Le cronache di Eccellenza toscana Girone A e Girone B

Cuoiopelli definitivamente fuori dai giochi nel Girone A (castigata dal River Pieve): restano a giocarsi la D Perignano e Cenaia. Nel B solo quattro gare giocate con fondamentali successi per Ovest, Mazzola e Sinalunghese. Ecco le cronache dei match domenicali della Categoria Regina:

ECCELLENZA Girone A 23° giornata
Castelfiorentino United-Certaldo 0-3
CASTELFIORENTINO UNITED: Lupi, Marghi (46° Duranti), Nuti (46° Iaquinandi), Marinari (76° Castellacci), Campatelli, Gemignani, Nidiaci, Ficarra (65° Mhilli), Ferretti, Rosi, Ballerini (46° Pieracci). A disp.: Lisi, Maltinti, Mancini, Bruni . All.: Cristiani Enrico
CERTALDO: D Ambrosio, Bardotti (80° Innocenti), Vecchiarelli, De Pellegrin, Marcon (83° Orsucci), Razzanelli (86° Piochi), Nuti, Zanaj, Taraj, Martini G. (85° Bernardini), Bandini G. (70° Corsi). A disp.: Calu, Pampalone, Baccini, Ezzyani. All.: Ramerini Alberto
ARBITRO: Guglielmo Giannini di Pontedera
RETI: 19° De Pellegrin, 64° Bardotti, 90° Taraj
NOTE: Ammoniti Marinari, Ficarra, D Ambrosio. Angoli 5-2. Recupero 0’+4’.
Il Certaldo punisce ancora il Castello, come all’andata, aggiudicandosi il derby che era di fatto una sorta di spareggio per le prime posizioni (anche se i play-off, causa forbice, restano molto difficili). La prima occasione è della squadra di Cristiani al 5’ quando su un traversone dalla destra di Rosi, il tiro a botta sicura di Ballerini non ha la fortuna desiderata colpendo in pieno il montante. Al 18’ su una corta respinta della difesa di casa di prima intenzione il difensore De Pellegrin pesca una gran jolly e porta i suoi in vantaggio. Al 28’ ancora viola vicini al gol con la grande conclusione dal fuori di Zanaj che coglie clamorosamente il palo. Nella ripresa il Castello spinge ma senza lucidità, né trova spazi interessanti nell’attenta difesa ospite. Al 19’ su respinta della difesa locale, gran botta a giro di Bardotti e palla nel “sette” per il 2-0 ospite. Al 33’ poi su un errore di un giocatore di casa che scivola, Taraj ne approfitta e batte Lupi per un pesante 3-0 ai danni dei gialloblu.

Cenaia-Camaiore 1-0
CENAIA: Baroni, Rossi (44’ st M. Landi), Pasquini, Papini (44’ st Desii), Signorini, Degli Esposti, Benassi (31’ st Barsotti), Caciagli (21’ st Pini), Cosi, Pirone (38’ st Gadiaga), Penco. A disp. Badalassi, Fraschi, Freschi, Brattoli. All. Macelloni
CAMAIORE: Rizzato (42’ st Bianco), F. Ricci, Arnaldi (7’ st Orlandi), Biagini, D’ Alessandro, Fatticcioni, Manfredi (27’ st Crecchi), Amico, Geraci (31’ st M, Ricci), Da Pozzo, Centonze (27’ st Lorenzini). A disp. Biasci, Coppola, Tomei, Adami. All. Polzella
ARBITRO: Waldmann di Frosinone, coad. da Orsini di Pontedera e Barretta di Pistoia
RETI: 69′ Caciagli
NOTE: Angoli 4-7. Ammoniti Fatticcioni, Macelloni, Caciagli, Benassi, Crecchi. Recupero 0’+5’.
