Prima giornata di post-season in questo sabato di Pasqua per la Promozione. Si giocano le semifinali dei play-off e le sfide di play-out. Ecco gli aggiornamenti in tempo reale delle sfide che si giocano alle 15.30 (ricordiamo che in caso di parità al 90’ si giocano i tempi supplementari; in caso di ulteriore parità risulta vincitrice la squadra che gioca in casa):

PROMOZIONE Girone A – Play-off semifinale
Real Cerretese-Lunigiana Pontremolese d.t.s. (0-0) 0-1
REAL CERRETESE: Battini, Pagliai (122’ Mallardo), Iannello, Meucci, Michelotti, Mordaga, Fedi, Nieri (100’ Lelli), Melani, Bouhafa, Pisano (100’ Perrotti). A disp.: Sabatini, Bachechi, Centoni, Pucci, Faraglia, Gazzarrini. All.: Petroni Andrea
PONTREMOLESE: Bartolozzi, Gabrielli (81’ Manenti), Menichetti, Spagnoli (86’ Romiti), Filippi, Verdi, Parmigiani (60’ Simonelli), Scaldarella, Raffi, D’Antongiovanni (114’ Simonelli), Miceli (120’ Barontini). A disp.: Cibei, Lazzoni, Gaddari, D Angelo R., Branca. All.: Bracaloni Riccardo
ARBITRO: Annalisa Borriello Pontedera, coad. da Lorenzo Dario Puccini Pontedera e Nicol Belle’ Livorno
RETI: 99′ Manenti.
La semifinale valevole per la promozione in Eccellenza di una delle contendenti del girone A di Promozione Toscana vede affrontarsi la Real Cerretese, capitanata da mister Petroni, e la Lunigiana Pontremolese, con mister Bracaloni alla guida. Disputatasi al Palatresi di Cerreto Guidi questo scontro diretto ha visto trionfare nel finale gli ospiti della Pontremolese grazie ad un gol, segnato nei tempi supplementari del subentrato Manenti. Ma passiamo alla cronaca! Primo tempo abbastanza sciapo e privo di occasioni da rete da ambo le parti, vista la grossa posta in palio le due squadre si sono prese i primi 45 minuti per studiarsi a vicenda. Nella ripresa la musica cambia e si aprono più spazi. Parte meglio la Cerretese che al 55’ si fa vedere in attacco con Bouhafa, ma con la sua conclusione da fuori non inquadra la cornice. Ancora occasione per i gialloverdi pochi minuti più tardi con Meucci, il quale calcia a botta sicura da dentro l’area di rigore ma la difesa ospite salva efficacemente sulla linea. Nel finale ci prova la Pontremolese da fallo laterale direttamente in area di rigore, dopo una mischia, Raffi calcia ma Battini non si fa sorprendere. Nei supplementari l’episodio che dà la svolta alla partita avviene al 99’ minuto: nuovamente dagli sviluppi di un fallo laterale lungo il neoentrato Manenti si fa trovare pronto in area di rigore, controlla e calcia a rete per lo 0 a 1 ospite, sotto le proteste dei padroni di casa per un presunto tocco di braccio dello stesso Manenti. Da lì in poi si accendono gli animi del match: vengono espulsi per la Cerretese in ordine Baldaccini (allenatore in seconda), Michelotti ed infine Perrotti. Termina dunque così una partita sofferta e combattuta fino all’ultimo. La Pontremolese andrà a giocarsi la promozione in Eccellenza contro la Larcianese in campo neutro il prossimo 16 aprile.
NOTE: Pontremolese in finale contro la Larcianese (domenica 16/4) in campo neutro.

