traversone morbido. Marcon di testa da buona posizione, manda alto. Ad inizio ripresa, partono subito forti gli uomini di Moriani. Vignali scende sulla sinistra e mette al centro un pericoloso traversone dove non trova l’assistenza di nessun compagno. Al 51’, Certaldo vicinissimo alla rete del vantaggio. Vecchiarelli approfitta di una disattenzione difensiva della Massese, ruba una palla al limite dell’area e calcia. Straordinario il riflesso di Barsottini che dice di no al numero 3 viola. Al 76’ si registra una conclusione dalla lunga distanza di Ceciarini, sfera a lato. FONTE: sito ufficiale Certaldo Calcio

Cuoiopelli-Montespertoli 3-2
CUOIOPELLI: Pulidori, Gamberucci, Bagnoli (5’ st Mulas), Rudi (37’ st R. Lucaccini), Viligiardi, Mariani (5’ st Benericetti), Passerotti, Borselli, Canessa (5’ st Andolfi), Tapparello Blas, Guerrucci (22’ pt Goretti). A disp. Brogi, Friuli, Mustone, Cinelli. All.: Marselli (in panchina Falivena).
MONTESPERTOLI: Cicali, Vanzi, Dolfi, Ciardini, Trapassi, Fiaschi (38’ st Turini), Marchi, Veraldi, Del Pela, Marconcini (43’ st Cenni), Sinteregan (23’ st Tavanti). A disp. Biotti, Russo, Conti, Liberati, Martini, Esposito. All. Sarti
ARBITRO: Pascali di Pistoia, coad. da Laganà di Siena e Crispolti di Piombino.
RETI: 52′ e 58′ Del Pela, 60′ Gamberucci, 67′ Tapparello, 84′ Andolfi
NOTE: Ammoniti Gamberucci, Ciardini, Marconcini, Turini
Tre indizi forniscono una prova. Non ci sono problemi se la Cuoio deve recuperare la partita, state certi che poi la vince. Era già successo con il San Marco Avenza anche allora sotto per 2-0 al debutto stagionale, era accaduto con il Camaiore e la stessa cosa è avvenuta con il Montespertoli. Ha bisogno di cercarsi le difficoltà la squadra di Marselli per poi sprigionare tutte le sue potenzialità. Complicarsi la vita per una squadra che vede tutti dall’alto in basso può essere un arte ma non è detto che sempre ti possa andar bene. Il doppio vantaggio è stata la scossa giusta dopo un primo tempo giocato male e sotto ritmo. Il Montespertoli si è esaltato nel primo tempo, quella di Sarti è una squadra che corre, raddoppia ed è andata a chiudere le linee di passaggio alla prima della classe. Del Pela ringrazia e concede il bis all’alba della ripresa su due incertezze della retroguardia di casa. Ancora una volta la rosa ampia della Cuoio finisce per modificare una sfida che ha assunto una brutta piega. Una conclusione al volo di piatto destro di Gamberucci avvia la terza rimonta stagionale dei padroni di casa. Una punizione di Tapparello deviata da Rudi che serve per modificare la traiettoria finisce per annullare il doppio vantaggio dei fiorentini. Dopo essersi visto annullare un gol per fuorigioco Andolfi completa la rimonta su un assist di Tapparello rubando il tempo agli avversari festeggiando nel migliore dei modi il suo quinto gol in campionato. La Cuoio mantiene la testa della classifica, in una giornata che non ha prodotto scossoni tranne quello del Fratres Perignano battuto nel derby dal Cenaia per 2-0. Nel prossimo turno la Cuoio metterà in discussione lo scettro nell’ anticipo di sabato con Castelfiorentino. FONTE: ilcuoioindiretta.it

Fucecchio-San Marco Avenza 2-1
FUCECCHIO: Del Bino, Giometti, Lotti, Lecceti, Nardi, Del Colle, Silvano (17’ st Falconi), Zefi (25’ st Cenci), Ceceri, Demi (33’ st Masoni), Rigirozzo (40’ st Carnevale). A disp. Mannucci, Arrighini, Cullhaj, Nannetti, Falaschi. All. Dell’Agnello
SAN MARCO AVENZA: Cacchioli, Scremin, Cacciatori (29’ st Kthella), Fortunati, Baeza Rosales, De Angeli, Cucurnia, Montecalvo (40’ st Raffo), Buffa (38’ st Pedrazzi), Saia (21’ st Viti), Vicari (19’ st Ratti). A disp. Cozzolino, Bancalari, Lorenzoni, Bernuzzi. All. Quattrini
ARBITRO: Bruni di Siena, coad. da Angelici e Scanu sez. Valdarno.
