Le cronache di Eccellenza di domenica 19 febbraio

Nel Girone A “molla” la Cuoiopelli: restano Cenaia e Perignano giocarsi il campionato. Nel Girone B viaggiano a suon di gol le prime tre della classe Figline, Castiglionese e Colligiana. Ecco le cronache dei match domenicali della Categoria Regina.

ECCELLENZA Girone A – 22ª giornata
Armando Picchi-San Marco Avenza 1-1
ARMANDO PICCHI: Selmi, Pruneti, Polese, D Angelo, Del Bravo, Borboryo, Bani, Quilici, Carlotti, Rossi, Bindi. A disp.: Graziosi, Bonsignori, Gattai, Cirri, Paviglianiti, Giusti, Loizzo, Fiumicelli. All.: Sena Nicola
SAN MARCO AVENZA: Cacchioli, Baeza Rosales, Scremin, Cucurnia, Lucarelli, Barabino, Ratti, Montecalvo, Mancini, Pedrazzi, Saia. A disp.: Cozzolino, Bertoloni, Ortelli, Morelli, De Angeli, Cacciatori, Viti, Raffo, Vicari. All.: David Alessi
ARBITRO: Francesco Poggi di Forli
RETI: 15° Polese, 85° Morelli
Finisce 1-1 il match di questo pomeriggio tra Armando Picchi e San Marco Avenza, al gol dopo un quarto d’ora di Polese risponde Morelli nel finale che provoca la panchina amaranto e scatena la rabbia dei livornesi. Nel finale annullato un gol a Pruneti per fuorigioco quando probabilmente non era offside e il pallone oltretutto era già dentro, inoltre dopo il fischio finale si sviluppa un altro parapiglia all’imboccatura dei tunnel. Il mister dell’Armando Picchi, Nicola Sena, è visibilmente amareggiato e parlando di questo match e della stagione dice che: “Purtroppo questa stagione negli episodi ci viene sempre contro, la prestazione della squadra è stata ottima, peccato che all’ultimo dopo l’uno a uno avevamo segnato un gol valido ma il guardalinee ha optato per annullare il gol. Sono scelte, episodi che poi condizionano il risultato di una gara. Mi prendo però la prestazione della squadra che è stata importante, non molliamo, siamo vivi e fino a che abbiamo respiro andiamo avanti”. FONTE. Amaranta.it

Certaldo-Fratres Perignano 1-5
CERTALDO: Calu, Piochi, Vecchiarelli, Orsucci, De Pellegrin, Razzanelli, Zanaj, Bernardini, Taraj, Nuti, Bandini G.. A disp.: D Ambrosio, Innocenti, Baccini, Delle Fave, Bardotti, Corsi, Marcon, Pampalone, Martini G.. All.: Ramerini Alberto
FRATRES PERIGNANO: Borghini, Lucarelli, Falleni, Aliotta, Genovali, Chiodi, Cornacchia, Niccolai, Kthella, Doveri, Sciapi. A disp.: Menicagli, Carani, Giorgi, Pennini, Carrai C., Pecci, Ganetti, Di Paola, Fiumalbi. All.: Niccolai Matteo
ARBITRO: Andrea Santeramo di Monza
RETI: 42′ Sciapi, 47′ aut. Taraj, 65′ aut. De Pellegrin, 72′ Di Paola, 76′ Fiumalbi, 83′ Baccini.
