Le cronache delle gare della domenica di Eccellenza

Vincono tutte le big, sia nel Girone A che nel Girone B: ecco le cronache delle partite domenicali di Eccellenza.

Castelfiorentino United-San Marco Avenza 3-0
CASTELFIORENTINO UNITED: Lupi, Duranti, Iaquinandi, Marinari, Marghi, Gemignani (88° Maltinti), Pieracci (84° Ballerini), Ficarra, Ferretti, Giani (79° Mhilli), Rosi (81° Nidiaci). A disp.: Lisi, Castellacci, Nuti, Mancini, Bruni. All.: Cristiani Enrico
SAN MARCO AVENZA: Cozzolino, De Angeli (67° Baeza Rosales), Bernuzzi, Ortelli (63° Braida), Barabino (74° Viti), Zuccarelli, Montecalvo (74° Mancini), Cucurnia, Morelli, Bruzzi, Vicari (59° Cacciatori). A disp.: Ontario, Raffo, Saia, Pedrazzi. All.: Quattrini Andrea – Laghi Luca
ARBITRO: Klejvis Serbishti di Arezzo
RETI: 57° Giani, 64° Rosi, 71° Ficarra
NOTE: Ammoniti Marghi, Ficarra, Giani, De Angeli, Zuccarelli.
Seconda vittoria consecutiva del Castelfiorentino che esce dalla crisi, anche se la classifica resta difficoltosa. Al 12’ la prima occasione con Ferretti che però da buona posizione calcia alto. Al 28’ Rosi sugli sviluppi di un calcio di punizione calcia bene, ma la difesa carrarina si salva. Subito dopo risponde Bruzzi con un tiro dal limite che Lupi blocca. Nel finale di frazione torna a farsi pericoloso il Castello con una conclusione di Pieracci che finisce però alta sulla traversa. Il vantaggio arriva al 12’ della ripresa quando da palla inattiva, la sfera filtra per l’inserimento di Giani che da due passi infila Cozzolino per l’1-0. Passano sette minuti e arriva il raddoppio grazie a una veloce azione di Pieracci da sinistra: il suo servizio rasoterra a centro area è per Rosi che infila il 2-0. La gara si chiude con il gol di Ficarra in mischia dopo tentativi di Ferretti e Giani ribattuti. Nel finale ancora un’occasione per Giani (che calcia sul portiere) e per Bruzzi, a lato.

Cuoiopelli-Pontebuggianese 2-0
CUOIOPELLI: Rossi F., Rudi, Goretti, Benericetti, Viligiardi, Negro, Mulas (90° Bagnoli), Borselli, Bracci (85° Andolfi), Tapparello Blas, Guerrucci (79° Berti). A disp.: Pulidori, Cinelli, Faye, Baroncini, Alderotti, Mariani . All.: Marselli Davide
PONTE BUGGIANESE: Citti L., Cucinotta (72° Seghi), Martinelli, Benvenuti (71° Ferrari), Simi (46° Sali), Chelini, Pievani, Zocco, Belluomini (60° Granucci), Nardi, Perillo. A disp.: Grasso, Citti R., Palmese, Capetta, Saquella. All.: Gutili Enrico
ARBITRO: Guglielmo Noce di Genova
RETI: 7° Bracci, 78° Tapparello Blas
NOTE: Ammoniti Negro, Benvenuti, Perillo.
Prima sconfitta del 2023 per la Ponte Buggianese. Con un gol per tempo la Cuoiopelli sconfigge il Ponte Buggianese. Un buon primo tempo quello giocato dalla squadra biancorossa, ma un infortunio della difesa mette Bracci a depositare la palla in rete. Nel secondo tempo due nitide occasioni dei locali e poi il raddoppio del solito Tapparello. Da segnalare solo un tiro di Pievani ben respinto dal portiere locale.