RETI: 22′ Buffa, 28′ Rigirozzo, 83′ Ceceri
NOTE: Ammoniti Del Colle, Fortunati, Baeza Rosales, Scremin, Nardi, Buffa
Il secondo successo consecutivo proietta i ragazzi di Dell’Agnello al terzo posto in classifica tenendo nel mirino la capolista Cuoio che sopravanza di due lunghezze la squadra bianconera. Tema della sfida delineato dopo la fase di studio, locali intenti a fare la gara e ospiti pronti a colpire in ripartenza. Buono l’avvio del Fucecchio, un colpo di testa di Buffa che si insacca con la complicità di Del Bino che nell’occasione sbaglia la presa, perdendo l’imbattibilità casalinga stagionale durata 382 minuti. Non ci sta la squadra di casa che sempre da impatto aereo pareggia le sorti della sfida con Rigirozzo che in precedenza aveva fatto le prove del gol. Dopo il pari si sviluppa una partita fatta di capovolgimenti di fronte e molto equilibrata. Il Fucecchio nella seconda parte cerca di arrivare alla vittoria, una bella discesa di Rigirozzo viene disinnescata Cacchioli, Del Bino nella seconda parte si riscatta dell’errore commesso in occasione del gol sventando un conclusione da distanza considerevole. Dopo un rigore non concesso al’undici di Dell’Agnello, un gran tiro di Ceceri si insacca sotto la traversa quando ormai il confronto è entrato nel finale con il Fucecchio che legittima il vantaggio andando a sfiorare il gol che avrebbe anticipato il segnale di chiusura. Il Fucecchio continua il suo cammino con il suo bel passo. FONTE: ilcuoioindiretta.it

Pontebuggianese-Castelfiorentino United 2-0
PONTE BUGGIANESE: Citti L., Cucinotta, Perillo, Martinelli, Citti R., Chelini, Pievani, Benvenuti, Micchi, Nardi, Seghi. A disp.: Grasso, Lo Russo, Ferrari, Capetta, Saquella, Sali, Stobbia, Secchi, Conforti. All.: Gutili Enrico
CASTELFIORENTINO UNITED: Lupi, Nidiaci, Nuti, Castellacci, Campatelli, Gemignani, Ficarra, Marinari, Cutroneo, Pieracci, Rosi. A disp.: Lisi, Mancini, Iaquinandi, Duranti, Ballerini, Bruni, Giani, Mhilli, Salucci. All.: Cristiani Enrico
ARBITRO: Stefano Laugelli di Casale Monferrato
RETI: 3° Nardi, 79° Nardi
Con un gol per tempo il Ponte Buggianese vince contro il Castelfiorentino. Pronti via è Nardi a sbloccare la partita, lancio di martinelli, controllo di Nardi che si accentra e lascia partire un tiro a giro che si infila nell angolino. Passano 10 minuti e da calcio d’angolo Pievani la spizzica e grande intervento del portiere ospite. Al 21° si rende pericoloso il Castelfiorentino, mischia in area pontigiana sventata dalla difesa. Al 43° rigore per il Castello, ma stavolta è Citti a dire di no e sulla ribattuta è ancora lui protagonista. Nel secondo tempo gli ospiti si presentano a trazione anteriore e al 12° è Iaquinandi ad impegnare Citti. Al 14° Nardi imbecca Pievani, sombrero e tiro di poco a lato. Comincia la girandola dei cambi. Al 30° punizione di Benvenuti, sponda di Martinelli e Capetta colpisce di esterno mandando la palla di poco sopra la traversa. Dopo due minuti Nardi imbecca il neoentrato Sali che si invola da solo verso il portiere ospite che lo atterra, cartellino rosso e punizione al limite. Ci pensa Nardi a trafiggere Lisi subentrato. Il Ponte Buggianese con un uomo in più controlla la partita fino al triplice fischio.