PROMOZIONE Girone A –
Play-out
Lampo-Pieve Fosciana 1-2
LAMPO:
Pannocchia F., Pardini (30’ Sabatini), Tredici (77’ Dianda), Rinaldi, Simoncini, Mangoni, Maccagnola (49’ Biagioni), Mazzanti M., Cerri, Menconi, Vitolo (92’ Dunga). A disp.: Pannocchia T., Bonfanti A., Nalli, Monti, Bruchi, Biagioni. All.: Minichilli Donatello.
PIEVE FOSCIANA:
Regoli, Nelli, Cavani, Pietrazzini (92’ Ghiloni), Matteoni, Tognarelli, Lucchesi, Turri A., Febbrai, Corvi, Giovannetti (77’ Bonini). All A disp.: Salatti, Maggi, Ori, Bachini A., Cantini, Fambrini, Bacci. All.: Compagnone Daniele
ARBITRO:
Guido Lachi Siena, coad. da Francesco Pucci Carrara e Andrea Andreani Carrara
RETI: 5′ rig. Corvi, 54′ Biagioni, 95′ Turri.

PROMOZIONE Girone B – Play-off semifinali
Antella-Affrico 0-2
ANTELLA 99: Vadi, Cipriani (85’ Aiello), Manetti Sac., Lanotte, Raganati, Bartolini, Picchi (85’ Lepri), Tacconi, Manetti Sam. (82’ Bandini), Olivieri (70’ Tamburini), Santucci. A disp.: Scro, Kortz, Chiti, Tamburini, Rossi, Sormani, Aiello, Bandini, Lepri E.. All.: Morandi Claudio
AFFRICO: Virgili, Liberati, Pecorai (76’ Chelli), Valoriani, Longo, Benvenuti, Centrone, Castellani (60’ Riccioni), Vecchi, Papini (75’ Tamburini), Di Gaudio (90’ Silli). A disp.: Soccodato, Conversano, Prosperi, Mecocci, Ghaderi. All.: Tognozzi Luca
ARBITRO: Marco Pascali Pistoia, coad. da Martina Corsini Livorno e Samuele Bertolucci Lucca
RETI: 81′ Vecchi, 90′ Centrone.

Lanciotto Campi-Grassina d.t.s. (1-1) 1-1
LANCIOTTO CAMPI: Roselli, Mazzanti, Bambi, Manzatu, Di Giusto, Esposito Goretti, Cecchi (60’ Ascolese), Bonciani (80’ Afelba), Failli (70’ Bini), Delli Navelli (70’ Fathou), Algerino (75’ Verdi). A disp.: Targioni, Andreucci, Ballerini, Biondi. All.: Selvaggio Rosario
GRASSINA: Bartoli, Meazzini, Rossi Lottini Di., Pierattini (97’ Metafonti), Tomberli, Travagli, Natale (72’ Aprea), Alfarano, Manecchi (65’ Colasuono), Violetta (105’ Corsi), Dini (83’ Orlandi). A disp.: Mengoni, Salvini, Falaschi, Magnolfi. All.: Cellini Marco
ARBITRO: Lorenzo Chisari Livorno, coad. da Fallou Loum Carrara e Matteo Mucci Pistoia
RETI: 10′ Meazzini, 84′ Bini.

NOTE: Domenica 16/4 finale Lanciotto Campi-Affrico in campo neutro

PROMOZIONE Girone B –
Play-out
Rignanese-A.G.Dicomano 0-1

RIGNANESE: Muscas, Fagioli, Spiga (46’ Martino), Kuqi, Pruneti, Molinu, Sottili, Cardi (46’ Vestri M.), Bevicini (46’ Fabbri), Violi (83’ Faellini), Ciancaleoni (70’ Nety). A disp.: Vestri D., Monetti, Casalini, Banchetti. All.: Lucchesi Francesco
A.G. DICOMANO: Maionchi, Giordani, Fumelli, Carnevale, Reggioli, Nencioli, Fabbri (64’ Nardoni), Fedele (92’ Pantiferi), Coralli (78’ Fantoni), Gori, Marrani. A disp.: Ioanna, Bacocci, Beraldi, Bianchi, Faye, Bencini. All.: Tortelli Giovanni
ARBITRO:
Niccolo’ Monti Firenze, coad. da Luca Salvadori Arezzo e Alkid Luzi Valdarno
RETI: 38′ Gori.