Fucecchio-Cenaia 0-1
FUCECCHIO: Mannucci, Arrighini, Lotti (87° Badalassi), Lecceti, Nannetti (46° Nardi), Del Colle (93° Demi), Silvano (73° Carnevale), Cenci, Ceceri, Zefi, Falconi (61° Masoni). A disp.: Rocchi, Ramku, Falaschi, Cullhaj . All.: Dell Agnello Lorenzo
CENAIA: Baroni, Rossi, Pasquini, Papini, Degli Esposti, Benassi, Penco (79° Pini), Caciagli, Cutroneo (78° Cosi), Remedi, Freschi (53° Favilli). A disp.: Badalassi, Barsotti, Desii, Signorini, Gadiaga Cheikh, Pirone. All.: Macelloni Massimo
ARBITRO: Vittorio Palma di Napoli
RETI: 88° Remedi
NOTE: Espulso Remedi per doppia ammonizione all’89’. Ammoniti Nannetti, Degli Esposti.
Bella partita a Fucecchio con i locali che devono cedere, nonostante la bella prestazione, alla capolista. Il Cenaia si è confermato quadrato e meritevole del primo posto, anche se forse al “Corsini” ha raccolto più di quanto meritasse. Prova confortante comunque per i bianconeri che dopo qualche settimana opaca, tornano a giocare un buon calcio sia pure non premiati dal risultato finale. Nel primo tempo i locali si fanno pericolosi con Ceceri e Falconi. Il Cenaia si fa vedere nella ripresa con una conclusione di Favilli ben respinta da Mannucci, mentre il Fucecchio è ancora pericoloso con Ceceri .da distanza ravvicinata. Nel finale il gol decisivo quando su un traversone Remedi si fa trovare solo soletto in area e di testa mette dentro (poi festeggerà togliendosi la maglietta e, già ammonito, verrà espulso). Gli arancioverdi restano così in testa alla classifica e continuano nel proprio sogno.

Montespertoli-River Pieve 2-1
MONTESPERTOLI: Cicali, Fiaschi, Liberati, Trapassi, Ciardini, Turini, Tavanti (46° Marchi), Veraldi, Del Pela, Maltomini (82° Conti M.), Mosti Falconi (90° Sinteregan). A disp.: Pinochi, Vanzi, Russo, Mina, Antonini, Polli. All.: Sarti Gianluigi
RIVER PIEVE: Romboli, Ramacciotti, Filippi, Byaze, Leshi, Velani J., Magera (75° Tocci), Cecchini, Canessa, Babboni, Fruzzetti (69° Rocchiccioli). A disp.: Tozzini, Lunardi, Fanani, Dinucci, Lavorini, . All.: Fanani Pacifico
ARBITRO: Annalisa Borriello di Pontedera
RETI: 11° Tavanti, 42° Byaze, 88° Mosti Falconi
Dopo una sconfitta e tre pareggi il Montespertoli ritrova la vittoria battendo 2-1 il quotato River Pieve. Un successo arrivato negli ultimi minuti per i gialloverdi, che gli consente di andare a quota 22 e rimanere al di fuori della zona play-out e di quella retrocessione. L’avvio è in salita per i padroni di casa, che rischiano dopo appena un minuto di passare in svantaggio, a causa di un mancato rinvio di Cicali, che subito dopo compie un vero e proprio miracolo sulla conclusione di Canessa. Il Montespertoli non riesce a reagire alla pressione degli avversari, che all’8′ si vedono annullare un gol per un fallo di mano. La squadra di Sarti, nel peggior momento, è brava a reagire e portarsi in vantaggio pochi minuti dopo, con Tavanti che lanciato in profondità, non sbaglia a tu per tu col portiere. Il River è ferito, e prima dell’intervallo trova il pari, con Byaze che soffia il pallone alla difesa e infila la palla sotto la traversa. Nella ripresa la gara è combattuta. Il Montespertoli spinge con più determinazione, e dopo il gol annullato a Del Pela, trova nel finale la rete della vittoria, grazie a Mosti Falconi che si infila nella difesa avversaria e buca Romboli, facendo esplodere di gioia gli spalti.