San Miniato Basso-Pro Livorno Sorgenti 0-1
SAN MINIATO BASSO: Lampignano, Franzoni, Romeo, Nolé, Menichetti, Cela, Di Benedetto, Salliu, Chiaramonti, Marabese, Ciravegna. A disp.: Giannangeli, Tremolanti, Sabatini, Anichini, Malanchi, Taddei, Bracci, Scarselli, Boghean. All.: Ticciati.
PRO LIVORNO SORGENTI: Rossi, Solimano, Porcellini, Amico, Signorini, Milianti, Brizzi, Costanzo, Lucchesi, Casalini, Petri. A disp.: Lo Frano, Pulina, Santagata, Turini, Angiolini, Fraschi, Filippi, Sottile, Dell’Amico. All.: Ciricosta.
ARBITRO: Zmau di Prato
RETE: 70′ Costanzo
La sfortuna si abbatte sul San Miniato Basso ed al ‘Pagni’ arriva un’incredibile sconfitta (0-1) contro la Pro Livorno Sorgenti. I giallorossi del neo-mister Fabrizio Ticciati giocano una partita prettamente d’attacco, colpendo inoltre tre legni e sbagliando un calcio di rigore nei minuti finali. Dalla sua, la Pro Livorno Sorgenti cerca di arginare le offensive avversarie e capitalizza al massimo l’unico suo vero tiro in porta nell’arco dell’incontro. Nel primo tempo le occasioni più ghiotte scaturiscono dal destro di Ciravegna (incrocio dei pali) e dalla testa di Chiaramonti (traversa da posizione ravvicinata). Il match prosegue senza particolari squilli fino al gol che deciderà la partita a favore dei labronici, al 70′, firmato dal capitano biancoverde Costanzo a compimento di un inserimento in area locale. Il San Miniato Basso ha la grossa opportunità di pareggiare al 90′, quando il portiere ospite Rossi si lascia sfuggire la palla ed atterra Bracci: calcio di rigore, ma dagli undici metri il numero 1 della Pro Livorno Sorgenti si riscatta su Chiaramonti. Non è finita qui, perché nel recupero Ciravegna si divora un’occasione clamorosa a due passi dalla porta sugli sviluppi di un traversone da sinistra. Il San Miniato Basso esce a mani vuote dopo due vittorie e due pareggi nelle ultime quattro partite. Luca Leggerini

ECCELENZA Girone B – 12° giornata
Baldaccio Bruni-Figline 2-2
BALDACCIO BRUNI: Vassallo, Lomarini, Magi, Bruschi, Adreani, Piccinelli, Giovagnini, Torzoni, Autorita, D Aprile, Mercuri. A disp.: Conti, Hajri, Burani, Gigli, Mafucci, Barbini, Benedetti, Battistini, Sbardella. All.: Borgo Renato
FIGLINE 1965: Conti, Arnetoli, Banchelli, Mannella, Canali, Orpelli, Zellini, Sesti, Vangi, El Jallali, Bezziccheri. A disp.: Simoni, Sicignano, Lepri E., Natale, Lebrun, Nyamsi, Calabretta, Mascia, Matteini. All.: Tronconi Stefano
ARBITRO: Pietro Marinoni di Lodi
RETI: 13° Zellini, 41° rig. Vangi, 89° Torzoni, 94° Torzoni
Rimonta incredibile della Baldaccio Bruni contro la capolista Figline. E dire che gli aretini al 2’ hanno sbagliato un calcio di rigore, parato da Conti. Ma gli ospiti fanno subito capire perché si trovano in vetta alla classifica, reagendo alla grande e andando in vantaggio con Zellini al 12’. Il primo tempo vede sempre i gialloblù in controllo della manovra e, poco prima dell’intervallo, ecco arrivare il gol del raddoppio. Lo 0-2 arriva dal dischetto, col rigore trasformato da Vangi. Nella ripresa il Figline si limita a gestire ma, quando manca appena un minuto al termine, Torzoni dimezza lo svantaggio per i biancoverdi. Sembra solo il classico gol della bandiera, invece al 94’ ancora Torzoni riesce a buttarla dentro, facendo esplodere il Saverio Zanchi e fissando il risultato sul definitivo 2-2. Ancora una volta, la Baldaccio si dimostra dura a morire contro le grandi.