S.Piero a Sieve-Athletic Calenzano d.t.s. (0-0) 0-0

SAN PIERO A SIEVE: Sequi, Lastrucci, Bonifazi, Pozzi, Bencini, Frilli, Merolla, Gori, Jori (71’ Zeni), Cassai (60’ Barzagli), Cianferoni (82’ Maenza). A disp.: Tortelli, Lukolic, Ceretelli, Costan, Giani. All.: Grossi Matteo
ATHLETIC CALENZANO: Evi, Becattini, Calabretta, Curumi (110’ Lalaj), D’Orsi, Francini, Landolina, Maliqaj (65’ Gianassi), Marulli (99’ Idmane), Sternini (75’ Palaj), Simoni. A disp.: Zambri, Caciagli, Gesualdi, Nencini, Corti. All.: Galeotti Gianluca
ARBITRO: Giuseppe Asaro Empoli, coad. da Enea Furiesi Empoli e Giulia Cipriani Firenze

PROMOZIONE Girone C – Play-off semifinale
Castiglioncello-Colli Marittimi 3-1 ore 21
CASTIGLIONCELLO: Barbetta, Bernini, Giannini, Nencini, Nucci, Molinario, Grandi, Rossi G., Moscati, Macchia, Fotino. A disp.: Marchio, Gigoni, Leoncini, Simoni, Francalacci, Dell Agnello, Mori, Orlandini, Bardi. All.: Citi Gabriele
COLLI MARITTIMI: Berrugi, Mecherini, Matteo, Bartorelli M., Buselli, Del Gratta, Remelli, Sarais, Manno, Pellegrini, Levato. A disp.: Di Giovanni L., Camerini A., Calzolari, Mordini, Mecacci, Biagioni, Cacace, De Luca, Pannocchi. All.: Verdiani Diego
ARBITRO: Simone Giovannini Prato, coad. da Alessandro La Veneziana Viareggio e Vincenzo Lipardi Pistoia
RETI: 4′ Nencini, 24′ Moscati, 68′ Biagioni, 93′ Rossi.
NOTE: Castiglioncello in finale contro la Geotermica (domenica 16/4) in campo neutro

PROMOZIONE Girone C – Play-out
Atletico Piombino-Atletico Etruria d.t.s. (1-1) 2-2
ATLETICO PIOMBINO:
Fiaschi, Martelli, Barchi, Bartolini, Carelli, Castellazzi, Pagni, Biondi, Paini, Paggini, Mori. A disp.: Cappellini, Diagne Serigne, Gentili, Scuglia, Talocchini, Papa, Turco, Gargini . All.: Brontolone Antonio
ATLETICO ETRURIA:
Orsini, Ronda, Cavallini, Bozzi, Franceschi, Filippelli, Vaglini, Gasperini, Coluccia, Orfei, Barnini. A disp.: Bernardeschi, Venturi, Pistolesi, Orlandi, Masini, Nobile, Ponzolini, Baronti, Sottoscritti. All.: Rainone Enzo
ARBITRO:
Luca Alessandro Avelardi Livorno, coad. da Matteo Rocchi Pontedera e Francesco Dell’Agnello Pontedera
RETI: 1′ Vaglini, 65′ rig. Mori, 118′ Orlandi, 120′ Scuglia.

S.Miniato-Gambassi 2-0
S.MINIATO A.S.D.: Micheli, Bettarini (92’ Campani), Marianelli, Marconcini, Mori, Lamberti, Pacciani, Boni (79’ Campinoti), Kodraziu (75’ Faraoni), Giani (90’ Boldrini), Zini (82’ Scali). A disp.: Morelli, Colibazzi, Gallina, Taddei. All.: Valori S.
GAMBASSI: Fenderico, Ciappi M., Signorini (77’ Pellegri), Carcione (75’ Turcu), Salerno, Vallesi, Mazzanti, Giorgio, Rosi, Angioli, Abbate (75’ Gaudino). A disp.: Posarelli, Oliva A., Baragli, Oliva S., Orlandini, Tafi. All.: Giglioli Massimiliano.
ARBITRO:
Bonaventura Corti Prato, coad. da Kevin Scanu Valdarno e Prashan Seneviratna Pontedera
RETI: 75′ Zini, 90′ Faraoni.