Il Cenaia tiene la testa della classifica avendo ragione di un Camaiore indomito che fino alla fine ha cercato di evitare la sconfitta. Due squadre encomiabili per impegno e dedizione che si sono date battaglia in una giornata tutt’altro che adatta per disputare una gara di calcio. Il confronto si è disputato sotto pioggia incessante, un freddo pungente e un fastidioso vento. Le due squadre non si sono risparmiate, la gara è vissuta sulla ricerca del risultato da parte dei pisani quando il punteggio era in parità, da parte ospite quando la sfida doveva essere recuperata. Locali con la solita difesa a tre e con i quinti Rossi e Papini sempre pronti a spingere sulle corsia, Camaiore accorto e con Biagini sempre pronto come punto di riferimento. Dopo 2 giri di lancette, Benassi sfonda da destra vince il duello con Arnadi appoggio sotto misura per Cosi che da favorevole posizione si smarca bene ma indirizza male. Fasce bloccate e intensità in mezzo al campo aspettando di trovare la retroguardia di casa scoperta, Polzella ha preparato in questo modo la gara a due passi dea casa sua. Intorno alla mezz’ora Rizzato in scivolata salva su Pasquini, con Baroni che risponde presente a cinque minuti dalla pausa sul diagonale secco di Da Pozzo a mezz’altezza, un affondo di Papini non corretto da Pirone anticipa l’intervallo. In apertura di ripresa la gara si sblocca, Papini porge al limite a Caciagli il quale scivolando lascia partire una conclusione ad uscire allungata dal vento che finisce per insaccarsi all’angolo alto con l’estremo ospite Rizzato che riesce solo a sfiorare con il braccio di richiamo. FONTE: luccaindiretta.it

Fratres Perignano-Armando Picchi 4-1
FRATRES PERIGNANO: Borghini, Lucarelli, Falleni, Genovali, Aliotta, Chiodi, Campo, Niccolai, Di Paola, Doveri, Sciapi. A disp.: Menicagli, Pennini, Giorgi, Carani, Pecci, Cornacchia, Fiumalbi, Kthella, Ganetti. All.: Niccolai Matteo
ARMANDO PICCHI: Selmi, Del Bravo, Bani, Taddei, Petri, Borboryo, Pruneti, Quilici, Carlotti, Rossi, Bindi. A disp.: Graziosi, Polese, Bonsignori, Gattai, Cirri, Bellerini, Giusti, Gargani, Loizzo. All.: Sena Nicola
ARBITRO: Francesco Raciti di Siena
RETI: 3° Niccolai, 44° Carlotti, 58° Di Paola, 78° Sciapi, 88° Sciapi
Devono passare soltanto 180 secondi al Matteoli per poter godere della prima rete di giornata. Dagli sviluppi di un calcio d’angolo è Niccolai a chiudere l’azione con un missile che si infila all’incrocio dei pali della porta difesa da Selmi. Al 10’ sempre per i locali è Campo, direttamente dalla bandierina ad impensierire il Picchi. Prima il colpo nel legno, poi gli interventi di Selmi e compagnia che riescono a sventare il pericolo. Al 25’ traversone pericoloso in area di Taddei. La palla finisce però sul fondo sotto il controllo attento di Borghini. Alla mezz’ora è Borghini a rendersi protagonista per il Fratres, grazie all’intervento provvidenziale sulla conclusione di Carlotti. Gli ospiti provano ancora l’attacco qualche minuto più tardi. Questa volta finalizzando l’azione. Cross dalla bandierina di Quilici, colpo di testa di Carlotti. Uno a uno e palla al centro. Nella ripresa, ripartono subito bene i ragazzi di Niccolai. Al 58’ arriva infatti il gol del raddoppio, grazie alla rete di Ciccio Di Paola, imboccato questa volta dal cross delizioso di Cornacchia, subentrato nella ripresa. Risponde per ben due volte il Picchi. Prima con l’imbucata di Quilici per Rossi, che non riesce però a tu per tu con Borghini, ad inquadrare lo specchio della porta. Poi con il solito Rossi che si fa ipnotizzare dal numero uno del Fratres. Sotto una pioggia battente e incessante, il Perignano accelera, e prova a chiudere la partita. Al 78’, assist di Kthella per Sciapi, che con un gran destro riesce a beffare Selmi. Sul finale, arriva anche la quarta rete per i rossoblu. La firma del poker è di Lorenzo Sciapi che conquista così la sua sedicesima rete stagionale. FONTE: fratresperignano.it

Massese-Fucecchio 1-0
MASSESE: Barsottini, Bennati (40′ st Bonini), Marchini, Ceciarini, Ricci, Piccione, Remedi, Aliboni, Buffa (29′ st Andreotti), Vignali, Bonini M.. A disp.: Noli, Dell Amico, Bonuccelli, Vandunem, Manfredi, Lazzini, Salini. All.: Della Bona Giuseppe
FUCECCHIO: Del Bino, Arrighini, Giometti (30′ st Lotti), Lecceti, La Rosa, Del Colle, Silvano (9′ st Zefi), Cenci (38′ st Carnevale), Ceceri, Demi, Falconi (20′ st Rigirozzo). A disp.: Mannucci, Nannetti, Nardi, Falaschi, Masoni. All.: Dell’Agnello Lorenzo
ARBITRO: Davide Bonomo di Collegno
RETI: 7° Buffa
NOTE: Al 57′ espulso dalla panchina Bonuccelli, al 94’ espulso Carnevale.