Pro Livorno Sorgenti-Fratres Perignano 0-1
PRO LIVORNO SORGENTI: Serafini, Petri, Galeone, Filippi (52’ Dell’Amico), Signorini, Solimano, Brizzi, Costanzo (72’ Casalini), Lucchesi, Santagata (86’ Testa), Rossi. A disp.: Strambi, Porcellini, Ghelardoni, Cavalli, Putrignano, Sottile. All.: Ciricosta.
FRATRES PERIGNANO: Borghini, Pennini, Aliotta (60’ Lucarelli), Carani, Genovali, Pecci (60’ Campo), Cornacchia (75’ Pulina), Niccolai, Kthella, Doveri, Sciapi. A disp.: Menicagli, Falleni, Giorgi, Fiumalbi, Ganetti, Di Paola. All.: Niccolai.
ARBITRO: Fiorillo di Lucca.
RETI: 76’ Sciapi.
NOTE: Ammoniti Costanzo, Niccolai, Genovali, Rossi, Di Paola.
Ritrovato 4-3-3- per il Fratres Perignano di Niccolai, impegnato al Magnozzi di Livorno per la grande sfida contro la Pro Livorno di Ciricosta. Al 6’ minuto di gara, subito in avanti gli ospiti.  Traversone di Cornacchia per Sciapi che non riesce a battere Serafini, grazie all’intervento provvidenziale di Solimano. Un paio di minuti e ancora protagonisti i ragazzi di Perignano. E’ Pecci a concludere dalla distanza, senza però inquadrare lo specchio della porta. Il primo squillo per la Pro Livorno, arriva al 24’ con la conclusione al volo di Rossi, che non impensierisce però Borghini tra i pali. Rispondono gli ospiti, dal limite dell’area, con il rasoterra di Doveri annullato però dall’intervento di Serafini. Alla mezz’ora è Niccolai, per il Perignano a lanciare Khtella in area di rigore. Il numero nove in casacca rossoblu, non trova però l’aggancio grazie all’intervento di Solimano prima e Serafini poi. Pochi secondi e ci riprova Doveri, ancora dalla distanza, con un destro che finisce di poco a lato. Al 36’ per il Fratres, cross di cornacchia. In mezzo, prima Kthella, poi Sciapi non riescono a battere Serafini.  Sul finale di primo tempo, è la Pro Livorno a rendersi pericolosa. Al 39’ è Borghini ad intervenire tempestivamente sulla conclusione del solito Rossi. E’ ancora Borghini, al 45’ a rendersi protagonista sugli sviluppi di un angolo a favore dei livornesi. Prima l’intervento su Rossi, poi su Petri a salvare il risultato. Nella ripresa, il match si riapre con la conclusione dalla distanza di Niccolai respinta da Serafini. Al 62’ , ghiotta occasione per il Fratres. Cross di Campo dalla destra e spizzata di Kthella. E’ poi Cornacchia a raccogliere la sfera senza però clamorosamente inquadrare lo specchio della porta. La rete è calda, e bisogna attendere soltanto una manciata di secondi per goderne la gioia. Al 76’, Campo, dalla bandierina crossa in mezzo per i suoi. E’ di Lorenzo Sciapi il tap in vincente che vale l’uno a zero. Sul finale di gara, è proprio Sciapi ad avere l’occasione del raddoppio. Bravo Serafini tra i pali a respingere la conclusione. FONTE: fratresperignano.it