PROMOZIONE Girone D –
Play-off Semifinale
Casentino Academy-Torrenieri 1-2
CASENTINO ACADEMY: Magni Vannini, Bondi, Lucci, Vuturo, Fabbrini, Bronchi, Diani, Sorbini, Agostini, Giannotti, Carletti. A disp.: Innocenti, Checcacci, Capacci A., Ferri, Sarracino, Vezzosi, Capacci M., Bandelloni, Falsini. All.: Regina Alessandro
TORRENIERI: Lorenzetti Ed., Belsanti, Laruccia, Di Marco M., Vannini, Sarri, Ventrone Th., Di Marco G., D Aniello M., Migliorini, D Aniello F.. A disp.: Viti, Imperato, Bovini, Ventrone Ti., Venuto, Cruciani, Vitali, Bechi, El Ghiat. All.: Ciacci Giacomo
ARBITRO: Alessio Mauro Pistoia, coad. da Stefano Rizzo Prato e Lorenzo Sordi Firenze
RETI: 38′ Sorbini, 55′ Laruccia, 80′ D Aniello F.

NOTE: Torrenieri in finale contro la Sansovino (domenica 16/4) in campo neutro

PROMOZIONE Girone D – Play-out
M.M.Subbiano-S.Quirico d.t.s. (0-0) 0-0
M.M. SUBBIANO: Lancini, Parati, Mannelli, Daveri, Frijio, Orlandini, Pavani, Marmorini, Ruggeri, Rubechini, Falsini. A disp.: Lottini, Casini, Undini, Liserre, Moneti Baracchi, Amedei, Ermini, Cendali . All.: Benedetti Andrea
SAN QUIRICO: Bigoni, Franchetti, Stolzi, Cerbone A., Roncucci, Machetti, Romanini, Pasquini, Vento, De Patre, Seghedoni. A disp.: Bulut, Generali, Cerbone S., Benedetti, Castillo Julian, Layani, Franci, Alberti, El Guerouani. All.: Miliani Alessio
ARBITRO: Stefan Octavian Zmau Prato, coad. da Samuele Michele Scellato Prato e Jacopo Pacini Prato
NOTE: Ammoniti Parati, Pavani, Orlandini, Ruggeri; Franchetti. Espulsi Machetti per doppia ammonizione, Mannelli e Layani espulsione diretta.
Dopo la sconfitta dell’ultima giornata contro il Pratovecchio il Subbiano è costretto a giocarsi la stagione in un’unica gara. San Quirico invece che conquistato i play out in extremis con la vittoria di domenica sul campo del Montalcino. Gialloblé che devono fare a meno di una pedina fondamentale a centrocampo come Gisti, squalificato dopo la quinta ammonizione ricevuta, e una in difesa, con Undini ancora ai box. Primo squillo al secondo minuto con Daveri che tenta il destro su una palla rimbalzata al limite dell’area ma la conclusione va sopra la traversa. Al 9’ calcio d’angolo da destra battuto da Rubechini, in mezzo all’area svetta Frijio che la prende di testa ma il tiro viene smorzato dal tocco di un difensore. Al 13’ punizione defilata sulla sinistra per gli ospiti, Pasquini va con una palla tesa in mezzo toccata da Roncucci ma Lancini risponde d’istinto. Al 19’ viene ancora impegnato l’estremo difensore di casa da un tiro da fuori di Seghedoni ma il numero 1 gialloblé la manda in corner. Due minuti dopo è ancora Seghedoni che alimenta l’azione offensiva con una palla sopra la difesa verso De Patre ma la conclusione del 10 è contrastata da Lancini che sventa ancora la minaccia. Prova a farsi rivedere il Subbiano con una discesa di Ruggeri che tiene botta su Roncucci per diversi metri e poi scarica per Rubechini, il capitano rientra dalla destra cercando lo spazio per far partire il sinistro che trova dopo un paio di finte mandando la palla a lato. Alla mezz’ora Ruggeri scappa sulla destra e Machetti allarga il gomito colpendo l’attaccante in faccia ma per Zmau non ci sono gli estremi per il rosso ed estrae solo il giallo. Al 40’ punizione sulla trequarti sinistra battuta da Rubechini con il colpo di testa