Vittoria d’orgoglio della Massese del neo mister Della Bona che meritatamente conquista tre punti convincendo per concentrazione e dinamismo. Una partita nella quale i bianconeri sono passati in vantaggio con Buffa alla prima vera occasione, non riuscendo poi a concretizzare almeno altre tre ottime opportunità. Fucecchio pericoloso in una sola situazione, sulla quale fa buona guardia Barsottini, poi arginato ottimamente da un’inedita difesa con Ricci e Piccione difensori centrali e Marchini e Bennati esterni bassi. Mister Della Bona decide di partire con un classico 433 per poi virare a partita in corso in 4312: si affida ad un attacco dinamico, preferendo Buffa ad Andreotti come punta centrale, affiancato dall’ispirato Vignali e Bonini. In mezzo al campo un buon Ceciarini come play, con Aliboni e Remedi mezzali, entrambi autori di un’ottima gara. Al “Vitali” dopo gli ultimi giorni caratterizzati da una temperatura primaverile torna l’inverno, con un freddo tagliente e forte vento. Nonostante ciò è presente e molto calorosa la tifoseria, sia in curva che in tribuna, nel tentativo di dare la spinta in più alla squadra nel momento di difficoltà. Sin dai primi minuti si nota una Massese più pimpante e nonostante il vento contrario più pericolosa. Al 7′ minuto Vignali dal limite dell’area con un preciso assist serve Buffa che stoppa di petto e di sinistro a incrociare trova l’angolo basso per l’1-0. Il Fucecchio prova a reagire con un bel tiro da fuori area di Cenci ma Barsottini è in traiettoria e devia in angolo. Al 25′ incursione di Bonini sulla destra il cui tiro è parato dal portiere ospite Del Bino che devia anche il successivo tap-in di Buffa, la sfera torna a Bonini che da un’ottima posizione non trova lo specchio. Pochi minuti più tardi Vignali arriva sul fondo e il suo insidioso cross costringe Del Bino ad un ottimo intervento. Nella ripresa con il vento a favore la Massese controlla e non rischia nulla. L’unica vera palla gol è ancora dei locali con Aliboni che servito dal neo entrato Andreotti lascia partire un gran destro sul quale Del Bino deve superarsi. Con questa vittoria la Massese si scrolla di dosso le terribili sette sconfitte consecutive e si porta a 25 punti, allungando di due punti sulla San Marco Avenza (17pt) e portandosi a -3 dalla sestultima Camaiore (28pt).