Vince e convince il Fratres Perignano di Niccolai sul campo del Certaldo. Tre punti che valgono la vittoria di giornata e la fuga momentanea in compagnia del Cenaia, a sei lunghezze sulla Cuoiopelli. Al 16’ altissima sopra la traversa, per gli ospiti, la conclusione dal limite dell’area di Cornacchia. Poco più tardi, è Doveri, sempre dalla distanza a provarci personalmente. Calu, tra i pali, può solo amministrare il tiro che finisce sul fondo. Risponde il Certaldo. Prima al 20’, con Taraj, che a tu per tu con Borghini non riesce però clamorosamente ad inquadrare lo specchio della porta. Poi, qualche minuto più tardi ci riprova con Nuti dalla distanza. Borghini tra i pali riesce con il guantone prontamente ad intercettare il tiro e la sfera scivola alla bandierina. Quasi allo scadere della prima frazione di gioco, arriva la rete che apre definitivamente la partita per gli ospiti. Cross lungo di Falleni ed uscita a vuoto di Calu. Dopo un batti e ribatti clamoroso in area di rigore, con ben due respinte di De Pellegrin sulla linea di porta, è Sciapi ad infilare in rete la palla dell’uno a zero. Nei primi minuti della ripresa, arriva subito la rete del doppio vantaggio per il Fratres, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, grazie al colpo di testa involontario di Taraj in anticipo su Kthella. Al 58’ è proprio di Kthella la conclusione della distanza che finisce però senza problemi tra le braccia di Calu. Pochi minuti e per la formazione rossoblu arriva anche la rete del tre a zero. Al 66’ traversone sul fondo di Cornacchia e tap-in vincente di Sciapi che batte ancora una volta Calu. Gli ospiti sono incontenibili e dopo appena cinque giri di cronometro, riescono ad allungare ancora. Uno-due Sciapi- Di Paola, con quest’ultimo che riesce così a riassaporare la gioia del gol dopo un lungo periodo di stop. La gara sembra ormai chiusa, quando al 74’ i ragazzi di Niccolai riescono a siglare anche la rete del cinque a zero. Cross di Sciapi, stop di petto di Fiumalbi che conclusione che batte Calu. Sul finale di gara gol della bandiera per il Certaldo, grazie alla punizione di Baccini, pennellata in rete appena appena sotto la traversa. FONTE: fratresperignano.it

Cuoiopelli-Cenaia 0-1
CUOIOPELLI: Rossi F., Rudi (36’st Bagnoli), Goretti (27’st Guerrucci), Passerotti, Mariani (9’st Lucaccini), Negro, Mulas (9’st Andolfi), Borselli, Bracci, Tapparello Blas, Benericetti. A disp.: Pulidori, Cinelli, Alderotti, Berti, Faye Serigne. All.: Marselli
CENAIA: Baroni, Rossi, Pasquini, Papini, Signorini, Degli Esposti, Benassi, Caciagli, Cosi (30’st Pirone), Remedi (48’st Gadiaga), Penco (45’st Barsotti). A disp.: Perullo, Desii, Fraschi, Landi M., Landi L., Brattoli. All.: Macelloni
ARBITRO: Cremone di Pisa, coad. da Ferretti di Pistoia e Nannipieri di Livorno.
RETI: 35’ Papini
NOTE: Ammoniti Rui, Bagnoli, Caciagli
Continua il momento no della Cuoiopelli che cade in casa con il Cenaia e adesso può probabilmente concentrarsi solo sulla lotta per i playoff. Partita tatticamente blocca che diventa più vitale negli ultimi venti minuti di gara dopo che la prima frazione si era conclusa con il vantaggio ospite: tiro cross di Papini al 35’ che prima colpisce il palo e poi finisce in rete sorprendendo il portiere Rossi. Nella ripresa la Cuoiopelli cerca di pareggiare ma si scopre un po’. Al 25’ Cosi ha una grande occasione su assist di Remedi ma spara fuori. Alla mezz’ora uscita a vuoto di Baroni, colpo di testa di Tapparello, ma la palla finisce fuori. Su tiro di Tapparello, quando mancano 8 minuti al termine della gara Pasquini si immola e salva sulla linea. Ultima occasione al 40’: Remedi salta Rossi in uscita su assist di Pirone e il suo tiro trova l’esterno della rete. La Cuoiopelli recrimina per un presunto fallo da rigore su Andolfi e per la mancata concessione di una punizione a due in area nei minuti di recupero per una infrazione del portiere Baroni. Ma alla fine i tre punti volano verso Cenaia. FONTE: ilcuoioindiretta.it

Fucecchio-River Pieve 0-0
FUCECCHIO
: Del Bino, Arrighini, Giometti, Lecceti, La Rosa, Del Colle (46’ Cenci), Silvano, Zefi (57’ Falaschi), Ceceri, Demi (79’ Falconi), Rigirozzo (67’ Carnevale). A disp.: Mannucci, Nannetti, Nardi, Iaia, Masoni. All.: Dell’Agnello
RIVER PIEVE: Romboli, Lunardi, Filippi (67’ Dinucci), Byaze (65’ Pieretti), Velani J., Lavorini, Magera (65’ Tocci), Cecchini, Ba, Babboni (85’ Fruzzetti), Canessa. A disp.: Tozzini, Fanani, Rocchiccioli. All.: Fanani
ARBITRO: Cremonini di Pisa, coad. da Napolano di Empoli e Belli di Siena.