Castiglionese-Fortis Juventus 1-1
CASTIGLIONESE: Ermini, Giorgi (86’ Lombardi), Calosci (80’ Bassini), Tacchini (55’ Berneschi), Menchetti, Menci M., Redi, Sekseni, Falomi, Borghesi, Capogna (64’ Talladira). A disp.: Tegli, Sorrentino, Viciani, Luconi, Zucchini. All.: Fani.
FORTIS JUVENTUS: Pettinelli, Zoppi, Giannelli, Donatini (67’ Nardoni), Marucelli, Gurioli, Costa (8’ Allegranti), Serotti, Campagna (82’ Guidotti), Barbero, Bruni. A disp.: Satta, Grazzini, Maritato, Paterno, Coralli, Niccoli. All.: Innocenti.
ARBITRO: Costa di Busto Arsizio
RETI: 70’ rig.Falomi,78’ rig. Bruni
Una Fortis Juventus d’acciaio costretta da subito all’inferiorità numerica (espulso Pettinelli al 7’ per fallo su Falomi lanciato a rete) per quasi tutta la gara lascia il “Faralli” di Castiglion Fiorentino con un punto in saccoccia e con la consapevolezza di essere sulla strada giusta. Era difficile uscire indenni dall’insidioso campo aretino in dieci e per giunta contro l’attacco più prolifico del campionato. I mugellani hanno fatto la gara dal primo all’ultimo minuto, complice una gestione oculata di mr. Innocenti che, sacrificando l’esterno Costa invece di un attaccante, ha permesso a Serotti e compagni di creare grattacapi alla retroguardia di casa. Il subentrato Allegranti (all’esordio in campionato) ha trascorso una domenica relativamente tranquilla tra i pali, mentre sul fronte opposto il giovane Ermini si è superato su Donatini al 32’ e ha ringraziato la dea bendata e la mira sotto misura dell’ottimo Marucelli che al 50’ da due passi ha messo a lato. Il pomeriggio biancoverde è parso tingersi di nero quando il sig. Costa della lontana Busto Arsizio ha ravvisato gli estremi del penalty per una scivolata di Giannelli su Borghesi; la realizzazione del capocannoniere Falomi e il conseguente 1-0 in 11 vs. 10 sembrava aver spianato la strada ai Viola. Ma cuore, organizzazione e attributi hanno permesso agli ospiti di ristabilire la parità. Su un lancio illuminante di Serotti è stato fulmineo Campagna a presentarsi davanti al portiere prima di essere steso da Menci per un rigore parso netto. Il destro impeccabile di Bruni consegnava l’1-1 ed era il preludio a un finale palpitante. Dopo un tentativo velleitario di Sekseni infatti, la Fortis reclamava un rigore: il cross di Guidotti veniva respinto forse da un braccio di Menci ma l’arbitro non sanzionava nonostante le proteste il terzo penalty di giornata.

Chiantigiana-Zenith Prato 1-0
CHIANTIGIANA: Signorini, Berardi, Ciolli, Ceccatelli (49’ Nieri), Verdiani, Posarelli, Barontini, Diurno (77’ Vario), Cioni, Taflaj (54’ Trotta), Focardi Olmi. A disp.: Pupilli, Batoni, Bettoni, Cappelli, Da Frassini, Ticci. All.: Cioffi.
ZENITH PRATO: Brunelli, Saccenti (74’ Scardilli), Bagni, Chiavacci, Parenti, Falteri, Gonfiantini, Ammannati (83’ Rosi), Mari, Caggianese, Braccesi. A disp.: Pellegrini, Diffini, Maiolino, Ammendola N., Cappellini, Ferrari, Rus. All.: Settesoldi.
ARBITRO: Merlino di Pontedera
RETI: 58’ rig.Ciolli

Colligiana-Prato 2000 1-0
COLLIGIANA: Chiarugi, Baccani (81’ Finetti), Fanetti, Bartalini, De Vitis, Manganelli, Bouhamed (81’ Calosi), Donati (70’ Cicali), Munno (59’ Mearini), Calamassi, Cianciolo. A disp.: Bacciottini, Logi, Mateev, Sardelli, Grazioso. All. Alessandro Deri.