Montespertoli-San Miniato Basso 0-0
MONTESPERTOLI
: Pinochi, Conti M., Liberati, Trapassi, Ciardini (30’st Cenni), Turini (19’st Mosti) Tavanti, Fiaschi, Del Pela, Maltomini, Sinteregan (27’st Marchi). A disp.: Cicali, Russo, Marconcini, Parrino, Checcucci, Falconi, Mina. All.: Sarti
SAN MINIATO BASSO: Carli, Boghean, Re, Nolè (35’st Malanchi), Fanetti, Cela, Di Benedetto, Anichini (37’st Arapi), Falchini, Marabese (8’st Chiaramonti), Ciravegna (33’st Durante). A disp.: Venturini, Romeo, Scarselli, Franzoni, Salliu. All.: Lazzerini
ARBITRO: Menta di Piombino, coad. da Napolano di Empoli e Paduraru di Arezzo
NOTE: Ammoniti Marchi
Secondo pareggio consecutivo per il San Miniato Basso, che non va oltre lo 0-0 in casa del Montespertoli prolungando il digiuno in zona gol a quattro partite. “Tempo da lupi” al Molino del Ponte: Del Pela prova a scaldare i locali al 12′, ma Carli risponde presente sulla conclusione da posizione ravvicinata. Resterà l’unico sussulto dei fiorentini, poiché il San Miniato Basso cresce col passare dei minuti e impone il proprio predominio. Intorno alla mezz’ora del primo tempo il direttore di gara annulla un gol a Falchini per una posizione di fuorigioco dubbia. Nella ripresa i giallorossi aumentano la spinta ma faticano a battere a rete. L’occasione buona sembra arrivare dal cross tagliato in area di Boghean, ma Chiaramonti e Ciravegna sprecano malamente. Ci prova Durante, entrato in campo da pochi secondi, con una botta da fuori che termina a lato di un soffio alla sinistra del portiere di casa. Il San Miniato Basso scivola al terzultimo posto in classifica. Domenica prossima, al Pagni, altra partita fondamentale contro il Castelfiorentino. Luca Leggerini

River Pieve-Cuoiopelli 3-1
RIVER PIEVE: Romboli, Lunardi, Filippi, Byaze (30’ st Dinucci), Lavorini, Velani, Tocci, Cecchini, Ba, Babboni (10’ st Fanani), Canessa. A disp.: Tozzini, Fruzzetti, Magera, Rocchiccioli, Pieretti, Bosi. All.: Pacifico Fanani
CUOIOPELLI: Rossi, Passerotti (20’ st Guerrucci), Goretti, Negro, Lucaccini, Rudi (34’ st Mariani), Viligardi (1’ st Andolfi), Borselli, Tapparello Blas, Bracci, Benericetti (29’ st Mulas). A disp.:Pulidori, Bagnoli, Cinelli, Faye, Baroncini. All.: Marselli Davide
ARBITRO: Niccolò Galligani di Pistoia, coad. da Gianni Gambini di Pontedera e Francesco Pucci di Carrara.
RETI: 45′ e 47′ Canessa, 49′ Tapparello, 82′ Tocci
La rivincita del River Pieve sui pisani del Cuoiopelli non poteva esse più dolce di così. La doppietta di Canessa e Tocci stendono un avversario rimasto davvero troppo indigesto dopo il girone d’andata (un assurdo e inspiegabile 7-1), e permettono agli stessi garfagnini di fare l’agognato aggancio al terzo posto proprio ai danni dei pisani. Ma anche ciò che è avvenuto nelle retrovie non può che far sorridere gli uomini di Fanani: la maggior parte delle inseguitrici non è riuscita a tenere il passo dei biancorossi, e ora solo Certaldo (mattatore dei garfagnini in coppa) può permettersi di coltivare qualche sogno di rimonta, ma con ben sei punti di distacco. Supportati e spinti dal pubblico di casa, il River mette in discesa la partita a cavallo tra i due tempi proprio grazie alla doppia marcatura di Canessa, e nonostante il Cuoiopelli riesca a riaprire il discorso con Tapparello Blas al 4’ minuto della ripresa, i biancorossi chiudono i giochi a dieci minuti dal termine con la rete di Tocci. È ancora presto per cantar vittoria, mancano ancora sette gare al termine del campionato, ma per quello che il River ha fatto vedere in queste 23 partite i playoff sono una ricompensa più che meritata: la fase offensiva è migliorata di giornata in giornata, mentre la retroguardia si è dimostrata un vero e proprio fortino sin dall’inizio di stagione (20 gol subiti, 13 se non si conta la debacle dell’andata proprio contro il Cuoiopelli). C’è da superare gli ultimi scogli prima della vera festa, e il primo sarà proprio la prossima domenica: i biancorossi saranno infatti ospiti del Certaldo. C’è da vendicare l’eliminazione in Coppa Italia, e più che altro c’è da aumentare il vantaggio su chi ancora crede che il discorso promozione sia ancora aperto. FONTE: lagazzettadelserchio.it

Tuttocuoio-Pontebuggianese 1-0
TUTTOCUOIO: Lampignano, Severi, Casanova, Fino (15’st Gargiulo), Puleo (1’ st Fiscella), Pazzagia, Chiti (16’ st Dascoli), Sarti, Massaro, Ianas (16’ st Novi), Mancini (10’ st Turini). A disp.: Martini, Ercoli, Sabia, Azzoli. All.: Tavano
PONTE BUGGIANESE: L. Citti, Seghi (45′ st Saqiella), Martinelli, Zocco (46’ st R.Citti), Palmese, Chelini, Pievani (32’ st Mancino), Gianotti (39’ st Stobbia), Belluomini (32’ st Capetta), Nardi, Granucci. A disp.: Grasso, Perillo, Conforti, Simi. All.: Gutili
ARBITRO: Curcio di Siena, coad. da Reali e Belli di Siena.