NOTE: Ammoniti Del Colle, Arrighini, La Rosa, Lunardi, Ba
Giusto pareggio fra Fucecchio e River che danno continuità ai propri rispettivi campionati. Partita maschia, giocata su alti ritmi senza grandi occasioni dalle due parti. Il Fucecchio un po’ meglio nel primo tempo, il River viene fuori nella seconda metà della partita. Nella prima frazione da segnalare una situazione in area sventata dal River che poteva diventare pericolosa, nella ripresa è Ceceri (a tu per tu con il portiere che viene recuperato da un difensore ospite. Per i garfagnini nella ripresa Ba pericoloso in un paio di occasioni, soprattutto nel caso dell’ottima uscita bassa di Del Bino a cinque minuti dal termine che salva il risultato. River che conferma quindi di essere una squadra in salute con un’idea precisa di gioco: il Fucecchio si riscatta parzialmente dalla brutta prestazione con il Castelfiorentino e avvicina l’obiettivo della salvezza matematica, ormai davvero a un passo.

Massese-Montespertoli 0-1
MASSESE: Barsottini, Marchini, Bonini M., Ceciarini, Vittorini, Ricci, Remedi, Bonini L., Andreotti, Papi, Buffa. A disp.: Noli, Aliboni, Vandunem, Manfredi, Lazzini, Bennati, Piccione, Vignali, Petacchi. All.: Tosi Marco
MONTESPERTOLI: Cicali, Fiaschi, Liberati, Trapassi, Ciardini, Veraldi, Sinteregan, Marconcini, Del Pela, Maltomini, Marchi. A disp.: Pinochi, Russo, Conti M., Raba, Turini, Tavanti, Mosti Falconi, Cenni, Mina. All.: Sarti Gianluigi
ARBITRO: Leonardo Colombi di Livorno
RETI: 18° Del Pela
Grande vittoria del Montespertoli a Massa: i gialloverdi inguaiano ancora di più gli apuani e Vedono” a un passo la salvezza diretta, risultato clamoroso nel primo anno di categoria. Una partita controllata bene dai ragazzi di mister Sarti, che dopo 20 minuti sono in vantaggio: bomber Del Pela ruba palla al portiere massese e insacca lo 0-1. I gialloverdi continuano a giocare bene e nel secondo tempo sfiorano il raddoppio in alte tre occasioni prima con Marchi e poi due volte con il solito Del Pela. Alla fine arrivano quindi tre punti importanti per rimanere in una zona tranquilla della classifica per i ragazzi di Sarti che ora devono preparare la prossima domenica la partita contro il San Miniato Basso, altro match chiave per la salvezza.

Pontebuggianese-Camaiore 1-0
PONTE BUGGIANESE: Citti L., Cucinotta, Martinelli, Benvenuti, Palmese, Chelini, Pievani, Gianotti, Sali, Nardi, Granucci. A disp.: Grasso, Citti R., Simi, Ferrari, Perillo, Capetta, Seghi, Belluomini, Mancino. All.: Gutili Enrico
CAMAIORE: Rizzato, Ricci T., Orlandi, Biagini, D Alessandro, Fatticcioni, Manfredi, Amico, Geraci, Da Pozzo, Lorenzini. A disp.: Tartarini, Biasci, Arnaldi, Crecchi, Coppola, Belluomini, Tomei, Ricci M., Centonze. All.: Polzella Luca
ARBITRO: Simone Giovannini di Prato
RETI: 47° Cucinotta
Era importante vincere ed i ragazzi di mister Gutili ci son riusciti, portando 3 punti fondamentali per la classifica. Un primo tempo di studio fra le due squadre nel quale succede davvero poco. Nel secondo tempo dopo appena due minuti la sblocca il Ponte Buggianese, grande cross di Gianotti che trova sul secondo palo Cucinotta che di piatto deposita la palla in rete. I ragazzi biancorossi soffrono un po’ la pressione del Camaiore ed è bravo Citti e la difesa pontigiana in diverse occasioni a vanificare gli attacchi versiliesi. Dunque con il minimo dei risultati il Ponte Buggianese si piazza al quinto posto in classifica ed è ancora più vicino all’obiettivo stagionale (e può cominciare a “sognare” qualcosa in più).