San Miniato Basso-Camaiore 1-1
SAN MINIATO BASSO: Venturini, Franzoni (82° Romeo), Boghean, Tremolanti (46° Di Benedetto), Fanetti, Cela, Anichini, Arapi, Chiaramonti, Marabese (65° Ciravegna), Durante (46° Falchini). A disp.: Giannangeli, Re, Spagli, Salliu, Lebbaraa . All.: Ticciati Fabrizio
CAMAIORE: Rizzato, Ricci F., Orlandi, Biagini, Arnaldi, Fatticcioni, Manfredi (90° Crecchi), Amico, Geraci (93° Centonze), Viola (55° Da Pozzo), Lorenzini. A disp.: Bianco, Biasci, Coppola, D Alessandro, Belluomini, Ricci M.. All.: Polzella Luca
RETI: 23° Lorenzini, 78° rig.Chiaramonti
NOTE: Espulso Biagini per doppia ammonizione. Ammoniti Boghean, Tremolanti, Falchini.
Nel gelo e su un campo ai limiti della praticabilità, San Miniato Basso e Camaiore impattano 1-1 al “Pagni”, tornando a muovere la classifica dopo i rispettivi passi falsi di sette giorni fa contro Pontebuggianese e Pro Livorno Sorgenti. Gara combattuta e perlopiù lottata a centrocampo sin dalle prime battute. Il primo grande sussulto è di marca locale, con Marabese che si divora una clamorosa occasione calciando a lato a porta sguarnita. Gli ospiti si fanno vedere al 22′, trovando la pronta respinta di Venturini, il quale però non può far nulla sulla conclusione ravvicinata di Lorenzini che appena un giro d’orologio più tardi porta avanti il Camaiore. La partita si incanala in una sorta di stallo, che perdura fino al 73′, quando il direttore di gara assegna un calcio di rigore al San Miniato Basso, trasformato da Chiaramonti per l’1-1. Primo centro stagionale per il numero 9 sanminiatese. Il pareggio galvanizza i ragazzi di Ticciati, i quali continuano in superiorità numerica dal 76′ in virtù dell’espulsione per doppia ammonizione di Biagini. Da qui alla fine si registra un autentico assedio dei padroni di casa. Rizzato si supera deviando il tiro dal limite di Anichini diretto sotto l’incrocio dei pali, poi Arapi colpisce il palo in mischia e sul prosieguo dell’azione Chiaramonti segna ma la terna arbitrale annulla per la posizione di fuorigioco di Falchini, giudicata influente. Il Camaiore resiste e strappa un pareggio d’oro, mentre il San Miniato Basso si rammarica per l’ennesima occasione persa. Luca Leggerini

ECCELLENZA Girone B – 20° giornata
Castiglionese-Chiantigiana 5-1
CASTIGLIONESE A.S.D.: Ermini, Zucchini, Giorgi, Talladira, Lombardi, Menci R., Redi, Sekseni, Steccato, Borghesi, Capogna. A disp.: Tegli, Bassini, Rossi, Berneschi, Barboncini, Viciani, Falomi, Pincini, Nero. All.: Fani Roberto
CHIANTIGIANA: Signorini, Batoni, Ciolli, Mbounga Kameni, Posarelli, Spinelli, Barontini, Ceccatelli, Cappelli, Kebbeh, Focardi Olmi. A disp.: Pupilli, Berardi, Cicali, Cioni, Da Frassini, Diurno, Ticci, Verdiani. All.: Cioffi Antonio
ARBITRO: Alessandro Angelo di Marsala
RETI: 11° Capogna, 47° Capogna, 49° Steccato, 61° Steccato, 88° Pincini, 89° rig. Kebbeh
Ottima prestazione della Castiglionese per la prima partita in casa del nuovo anno. I padroni di casa infliggono una “manita” alla Chiantigiana, la quale occupa il penultimo posto del Girone B del campionato di Eccellenza. Finisce 5-1 con doppiette di Capogna e di Steccato e chiusura di Pincini. Kebbeh realizza il gol della bandiera per gli ospiti. Con questa vittoria, la Castiglionese, con una partita da recuperare, si trova a un punto da Fortis Juventus e Colligiana.