RETI: 48’ Fiscella
Il primo successo del girone di ritorno e del nuovo anno permette al Tuttocuoio di abbandonare il terz’ultimo pos e lasciare al San Miniato la scomoda poltrona occupata fino ad oggi dall’undici di Tavano. Ospiti pericolosi nel primo tempo con Belluomini e Nardi sui quali Lampignano aveva sempre risposto presente. In apertura di seconda parte Fiscella aveva fatto le prove del gol trovando sulla sua strada Citti pronto a disinnescare il pericolo sulla linea di porta, subito dopo il gol-partita in seguito ad un tiro dalla bandierina. I padroni di casa hanno dato prova di maturità riuscendo a neutralizzare il ritorno del Pontebuggianese mai capace di portare repliche consistenti. I neroverdi cercheranno di alimentare la propria classifica anche domenica prossima quando saranno di scena al “Masini” contro una Cuoiopelli che non potrà lasciare altri punti per strada. FONTE: ilcuoioindiretta.it

ECCELLENZA Girone B 26° giornata
Baldaccio Bruni-Mazzola Valdarbia 0-1
BALDACCIO BRUNI: Conti, Piccinelli, Lomarini (91′ Vassallo), Bruschi, Giorni, Magi, Hajri (64′ D’Aprile), Giovagnini, Terzi, Autorità, Mercuri (71′ Battistini). A disp.: Vaccarecci, Perfetti, Croci, Carriola, Burani. All.: Borgo.
MAZZOLA-VALDARBIA: Cefariello, De Luca, Landozzi, Bianchi, Nassi (62′ Fabbrini), Hoxhaj (74′ Baroni), Cavallini, Silvestri, Bartolini, Pierangioli (74′ Cruciani), Mearini. A disp.: Florindi, Cattich, Tozzato, Malavita, Caro, Torricelli. All.: Argilli.
ARBITRO: Bernardini di Ciampino, coad. da Cucciniello di Arezzo e Laganà di Siena.
RETI: 90′ Bartolini
NOTE: Ammoniti Hajri, Giorni, Pierangioli. Angoli 2-6. Recupero 1′+4′.