ECCELLENZA Girone B – 25ª giornata
Figline-Firenze Ovest 2-0
FIGLINE 1965: Conti, Arnetoli, Banchelli, Degl Innocenti, Sabatini, Orpelli, Zellini, Marini, Vangi, Lebrun, Serrotti. A disp.: Simoni, Canali, Gabbrielli, Sottili, Conteduca, Mannella, Sesti, Ferretti, Hibraj. All.: Tronconi Stefano
FIRENZE OVEST: Daddi, Marseglia, Ussia, Alicontri, Tartaglione, Rossi, Bartolozzi, Piazza, Berti, Tassi, Verdi Sa.. A disp.: De Carlo, Melani, Arrighi, Lazzeri, D Oria, Taoufik, Lakti, Giannini, Pecchioli T.. All.: Angiolini Matteo
ARBITRO: Leonardo Burgassi di Firenze
RETI: 69° Zellini, 76° Marini
Altro successo per il Figline, che battendo per 0-2 il Firenze Ovest (entrambe le reti sono arrivate nel corso della ripresa) si è confermato in testa alla classifica con nove lunghezze di vantaggio sul tandem Colligiana-Castiglionese (che a differenza dei valdarnesi hanno già osservato il loro turno di riposo). Dopo che nel primo tempo il Firenze Ovest era riuscito a mantenere inviolata la sua rete nonostante la grande mole di gioco e le occasioni create dal Figline, la partita è cambiata nella ripresa. Al 24′ la squadra di casa è passata in vantaggio con Zellini con un bel tiro al volo su cross di Banchelli. Al 31′ la rete del raddoppio firmato da Marini su cross del solito Zellini, al rientro dopo la squalifica, rimpallato su un difensore. A questo punto la sfida si è potuta dire conclusa con il successo dei gialloblù attesi sabato prossimo dal big-match con la Castiglionese. FONTE: valdanropost.it

Fortis Juventus-Lastrigiana 1-1
FORTIS JUVENTUS: Pettinelli, Zoppi, Grazzini, Barbero, Pezzati, Calzolai, Bertini, Serotti, Guidotti, Costa, Pagnotta. A disp.: Allegranti, Giannelli, Marucelli, Maritato, Parrini, Gualandi, Torricelli, Campagna, Nicolosi. All.: Filipponi Juri
LASTRIGIANA: Fedele, Barzini, Corradi, Crini, Calonaci, Biondi, Terzani, Ammannati, Bianchi, Ciotola, Corsi. A disp.: Giannini, Bandini, Borgioli, Marchetti, Pierattini, Valori, Bourezza, Manganiello, Sarti. All.: Bartalucci Rossano
ARBITRO: Matteo Bruni di Siena
RETI: 25° Ciotola, 65° Campagna
Termina in pari la “prima” di mr. Filipponi al “Romanelli”: u pareggio giusto per quanto visto nei 90 minuti anche se c’è del rammarico per Serotti e compagni autori di un secondo tempo tutto “cuore e orgoglio”. Non è stato facile per i mugellani, dopo il goal di Ciotola a metà del primo tempo, risalire la china ma sospinti da un Lorenzo Costa monumentale i locali son riusciti ad impattarla sfiorando il sorpasso nel finale. La prima mezz’ora vede un approccio migliore dei biancorossi con Pettinelli (tornato titolare) provvidenziale su Terzani e il vantaggio dei ragazzi di Bartalucci con la Fortis costretta, qualche istante prima del goal, alla sostituzione forzata di Bertini (per lui stagione iellata… probabile frattura della clavicola) con Giannelli. Il finale di frazione nervoso fa da prologo ad un secondo tempo all’arma bianca di Barbero e compagni con il centrale Pezzati che sfiora il pari colpendo una clamorosa traversa. Il forcing regala l’1-1 grazie all’ennesima giocata di Costa che trova Campagna liberissimo di battere Fedele. Nel finale esordio dopo due anni ai box di “bomber” Gualandi ma nonostante gli sforzi profusi finisce così.