PRATO 2000: Daddi, Natali, Zinna, Chiti (92’ Kowalski), Mariani, Testaguzza, Casati (86’ Oriti A.), Servillo (72’ Giusti), Pagnotta, Bianchi, Oriti R. A disp.: Fenderico, Gaggioli, Fattori, Kouadio, Bettazzi, Niccolai. All. Matteo Gassani
ARBITRO: Alessio Artini di Firenze, coad. da Andrea Della Bartola di Pisa e Francesco Dell’Agnello di Pontedera
RETI: 83’ Finetti.
NOTE: Ammoniti Casati, Mariani, Zinna. Recupero 1’+6’.
La Colligiana torna alla vittoria nella gara casalinga contro il fanalino di coda Prato 2000. Vittoria risicata per 1-0, grazie alla rete di Finetti, contro una squadra affamata di punti ora affidata all’ex biancorosso Matteo Gassani. Nel primo tempo la Colligiana crea gioco senza però arrivare a finalizzare come avrebbe dovuto. All’8’ ci prova Calamassi ma Daddi è bravo a deviare in tuffo. Al 20’ ci prova Baccani dal limite spedendo la palla fuori di poco. Un minuto Calamassi conclude centralmente per la facile presa di Daddi.  Ancora Calamassi conclude con diagonale che Daddi fa suo al 30’. Al 32’ il pallo netto di De Vitis impegna Daddi in presa alta. Al 34’ ci prova Donati da fuori area ma conclude alto. allo scadere ancora una conclusione fuori dello specchio stavolta di Bohamed. Si va al riposo sullo zero a zero. La ripresa inizia con una conclusione di Casati che Chiarugi devia in angolo. Al 57’ un tiro cross di Bouhamed è preda di Daddi. Ancora una conclusione di Bouhamed al 64’ ma Daddi non si sorprendere. La punizione di Baccani al 66’ è deviata in angolo da Daddi. Ancora Bouhamed alla conclusione al 72’ ma la palla termina fuori. Ci prova ancora Calamassi dalla distanza al 75’ ma la sua conclusione termina di poco fuori. Il Prato 2000 reclama un calcio di rigore per uno scontro in area ma il direttore di gara non ravvisa gli estremi per concedere la massima punizione con l’assistente che aveva alzato la bandierina per segnalare un fuori gioco. All’81’ su un  cross di Finetti interviene Manganelli di testa che non inquadra lo specchio della porta di pochissimo. All’83’ la Colligiana passa in vantaggio con Finetti che sfrutta al meglio il cross di Calosi. Soddisfatto per il risultato mister Deri: “Partita sempre difficile contro una squadra che ha bisogno e fame di punti come noi. Abbiamo fatto un primo tempo in pieno dominio territoriale ma abbiamo peccato nell’ultimo passaggio e questo ha determinato il risultato di parità del primo tempo. Siamo arrivati tante volte negli ultimi venti metri e quindi dobbiamo migliorare nell’ultimo passaggio e diventare bravi anche in questo come sappiamo bene. Stiamo cercando di tirare fuori il meglio da tutti. Oggi una ulteriore soddisfazione per un ragazzo del 2004 (Finetti ndr) che è andato a segno; con il lavoro, la dedizione e l’impegno durante la settimana si vede che i risultati poi si raggiungono premiando chi si allena e tiene all’ambiente”. FONTE: colligianacalcio.it

Firenze Ovest-Pontassieve 0-2
FIRENZE OVEST: De Carlo, Rossi, Marseglia (86° Arrighi), Alicontri, Carnevale (75° Torrente), Zefi, Tartaglione, Amerighi, Giannini, Tassi (91° Piazza), Berti (83° Lakti). A disp.: Benassai, Ciofi, Ussia, Vettori, Verdi Sa. . All.: Angiolini Matteo
PONTASSIEVE: Morandi, Papini (51° Minischetti), Giannelli, Klajdi, Visibelli, Fani, Salvadori (85° Pilacchi), Torricelli, Oitana, Mosti Falconi (65° Di Leo), Fantechi (86° Marconi). A disp.: Romano, Pacini Al., Serrotti, Milanesi, Mengozzi. All.: Brachi Marco
ARBITRO: Ginevra Giovanili di Arezzo, coad. da Cucciniello e Ernano di Arezzo.
RETI: 56° Oitana, 71° Minischetti
NOTE: Ammonito Carnevale. Angoli 4-6. Recupero 2’+4’.