Trasferta sul difficile campo della Baldaccio Bruni per il Mazzola-Valdarbia, giunto in terra aretina con l’obiettivo di riprendere la marcia dopo la sconfitta contro la Colligiana. Nonostante il campo al limite della praticabilità, dopo le forti piogge degli ultimi giorni, il primo tempo parte molto forte, con i biancocelesti vicini al gol con le conclusioni di Pierangioli ma soprattutto Landozzi: l’esterno rientra sul mancino all’altezza del gomito dell’area, spara la botta che si stampa sulla traversa. La Baldaccio Bruni risponde con gli assoli di Terzi e Mercuri ma la mira non è precisa. I biancoverdi sfiorano comunque la rete con Autorità, il più lesto ad arrivare sulla punizione di Mercuri non trattenuta da Cefariello, con l’esterno difensore provvidenziale ad immolarsi. Rete che il Mazzola-Valdarbia troverebbe a metà tempo: calcio piazzato di Pierangioli, Conti respinge sui piedi di Nassi che insacca ma in posizione irregolare. Sul finale di frazione pericolosi Mercuri da una parte, Pierangioli dall’altra ma il risultato resta in parità. Nella ripresa il campo ancora più appesantito dai primi 45 minuti di gioco, impedisce il gioco fluido a entrambe le formazioni. Se il Mazzola-Valdarbia cerca comunque di costruire gioco, la Baldaccio Bruni gioca di rimessa, senza impensierire la retroguardia biancoceleste. L’occasione migliore per gli ospiti capita sui piedi di Bianchi, la sua staffilata dalla lunga distanza trova però un attento Conti. Sul successivo calcio d’angolo la palla danza pericolosamente davanti alla porta, senza che nessun biancoceleste riesca a gonfiare la rete. Proprio allo scadere del tempo regolamentare Baroni prende in contropiede la retroguardia aretina apparecchiando a centro area per un solissimo Bartolini che scaraventa in porta il terzo gol stagionale e il meritato vantaggio. I biancoverdi si buttano in avanti, i ragazzi di Argilli si divorano il raddoppio con Mearini poco prima che Autorità sparasse alle stelle la palla del pareggio. Al triplice fischio è ancora una volta tripudio biancoceleste, che riscatta così la sconfitta dell’andata e si avvicina sempre più alla zona play-off.

Chiantigiana-Rondinella M. 0-0
CHIANTIGIANA
: Signorini, Da Frassini, Ciolli (72’ Spinelli), Ceccatelli, Verdiani, Posarelli, Cappelli, Barontini (78’ Diurno), Cioni, Cicali (65’ Kebbeh), Focardi Olmi. A disp.: Mangani, Batoni, Berardi. All.: Gambelli (in seconda, Cioffi squalificato) .
RONDINELLA: Pecorai, Petri (67’ Bora), Marchi (62’ Maresca), Fantechi, Marini, Pisapia, Ricchi, Rosi, Giorgelli, Renna (83’ Ribeiro), Cerza (58’ Cragno). A disp.: Bertini, Bagnai, Cavedoni, Gjini, Vigano. All.: Francini
ARBITRO: Matteo Martini di Arezzo.
Scialbo ed insipido 0-0 tra la Chiantigiana e la Rondinella dove a vincere è la noia. Falcidiata dalle assenze la Rondinella che si presenta a Gaiole facendo a meno di Amoddio, Antongiovanni, Caparrini, Ferrmaca e Mazzolli. Il campo allentato dalle intemperie limita molto il gioco di entrambe le formazioni che specie nel primo tempo non offrono rete di passaggi od occasioni nitide da rete. L’unica emozione è al 74’ quando il subentrato Cragno si incunea in area e calcia, palo esterno. Da segnalare l’esordio in categoria del 2003 Ribeiro per gli ultimi 7 minuti di gioco. FONTE: rondinellamarzocco.it

Firenze Ovest-Prato 2000 4-0
FIRENZE OVEST: De Carlo, Rossi, Lazzeri (83’ Ussia), Zefi, Bartolozzi, Ciofi, Tassi (55’ Giannini), Amerighi, Pecchioli T. (70’ Verdi), Lakti (78’ Pecchioli M.), Berti (67’ Torrente). A disp.: Nicolosi, Alicontri, Marseglia, Tartaglione. All.: Angiolini.
PRATO 2000: Daddi, Natali, Testa (70’ Gaggioli), Fall, Dembele, Kowalski, Querci, Servillo, Fantini (55’ Tallarita), Nencioni, Liberto. A disp.: Santangelo. All.: Cocci.
ARBITRO: Biagi di Pisa
RETI: 10’ Ciofi, 46’Lakti, 70’ Giannini, 75’ Torrente
NOTE: Ammoniti Lazzeri, Servillo, Fall.