Mazzola Valdarbia-Colligiana 1-2
MAZZOLA-VALDARBIA: Florindi, De Luca (70′ Simi), Landozzi (81′ Nassi), Bianchi, Fabbrini, Majuri (61′ Mearini), Silvestri, Cruciani, Bartolini (61′ Cavallini), Pierangioli, Baroni (71′ Hoxhaj). A disp: Cefariello, Cattich, Tozzato, Caro. All. Argilli.
COLLIGIANA: Chiarugi, Donati (83′ Cicali), Noferi, Pierucci, De Vitis, Manganelli, Baccani (70′ Finetti), Bouhamed, Imbrenda (74′ Munno), Calamassi, Mugnai (62′ Milanesi). A disp: Baciottini, Mariani, Grazioso, Sardelli, Bartalini. All. Chini.
ARBITRO: sig.ra Giovanili di Arezzo, coad. da Gallà e D’Oronzo di Pistoia.
RETI: 30′ Imbrenda, 52′ Cruciani, 71′ Noferi
NOTE: Ammonito Landozzi. Angoli 11-3. Recupero 1′+4′.
Prima sconfitta del 2023 per il Mazzola-Valdarbia che lotta ad armi pari contro la Colligiana che espugna il Ceccarelli. Già dai primi minuti i biancocelesti rendono le cose molto complesse per gli ospiti, con Chiarugi chiamato alla risposta in almeno due nitide occasioni. Dopo l’iniziale stordimento la Colligiana inizia a macinare gioco, creando anche due buone chance con Calamassi e Imbrenda. È proprio l’ex biancocelesti a realizzare, fortunosamente, la rete del vantaggio, approfittando di una dormita generale della difesa e trafiggendo Florindi grazie ad un rimpallo. Il Mazzola-Valdarbia va vicino al pareggio con la staffilata di Cruciani respinta in corner, i biancorossi sfiorano il pareggio con Calamassi, tiro fuori di poco. Ad inizio ripresa il Mazzola-Valdarbia perviene subito al pareggio: azione insistita al limite dell’area di rigore, Baroni serve un filtrante perfetto a Cruciani che di destro batte Chiarugi. Da questo momento la gara si scalda, mantenendo comunque una grande correttezza, entrambe le squadre lottano a viso aperto alla ricerca del gol del vantaggio. Al minuti 70, una avventurosa uscita di Florindi permette a Munno di battere a rete ma il recupero di Fabbrini e prodigioso salvando in corner. Proprio dal seguente calcio d’angolo la difesa di casa perde la marcatura di Noferi che realizza di testa sul primo palo. Il Mazzola-Valdarbia si riversa in avanti alla ricerca del nuovo pareggio, ma le incursioni di Mearini e Cruciani vengono neutralizzate dalla difesa valdelsana. Proprio allo scadere del match un velonoso tiro-cross di Pierangioli per poco non sorprende Chiarugi, la palla sfila tra una selva di gambe trovando però le mani dell’estremo difensore. Al triplice fischio esultato i biancorossi, prima squadra del 2023 a sconfiggere il Mazzola-Valdarbia. Biancocelesti che comunque escono a testa altissima da un match ben giocato contro una squadra con ben altri obiettivi.

Pontassieve-Foiano 2-0
PONTASSIEVE: Morandi, Buscé (72′ Sitzia), Giannelli, Muho, Visibelli, Fani, Fantechi (59′ Marconi), Di Leo, Minischetti (74′ Cassai), Taflaj (87′ Fioravanti), Salvadori (67′ Serrotti). A disp.: Romano, Mannini, Prunecchi, Burberi. All.: Brachi Marco
FOIANO: Marcocci, Alabastri (62′ Verdelli), Rossi (62′ Pagliaro), Costantini (46′ Menchetti), Boninsegni, Bennati (78′ Sinani), Cacioppini, Rufini, Pareggi (72′ Acatullo), Minocci, De Sanctis. A disp.: Goretti, Tenti, Nocentini, Mostacci. All.: Zacchei Filippo
ARBITRO: Roberto Rago di Moliterno
RETI: 38° rig.Taflaj, 90° Di Leo
NOTE: Ammoniti Fantechi, Marconi.