Un bel Pontassieve centra la seconda vittoria consecutiva esterna e si rilancia in zona play-off; sempre più complicata la situazione dell’Ovest adesso raggiunto dalla Chiantigiana in classifica. Gara equilibrata nella prima frazione, di chiara marca ospite invece la ripresa. Il Ponte, nonostante le sette (!) assenze, prova a far la gara da subito. All’11’ lancio di Visibelli per Oitana che si libera di Zefi e tira su De Carlo in uscita che respinge. Dall’altra parte ci prova al 24’ con il Sinistro Tassi: respinge anche in questo caso il portiere. Al 25’ De Carlo in tuffo dice di no alla conclusione di Oitana, mentre al 28’ Mosti Falconi libera il centravanti argentino che piazza a colpo sicuro il piattone, ma è ottima la risposta di De Carlo in angolo. Sul finire della frazione Carnevale su punizione cerca Giannini: gran riflesso di Morandi che mette in angolo. La ripresa si apre con un tiro-cross di Torricelli, sul quale Oitana sul secondo palo non arriva. Al 6’ Giannini serve Berti: bel destro a giro che finisce a lato. Poi ecco il vantaggio ospite: all’11’ cross da sinistra di Giannelli, al volo gran girata con il mancino di Oitana nell’angolo per lo 0-1. Poco dopo sul diagonale di Giannini, si distende Morandi e para. Al 24’ prova il sinistro Carnevale su punizione ma Morandi blocca e neutralizza. Dopo la mezzora veloce ripartenza del Pontassieve conclusa al limite dell’area dal preciso destro nell’angolo basso di Minischetti che non dà scampo a De Carlo. Nel recupero c’è spazio per un’altra grande parata d’istinto di De Carlo su azione d’angolo sull’incornata di Di Leo a colpo sicuro.

Mazzola Valdarbia-Rondinella M. 0-0
MAZZOLA VALDARBIA: Florindi, Saventi, Gianneschi, Bianchi, Fabbrini, Majuri (60′ Tozzi), Baroni (81′ Tozzato), Silvestri, Imbrenda (68′ Cavallini), Cicali (68′ Landozzi), Pierangioli. A disp.: Masiero, Simi, De Luca, Zeppi, Malavita. All. Zanelli.
RONDINELLA MARZOCCO: Sciatti, Mazzolli, Petri, Maresca (87′ Giorgelli), Marini, Bagnai (45′ Marchi), Fantechi, Antongiovanni, Rosi (72′ Caparrini), Renna (76′ Ferrmaca), Amoddio (60′ Cragno). A disp.: Pecorai, Berti, Pecci, Rensi. All. Francini.
ARBITRO: Spinelli di Cuneo, coad. da Luzi del Valdarno e VICARI di Lucca.
NOTE: Ammonito Maresca. Recupero 2’+6′. Angoli 2-0.
Secondo pareggio consecutivo per il Mazzola-Valdarbia contro la Rondinella Marzocco. La squadra di mister Zanelli ha mostrato una ritrovata serenità dopo qualche uscita a vuoto, giocando una buona partita al cospetto di un avversario molto forte. Gli ospiti partono subito molto forte con un pressing a tutto campo che permette a Mazzolli prima e a Maresca poi di cercare la porta dalla lunga distanza. La prima palla gol per il Mazzola-Valdarbia capita sui piedi di Pierangioli ma anche la sua battuta a rete termina sopra la traversa. Dalla mezz’ora in poi i padroni di casa prendono possesso della partita, sfiorando il gol in almeno tre occasioni: i tiri di Cicali sfiorando per due volte il palo a portiere battuto mentre il tiro di Pierangioli, deviato da un difensore biancorosso, mette fuori causa il portiere Sciatta ma sfila sul fondo. Nella ripresa la partita resta molto chiusa, le uniche iniziative pericolose provengono dai piedi di Cicali da una parte e Amoddio dall’altra. E’ ancora l’ex calciatore dell’Aglianese a sfiorare ancora il vantaggio per i padroni di casa dopo una serpintina a centro area, palla nuovamente a fare la barba al palo. Finisce dunque 0-0, con il brivido sul finale per la staffilata di Cragno ad un soffio dal bersaglio grosso. Per la Rondinella ancora un punto in questo ottimo inizio di campionato, per il Mazzola-Valdarbia classifica che si muove ancora in vista della difficilissima trasferta di domenica sul campo della capolista Figline.