Forse scontata e prevedibile, ma tremendamente importante e fondamentale: il Firenze Ovest conquista la vittoria contro il fanalino di coda Prato 2000, ormai condannato, e allunga nuovamente su un Porta Romana fattosi nuovamente “sotto” in classifica. La squadra di Angiolini, conscia dell’importanza della sfida, parte con il piede ben pigiato sull’acceleratore e trova subito il vantaggio dopo 10 minuti grazie al guizzo del difensore Ciofi. La partita si mette subito in discesa per la squadra di Peretola. Il colpo del kappaò arriva proprio negli istanti finali della prima frazione grazie al talento di Lakti. Nella ripresa la partita perde di significato: il Prato 2000 (che in settimana ha sollevato dall’incarico il tecnico Matteo Gassani, pur senza comunicarlo ufficialmente alla stampa, con i dirigenti Cocci e Aiazzi a guidare la squadra in panchina) di fatto è poco più di una squadra juniores e per quanto volenterosa non è in grado di mettere in difficoltà i rossoblu di casa. L’Ovest trova poi altri due gol con Giannini e Torrente che chiudono il match con il poker che dà morale e convinzione alla squadra in vista delle prossime due (compliate) partite in 4 giorni: a Prato mercoledì contro la Zenith e poi in casa domenica contro la Fortis.

Sinalunghese-Zentih Prato 2-0
SINALUNGHESE: Marini, Meoni, Papa, Ajdini (71′ Canapini), Corsetti, Ibojo, Corsi (89′ Bj. Doka) Biagi, Alessi (74′ Raimo), Bucaletti (77′ Bardelli), Bencini (81′ Br. Doka). A disp.: Petrucci, Rinaldi, Della Lena, Francini. All.: Iacobelli Agostino
ZENITH PRATO: Brunelli, Chiavacci, Parenti, Falteri, Braccesi (Silva Reis), Saccenti, Castiello (Diffini), Gonfiantini, Mari, Caggianese, Rosi (Bagni). A disp.: Pellegrini, Mitcul, Nuzzo, Casini, Cappellini. All.: Settesoldi Simone
ARBITRO: Federico Lorenzi di Pistoia
RETI: 50′ Corsetti, 55′ Papa
La Sinalunghese allunga la sua striscia positiva battendo 2-0 la forte squadra dello Zenith Prato che è scesa in campo forte di una ottima classifica ma ha trovato gli uomini di Jacobelli vogliosi di dimostrare il loro valore, superiore al posto occupato in classifica. Partono forte gli ospiti allenati da Settesoldi che nei primi minuti conquistano 2 calci d’angolo e mettono sotto pressione la difesa locale. Sono però i locali ad avere la migliore occasione al 10′ con Bucaletti che dal fondo mette sui piedi di un compagno la possibile deviazione vincente seppur in mischia, il giocatore però non trova il varco giusto nella selva di gambe e la palla viene afferrata a terra dal portiere ospite Brunelli. Per tutto il primo tempo la gara corre sul filo del rasoio con i pratesi più aggressivi grazie a Caggianese sempre pericoloso, ma con i rossoblu bravi nelle ripartenze con Corsi e Bencini. La ripresa si apre con gli amaranto che cercano in tutti i modi il gol facendo anche paura in due occasioni, la pressione pratese porterà però solo a 11 (!) calci d’angolo finali per gli ospiti mentre i ragazzi di Jacobelli sbloccano la partita al 52′ su un calcio d’angolo dove Corsetti arriva con il tempo giusto e segna di testa il gol dell’1-0. I giocatori amaranto sbandano e al 57′ arriva il raddoppio sinalunghese con Papa che, come la domenica prima, trova l’angolo giusto in mischia e segna il 2-0 che sembra chiudere la partita. Non è però finita perché Settesoldi mette dentro giocatori freschi che cercano di riaprire il match e per poco non ci riescono con Silva Reis che su punizione dal limite colpisce in pieno il palo al 70′. Gli ultimi 20 minuti sono battaglia pura con i giovani subentrati dalla panchina di Iacobelli che si mettono in bella evidenza con Bardelli straripante, Raimo e Brent Doka che tengono alta la squadra e con Canapini che con un bel tiro dal limite impegna severamente il portiere ospite Brunelli che deve superarsi in tuffo per evitare il gol del possibile 3-0. Migliori in campo per i locali Corsi, Biagi e Papa, per gli ospiti in evidenza Caggianese e Saccenti. Arbitraggio poco lineare.