Il Pontassieve “espugna” il proprio campo, impresa riuscita in stagione per l’ultima e fino a ieri unica volta il 4 dicembre con la Colligiana (2-1), a scapito di un Foiano bello e spregiudicato in avvio, poco fortunato nei momenti topici, grintoso ma evanescente in un secondo tempo tutto speso a rincorrere. Brachi deve rinunciare in avvio a Cristiano Adami, ai box per l’infiammazione a un tendine, mentre Buscè e Taflaj sono in campo con qualche problema fisico. Zacchei sceglie tre centrali, anche se Rossi difende comunque basso, Cacioppini in mediana e Minocci a ispirare, Rufini e De Sanctis esterni con Pareggi punta centrale. Prima emozione al 4′, Rufini entra in area da sinistra e si libera al tiro, pallone sul palo interno, ribadito in gol da De Sanctis, fermato però in posizione di fuorigioco. Al 6′ una triangolazione con Minocci smarca Rufini in area, posizione ghiotta ma la battuta risulta clamorosamente imprecisa. Sul fronte opposto, al 13′, Taflaj lancia in area Minischetti che si scontra col portiere in uscita, tutto regolare per l’arbitro, entrambi si rialzano dopo qualche attimo di apprensione. Il Foiano torna a pungere al 18′ quando Rufini si inserisce su un disimpegno corto di Giannelli verso Muho e indirizza a rete, Morandi ci arriva e devia in tuffo. Al 19′ Boninsegni tampona in angolo uno scambio stretto fra Fantechi e Taflaj, mentre al 22′ De Sanctis conclude alto su angolo di Minocci. Al 30′ il Ponte manda sul fondo Taflaj, Fantechi non aggancia di un soffio, riprende Giannelli sul cui traversone si avventa al volo Buscé, che spedisce alto. Al 35′ la partita si sblocca: Taflaj lancia in area Buscé, che al momento di rientrare sul sinistro per il cross viene a contatto con Rossi; prevale l’impressione che scivoli sul piede d’appoggio, anche se non è da escludere una spinta, l’arbitro indica il dischetto e Taflaj trasforma il gol dell’1-0. Al 38′ si ripresenta al tiro Taflaj, su rimessa laterale di Buscé, Marcocci para. Al 41′ timide proteste del Foiano sulla punizione di Minocci girata a rete da Boninsegni e respinta col corpo da un difensore, difficile dire se con un braccio. Nella ripresa al 50′ esce bene Marcocci su Minischetti, Boninsegni libera in angolo; subito dopo ripartenza di Menchetti, subentrato a Costantini, sul cross esce in presa Morandi. Al 59′ Visibelli gira a lato un angolo propiziato da Sitzia e calciato da Taflaj, risponde il Foiano con Rufini al tiro, impreciso. Al 56′ cross invitante di Fantechi dal fondo, sul quale i compagni sono in ritardo; mister Zacchei prova a rimescolare le carte con innesto di forze fresche, al 65′ Verdelli conclude alto. Al 70′ il Ponte sfiora il raddoppio su azione d’angolo, Giannelli devia in mischia e coglie il palo, la difesa sbroglia ancora in corner, Fani di testa spedisce a lato. Il Foiano prevale nel possesso, costruisce ottime premesse ma non finalizza, come quando al 79′ Verdelli sfodera un taglio diagonale in progressione cui però manca la precisione nell’ultimo passaggio. E’ così il Pontassieve a raddoppiare al 90′ con Di Leo, pronto ad approfittare del pallone vagante dopo il contrasto fra Cassai e il portiere in uscita, su ottimo rilancio di Visibelli: 2-0, partita chiusa dopo 6′ di recupero. Edoardo Novelli

Prato 2000-Sinalunghese 0-3