Firenze Ovest-Colligiana 0-2
FIRENZE OVEST: Daddi, Rossi (81’ Lazzeri), Marseglia, Alicontri (36’ Zefi), Tartaglione, Ciofi, Bartolozzi, Amerighi (65’ Giannini), Torrente (81’ Pecchioli T.), Tassi (77’ Lakti), Berti. A disp.: De Carlo, Ussia, Piazza, Verdi S. All. Sandro Gardellin (Matteo Angiolini squalificato).
COLLIGIANA: Chiarugi, Finetti, Mariani A., Pierucci, De Vitis, Manganelli, Milanesi (69’ Imbrenda), Bouhamed, Mugnai, Calamassi (83’ Baccani), Cianciolo. A disp.: Bacciottini, Sardelli, Cicali, Munno, Corbinelli. All. Giacomo Chini.
ARBITRO: Carlo Bassoli di Monza, coad. da Luca Laganà di Siena e Francesco De Feudis di Firenze
RETI: 15’ Mugnai, 35’ Milanesi.
NOTE: Ammoniti Tassi, Amerighi, Mugnai, Zefi. Espulso al 72’ Mugnai. Recupero 3’+4’.
La Colligiana esce dal freddo del “Giuseppe Paoli” con i tre punti frutto di una buona prestazione e della conseguente vittoria per due a zero maturata nel primo tempo. La prima occasione è del Firenze Ovest, al quarto minuto di gioco con Torrente che conclude di poco alto. Al 15’ la Colligiana passa in vantaggio grazie a Mugnai che si incunea tra le maglie della difesa avversaria e batte Daddi da distanza ravvicinata. La Colligiana continua a macinare gioco senza concedere molto agli avversari ed al 35’, con Milanesi trova la rete del raddoppio superando Daddi da pochi passi. Al 41’ azione di Mugnai che serve Cianciolo ma i locali si salvano respingendo in fallo laterale. Nel recupero rischio in area per la Colligiana che riesce a non subire la rete che avrebbe potuto riaprire la gara. La seconda frazione di gioco vede la Colligiana amministrare il vantaggio non disdegnando incursioni che creano qualche grattacapo alla difesa del Firenze Ovest. Al 58’ Milanesi impegna il portiere. Al 61’ azione Milanesi Calamassi che crossa al centro ancora per Milanesi, che si fa trovare pronto davanti porta ma la cui conclusione termina alta di poco. Al 72’ Mugnai rimedia un secondo cartellino giallo e viene mandato anzitempo negli spogliatoi. La Colligiana è ora inferiorità numerica, ma non cambiano le sorti della gara che vede il Firenze Ovest prodigarsi in modo infruttuoso e rischiando in qualche ripartenza dei biancorossi che però viene ben arginata dalla difesa fiorentina. FONTE: colligianacalcio.it

Fortis Juventus-Prato 2000 4-0
FORTIS JUVENTUS: Pettinelli, Zoppi, Grazzini (53’ Giannelli), Donatini (53’ Costa), Pezzati, Gurioli, Torricelli (67’ Paternò), Serotti, Guidotti (68’ Nicolosi), Barbero, Bruni (75’ Pagnotta). A disp.: Allegranti, Calzolai, Marucelli, Campagna. All.: Innocenti.
PRATO 2000: Daddi, Natali, Modou, Testaguzza, Zinna, Servillo (70’ Querci), Nencioni, Chiti, Liberto, Bianchi, Fantini. A disp.: Tucci, Kowalski, Gaggioli, Bettazzi, Giusti, Tallarita, Casati. All.: Gassani.
ARBITRO: Norci di Arezzo
RETI: 1’ e 40’ e 49’ Guidotti, 13’ Grazzini
NOTE: Ammoniti Paternò. Espulso Gassani per proteste.
Una tripletta di “Gufo” Guidotti spiana la strada ad un‘ottima Fortis Juventus che si sbarazza del fanalino di coda Prato 2000. Freddo pungente ma Romanelli “caliente” come al solito e dopo appena quaranta secondi primo boato. La perla a giro di Guidotti dopo uno scippo di sfera al difensore pratese vale l’1-0 e da sola il prezzo del biglietto. In astinenza gol da tre gare i locali insistono, sfiorano il raddoppio con Donatini e lo trovano prima del quarto d’ora con l’ex sestese Grazzini. Il Prato 2000 appare un pugile all’angolo, ha un sussulto con Liberto che calcia alto al 30’ ma va definitivamente ko prima dell’intervallo quando Guidotti devia in rete un assist al bacio di Grazzini. L’intervallo non cambia l’andamento del match e al rientro Guidotti timbra la sua personale tripletta sugli sviluppi di tiro da fuori di Barbero. L’espulsione di mister Gassani per proteste chiude un pomeriggio da dimenticare per gli ospiti ; per i mugellani altra nota lieta di giornata l’esordio in campionato del classe 2005 Tommy Nicolosi attaccante ex Cattolica Virtus. I risultati dagli altri campi però smorzano l’entusiasmo del popolo borghigiano (vincono tutte le big) ma la Fortis vista al “Romanelli” autorizza a sognare un finale di campionato da protagonisti assoluti.