da parte di Frijio che finisce alto. Nei minuti successivi due brividi per i padroni di casa: prima Parati è troppo leggero su un retropassaggio e mette in difficoltà Lancini che però riesce a buttare via la palla, poi Cerbone raccoglie un pallone messo fuori dalla difesa di casa e di prima intenzione calcia dalla lunetta dell’area di rigore, rasoterra forte che sibila il palo alla destra di Lancini. Si chiude il primo tempo sullo 0-0 piuttosto equilibrato, forse con qualche occasione in più per gli ospiti. Al 6’ della ripresa il San Quirico guadagna due calci d’angolo di fila e sul primo Machetti tenta la girata in mezzo all’area di rigore impegnando Lancini in un’ottima parata in allungo. Al 14’ ci prova Falsini dalla distanza dopo aver puntato Cerbone e aver ma il suo tiro di mezzo collo esterno finisce a lato. Padroni di casa che continuano a spingere e ci provano prima con Rubechini e poi con Falsini ma entrambe le conclusioni finiscono in corner dopo la deviazione degli avversari. Al 75’ è ancora Rubechini a rendersi pericoloso con un sinistro che impegna Bigoni, il numero 1 tocca la palla che finisce prima sul palo e poi in corner. Ancora Subbiano al 83’: bella azione portata avanti da Falsini, tacco a servire Rubechini sul fondo sinistro, cross morbido del capitano che pesca sul secondo palo Ruggeri, colpo di testa indirizzato sotto la traversa su cui arriva Bigoni che smanaccia in corner. Al terzo minuto di recupero torna a farsi vedere in avanti il San Quirico con un tiro da fuori di Pasquini che però finisce fuori di molto. Finisce 0-0 anche il secondo tempo, sicuramente di marca più gialloblé che ospite. Dopo appena un minuto di gioco nei tempi supplementari Ruggeri controlla e protegge un pallone dopo il tiro di Pavani, tenta il sinistro sul primo palo con la palla che finisce a fil di palo. Occasione per gli ospiti sul finale del primo tempo supplementare sugli sviluppi di un calcio d’angolo: palla che viene spizzata di testa e raggiunge Machetti sul secondo palo che a due passi dalla porta la manda incredibilmente alta. E’ sempre il numero 6 del San Quirico che al terzo minuto del secondo tempo supplementare becca il secondo giallo e viene spedito sotto la doccia da Zmau, lasciando così i suoi in 10. Al 110’ Rubechini rimane a terra dopo un contatto e deve fare l’ingresso in campo il soccorso portandolo via in barella, per quello che in un primo momento sembra un infortunio alla spalla. Sul finale Mannelli e Layani si prendono e battibeccano facendosi espellere entrambi dal direttore di gara. Finisce 0-0, il Subbiano soffre ma rimane in Promozione, il San Quirico si lecca le ferite e saluta la categoria. Massimiliano Cuseri

Pienza-Lornano Badesse d.t.s. (1-1) 3-1
PIENZA: Pelliccione, Sadiki, Bianciardi, Guerra, Fanone, Borneo, Veliz Coccolo, Camillucci, Porcu, Sodiq, Cossa. A disp.: D Apolito, Pinsuti, Barbieri, Palla, Severini, Sambu, Provenzano, Bernetti, Esposito. All.: Rosignoli Luca
LORNANO BADESSE: Trapassi, Corti, Mannini, Dini, Mario, Panariello, Doda, Mazza, Neri, Ndiaye, Squarcia. A disp.: Boraschi, Duranti, Spannocchi, Salatino, Ulivelli, Lugliese, Adelucci, Bonucci, Lombardini. All.: Bartoli Stefano
ARBITRO: Andrea Norci Arezzo, coad. da Fabio Cerofolini Arezzo Antonio Ernano Arezzo
RETI: 52′ Sodiq, 68′ Dini, 95′ Palla, 120′ Esposito.