PRATO 2000: Daddi, Fall, Querci, Kowalski, Bianchi, Gaggioli, Nencioni, Testa, Liberto, Servillo, Fantini. A disp.: Santangelo, Dembele, Tallarita, , . All.: Gassani Matteo
SINALUNGHESE: Marini, Meoni, Papa, Papini, Corsetti, Ibojo, Corsi, Biagi, Alessi, Bucaletti, Bencini. A disp.: Petrucci, Bardelli, Ajdini, Piccardi, Sestito, Della Lena, Pizzo, Canapini. All.: Iacobelli Agostino
ARBITRO: Gianluca Noto di Pisa
RETI: 11° Bucaletti, 68° Papa, 73° Ajdini
Torna alla vittoria la Sinalunghese di mister Iacobelli che espugna il fortino pratese con un 3-0 che non ammette repliche. L’allenatore dei rossoblu che aveva perso in settimana tre pedine titolari come Trombesi, Pasquinuzzi e Canapini per infortunio, ha quindi schierato dal primo minuto una squadra votata all’attacco con gli esterni Corsi e Bencini a supportare il centravanti Alessi, con Bucaletti molto avanzato. Le scelte premiano Iacobelli che vede i suoi in vantaggio già al 12′ con una bella triangolazione Bucaletti-Bencini-Bucaletti che porta il numero 10 rossoblu davanti al portiere, poi superato con un bel diagonale per il gol del vantaggio. Il primo tempo vede numerose azioni da entrambe le parti con diverse ottime occasioni non finalizzate in modo vincente da Corsi, Bucaletti, Bencini e Alessi. La ripresa si apre con una grossa occasione da gol per i pratesi locali che vanno al tiro al 50′ con il numero 10 Servillo, ma Marini si supera e di piede salva la propria porta. Dopo è un monologo rossoblu con Biagi e Papini che dominano il centrocampo e con Meoni e Papa a fare i padroni sulla fascia di competenza. Al 55′ cross di Meoni perfetto sul secondo palo dove si avventano Bucaletti e Corsi che si danno noia e il colpo di testa del numero 7 sinalunghese a mezzo metro dalla porta viene intercettato dal portiere locale. Il raddoppio arriva comunque al 66′ con una mischia in area pratese dove Alessi prima e Corsi poi non trovano il buco giusto per segnare e con Papa che invece al terzo tentativo fa carambolare la palla in rete infilandola nell’angolo dove il portiere non può arrivare. Il Prato 2000 accusa il colpo e riceve il KO da Biagi che al 70′ da fuori area chiude i conti con un bel tiro che sigla il 3-0 definitivo. Subito dopo Iacobelli toglie gli acciaccati Bencini e Bucaletti per inserire Aidini e Bardelli e proprio Bardelli all’80’ serve ad Alessi il cioccolatino giusto per il gol del possibile quarto gol ma la punta rossoblu, sfinita, non trova la deviazione e l’azione sfuma incredibilmente. Nel finale spazio anche per Della Lena, Distinto e Piccardi ma il risultato non cambia. Migliori in campo Fall per i locali, Meoni, Biagi, Bucaletti per gli ospiti. Buono l’arbitraggio che ha visto solo due cartellini gialli per i locali.

Rondinella M.-Castiglionese 0-3
RONDINELLA MARZOCCO: Pecorai, Marchi (70° Pisapia), Ricchi, Caparrini (85° Cavedoni), Marini, Bagnai (70° Petri), Fantechi, Rosi, Giorgelli (60° Vigano), Renna, Amoddio (80° Gjini). A disp.: Bertini, Maresca, Bora Narcis, Cerza . All.: Francini Alessandro
CASTIGLIONESE A.S.D.: Tegli, Viciani, Bassini, Talladira, Giorgi, Menci R. (90° Zucchini), Redi (94° Barboncini), Sekseni, Falomi (86° Capogna), Borghesi (94° Cirelli), Berneschi (86° Pincini). A disp.: Maurizi, Seri, Steccato, Nero. All.: Fani Roberto
ARBITRO: Giovanni Macca di Pisa
RETI: 54° Berneschi, 68° Falomi, 90° Pincini
NOTE: Ammoniti Caparrini, Amoddio, Talladira.