Pontassieve-Figline 1-2
PONTASSIEVE: Morandi, Sitzia, Giannelli (87′ Buscè), Muho, Visibelli, Marconi (80′ Fantechi M.), Fioravanti (46′ Cassai), Di Leo (80′ Minischetti), Adami, Taflaj, Salvadori (46′ Serrotti). A disp.: Romano, Prunecchi, Celoni, Fani. All.: Brachi Marco
FIGLINE 1965: Conti, Arnetoli (88′ Dolfi), Banchelli, Degl Innocenti, Sabatini, Orpelli, Zellini (80′ Mazzei), Sesti, Vangi (88′ Mannella), Marini, Hibraj (75′ Ferretti). A disp.: Simoni, Gabbrielli, Conteduca, Matteini. All.: Tronconi Stefano
ARBITRO: Niccolo Galligani di Pistoia.
RETI: 7° Vangi, 63° Taflaj, 75° Ferretti.
NOTE: Ammoniti Conti, Degl’Innocenti, Marini. Recupero 0’+6′.
Il Figline prosegue la sua corsa in solitaria in testa alla classifica e mantiene a distanza le inseguitrici, Fortis, Chiantigiana e Colligiana, a loro volta tutte vittoriose. Il Pontassieve, dopo il 3-2 spettacolare alle Due Strade con la Rondinella, rimbalza ai margini della zona playoff, scavalcato dal Signa in stato di grazia, ma tiene testa e impegna per tutta la partita l’avversario, a conferma di un’ottima intelaiatura e ambizioni intatte. Peccato non aver visto ancora all’opera nel Pontassieve Oitana nel tridente con Adami e Taflaj, per l’inopinata assenza del bomber argentino, migrato in settimana – si racconta nell’ambiente biancoblù – per valutare un’attraente opportunità di ingaggio in una squadra di quarta serie spagnola. I prossimi giorni faranno chiarezza sul suo futuro. La gara si apre con un tiro di Fioravanti impreciso su spunto di Di Leo, il Figline passa al in vantaggio al 7′: Arnetoli indirizza in area una parabola su cui Morandi in uscita trova ostacolo nel compagno Visibelli e in un avversario, probabilmente Zellini, e perde palla. L’impressione della carica sul portiere lascia per un attimo interdetti gli stessi gialloblù, ma non Vangi che raccoglie e appoggia nella porta sguarnita. L’arbitro convalida. Il Pontassieve reagisce e ci prova con Taflaj, che svirgola il sinistro da fuori area al 21′, e Adami, la cui doppia conclusione è prima ribattuta, quindi si perde alta.Il Figline si fa sotto al 30′ con spunto di Zellini e tiro di Hibraj ribattuto da Sitzia, mentre al 35′ Hibraj è in ritardo sul traversone radente dal fondo di Zellini che gli avrebbe consentito di battere a rete. La gara è intensa di agonismo, condotta a gran ritmo, l’arbitro Galligani di Pistoia sorvola su qualche contrasto rude ma corretto, il Figline pressa alto e riparte, il Ponte cerca con fatica di costruire. Il tempo si chiude con un tiro cross di Sitzia dal fondo al 42′, dopo una triangolazione nello stretto con Salvadori, bloccato in due tempi da Conti, cui segue sul fronte opposto la replica di Marini che sollecita i riflessi di Morandi con un tiro insidioso, parato.Nella ripresa Marco Brachi inserisce Serrotti esterno basso a destra, Sitzia passa largo a sinistra sulla mediana, dentro anche Cassai a supporto di Adami, Taflaj giostra fra le linee. Subito dopo 1′ da rivedere un contatto in area su Zellini, il direttore di gara lascia correre. Al 49′ ci prova Di Leo di testa su morbido cross di Taflaj, il Figline punge con Degl’Innocenti che al 59′ recupera palla e innesca Vangi, tiro alto sulla traversa. Al 60′ Giannelli sulla fascia ha la meglio su Arnetoli e mette al centro, Adami raccoglie ma viene contrastato efficacemente al tiro. Il Pontassieve pareggia al 64′, quando Taflaj riceve ai venti metri, si gira nello stretto e fulmina un destro radente dei suoi che lascia Conti di sale: 1-1.Le due squadre non sono paghe del pareggio, continuano entrambe a cercare la profondità, al 63′ Banchelli si accentra da sinistra e scarica a rete, prodigioso Morandi col braccio di richiamo ad alzare in tuffo sopra la traversa, ripetendosi al 70′ su punizione da lontano di Degl’Innocenti deviata vicino al palo di destra. Mister Tronconi cambia la quota 2004, Ferretti rileva Hibraj e si posiziona a destra, Zellini va sulla fascia opposta. La mossa scardina di nuovo immediatamente la partita: Zellini guadagna il fondo e mette in mezzo, Vangi in area si vede sfilare il pallone che raggiunge Ferretti smarcato, tiro di prima intenzione che supera Morandi, per la gioia del nr. 16 gialloblù sommerso dagli abbracci dei compagni. Il Pontassieve prova nuovamente a organizzare una reazione, Fantechi e Minischetti rilevano Giannelli e Di Leo, mentre Mazzei, uno degli ex di giornata con Gabrielli e Fioravanti, subentra fra i gialloblù a Zellini. La gara si mantiene in bilico fino al termine ma non si segnalano altre occasioni, fino alla palla ghiotta di Taflaj al 92′ che risulta però troppo profonda e irraggiungibile per Cassai. Si finisce dopo 6′ di recupero con il 2-1 a favore del Figline. Edoardo Novelli