Impressionante Dimostrazione di forza della Castiglionese che vince, dominando soprattutto nel secondo tempo, contro una decimata Rondinella. Le due squadre (entrambe, in verità, prive di giocatori fondamentali: locali senza Cragno, Mazzolli, Maresca, Antongiovanni e Ferrmaca; ospiti in pratica senza difesa, visto che mancavano Ermini, Sorrentino, Menchetti e Lombardi) hanno lottato e combattuto ad alti ritmi nel primo tempo con gli ospiti impegnati a “fare” la partita ma in difficoltà nel trovare la profondità. Ma il canovaccio della gara era chiaro: castiglionese a caccia dei tre punti, Rondine pronta a ripartire in contropiede. Nella ripresa i viola alzano il ritmo, Redi finalmente trova gli spunti cercati per bucare la difesa avversaria e il gioco è presto fatto. Al 9’ il vantaggio con Berneschi (che poco prima aveva sprecato una grandiosa occasione da rete) ottimamente servito dal “7” aretino; quindi il raddoppio arriva al 22’ con il 17° centro stagionale di Falomi, dopo un bel duetto con Borghesi (e dopo che Berneschi aveva sprecato un’altra grande occasione e Redi aveva colpito il palo). La gara è di fatto chiusa: la Rondine non ha la fora né tantomeno la panchina per rientrare in partita e viene punita ancora al 90’ con il neoentrato Pincini con un tap-in in area di rigore sigla il terzo gol. Sabato a Castiglion Fiorentino arriva il Figline: un match spartiacque, se la squadra di Fani vuole tenere aperto il campionato deve vincere. Ci sarà il pubblico delle grandi occasioni: ci sarà da divertirsi…

Zenith Prato-Porta Romana 0-0
ZENITH PRATO:
Brunelli, Castiello (70’ Diffini), Gonfiantini, Gori, Parenti, Chiavacci, Lunghi, Mari (75’ Saccenti), Falteri, Caggianese, Braccesi (70’ Silva Reis). A disp.: Pellegrini, Maiolino, Mitcul, Bagni, Diffini, Rosi. All.: Settesoldi Simone
PORTA ROMANA: Lombardini, Pinzauti (78’ Mencarelli), Bizzeti, Corsi, Manetti, Diabate, Di Vito, Mazzanti, Rachidi, Vanni (70’ Caschetto), Gonzalez. A disp.: Cecconi E., Cateni, Bux, Saponetto, Frijia, Lenti, Imparato. All.: Carobbi Stefano
ARBITRO: Fabio Limonta di Lecco
Tutto dal dischetto: sono ben tre i rigori assegnati nel match fra Zenith e Porta Romana, ma tutti e tre vengono sbagliati! In cronaca subito un lancio di Chiavacci per Caggianese che vince il duello con Di Vito ma la sua conclusione è strozzata sul fondo. Il Porta Romana risponde con Corsi, bell’inserimento il suo, che da ottima posizione calcia a lato, Al quarto d’ora tiro di Lunghi, il portiere non trattiene, arriva Braccesi che si fa murare la conclusione. Al 23’ Caggianese fa tutto da solo ma Lombardini salva di piede. La Zenith insiste: al 26’ Falteri serve Mari, Lombardini si salva in corner. Ancora Falteri al 28’ rientra bene sul piede preferito ma il tiro è fuori di un nulla. Nel finale è sempre Falteri a seminare il panico in area e viene atterrato. È ancora rigore per la Zenith: calcia Caggianese dal dischetto ma Lombardini respinge. Al 45’ punizione dal limite di Gori fuori di poco. Nella ripresa al 12’ Lunghi, in percussione centrale, prova il tiro che sibila il palo. Poco dopo cross di Caggianese per Falteri che controlla e viene atterrato da un difensore: lo stesso Falteri calcia il rigore che però parato da Lombardini. Nei minuti di recupero su una palla in area rigore Chiavacci da tergo interviene in maniera scomposta su Rachidi: è ancora rigore che Di Vito realizza ma l’arbitro fa ribattere (per l’ingresso in area di alcuni giocatori, fra cui Gori che viene ammonito per la seconda volta e quindi espulso), calcia ancora Di Vito ma stavolta la sua conclusione è alta!