Sinalunghese-Baldaccio Bruni 0-0

SINALUNGHESE: Marini, Canapini, Papa, Pasquinuzzi, Trombesi, Ibojo, Bencini, Biagi, Alessi, Bucaletti, Corsi. A disp.: Petrucci, Corsetti, Meoni, Papini, Ajdini, Doka Br., Doka Bj., Della Lena, Piccardi. All.: Iacobelli Agostino
BALDACCIO BRUNI: Vassallo B., Piccinelli, Giorni, Magi, Adreani, D Aprile, Giovagnini, Torzoni, Terzi, Mercuri, Vassallo A.. A disp.: Conti, Burani, Patriarchi, Hajri, Gigli, Lomarini, Battistini, Autorita. All.: Borgo Renato
ARBITRO: Leonardo Burgassi di Firenze
La Sinalunghese non segna per la quinta partita di fila e lo 0-0 è ancora il risultato finale. Come da abitudine la formazione di Iacobelli gioca un ottimo primo tempo nel quale spreca occasioni a ripetizione per andare in gol, poi nella ripresa lascia un po’ di spazio agli avversari e rischia anche qualcosa, infine nel finale chiude gli avversari davanti alla propria porta ma non trova il gol. Partono forte i rossoblu con Alessi che all’8′, servito benissimo in zona dischetto da Corsi, calcia debole e centrale permettendo a Vassallo la parata. Dopo poco al 12′ Bencini si accentra palla al piede, ma anche lui tira centrale e il portiere avversario para senza patemi. Al minuto 16 ancora Bencini trova la palla giusta, ma Vassallo è bravo a salvare con i piedi sul primo palo. Il portiere della Baldaccio dimostra poi tutto il suo valore al 28′ alzando sopra alla traversa una staffilata di Alessi che sembrava già in gol. La Baldaccio pare annichilita e finisce il primo tempo senza mai aver costruito nulla. Nella ripresa gli ospiti però approfittano di una Sinalunghese sbilanciata e impaurita e trovano tre azioni di contropiede molto pericolose con Marini che respinge in angolo le conclusioni di Cipriani, Terzi e Autorità. È quindi la volta dei rossoblu nel finale a mangiarsi due occasioni galattiche prima con Papini e poi con Alessi che non servono i compagni smarcati e optano per tiri che non impensieriscono Vassallo. All’88’ veementi proteste dei locali contro l’arbitro che non fischia un possibile fallo su Bjorn Doka appena dentro all’area avversaria, confermando così l’assenza di rigori a favore della Sinalunghese che da inizio campionato non ha avuto nemmeno un penalty a favore. Al 93′ Bjorn Doka e Vassallo in uscita disperata si scontrano e rimangono entrambi a terra, anche stavolta per Burgassi tutto regolare. Migliori in campo per la Baldaccio il portiere Vassallo e Mercuri, per i locali Trombesi.