Il nostro LIVE – Diretta di Certaldo-Cast Brescia semifinale di Coppa Italia

Appuntamento con la storia! È l’ora X per il Certaldo: oggi alle 15 i viola di Ramerini ospitano nella semifinale di ritorno della Fase Nazionale di Coppa Italia di Eccellenza il Cast Brescia, partendo dal buon 1-0 maturato in terra lombarda 15 giorni fa. In caso di passaggio del turno, la squadra del presidente Boschini conquisterà non solo il diritto a giocarsi il trofeo nella finale delle Due Strade a maggio, ma soprattutto la promozione in serie D 2023/24, visto che l’altra finalista, i campani del San Marzano, hanno già vinto il proprio campionato (cosa che domenica scorsa ha fatto anche il Cast Brescia, oltretutto). Ecco formazioni e aggiornamenti della sfida del “Comunale”:

COPPA ITALIA Eccellenza – Semifinale ritorno ore 15
Certaldo-Cast Brescia (andata 1-0) 0-3
CERTALDO: D’Ambrosio, Orsucci (70′ Taraj), Bardotti (79′ Delle Fave), Pampalone, Salvadori, De Pellegrin, Nuti, Bernardini (77′ Marcon), Corsi, Baccini (70′ Bandini), Zanaj (70′ Taraj). A disp.: Spino, Piochi, Innocenti, Razzanelli. All.: Alberto Ramerini.
CAST BRESCIA: Chini, Otabie, Gritti, Tognassi, Peli (83′ Tanghetti), Marazzi (88′ Vigni), Berardo, Meini, Mattei (93′ Contratti), Giangaspero, Sodinha (76′ Maspero). A disp.: Cirimbelli, Zanelli, Arici, Zanini, Ardesi. All.: Andrea Quaresmini.
ARBITRO: Hamza El Amil di Nichelino, coad. da Michele Troina e Luca Trusendi di Genova
RETI: 22′ Peli, 65′ Mattei, 94′ Meini.
NOTE: Spettatori oltre 800. Angoli 3-1. Ammoniti Nuti, Sodinha, Mattei. Espulso al 92′ per doppia ammonizione Salvadori. Recupero 1’+5′.
Splendido pomeriggio di primavera a Certaldo: pubblico della grandissime occasioni con il paese tutto agghindato di viola e riversatosi sugli spalti a sostenere i ragazzi di casa per centrare l’impresa. La tribuna è piena al limite della propria capienza! Locali (in maglia bianca bordata di rosso) privi di Vecchiarelli, mentre i lombardi schierano una formazione iper offensiva con ben quattro attaccanti dal primo minuto in campo. Inizia meglio la squadra lombarda che occupa stabilmente la metà campo avversaria e il Certaldo è molto attento in contenimento. Il primo sussulto lo firma Sodinha (schierato da centromediano) con il suo magico sinistro al 14′: botta forte dai 20 metri che esce di un palmo alla destra di D’Ambrosio. Al 20′ grande occasione per gli ospiti: torre di Giangaspero per l’inserimento di Marazzi il cui tiro a botta sicura dall’altezza del dischetto è però preda di D’Ambrosio. Il Certaldo fatica a entrare in partita e al 22′ va sotto: prima il portiere di casa chiude lo specchio su Giangaspero poi sul proseguimento dell’azione Peli ha il tempo di controllare e scaricare in rete un potente destro che buca la muraglia dei difensori locali. È il vantaggio del Cast che “pareggia” così il risultato dell’andata. Il gol subito sveglia la squadra di casa che alza finalmente un po’ il baricentro e prova ad alzare i ritmi. Al 42′ su un bel lancio dalle retrovie Corsi prova il tiro-cross che si infrange sull’esterno della rete. Finisce quindi sullo 0-1 il primo tempo nel quale i lombardi hanno comandato le operazioni nella prima metà, trovando il meritato vantaggio; poi il Certaldo si è scosso di dosso la tensione della gara e ha finalmente alzato il gioco, sia pure non essendo pericoloso. Risultato quindi in perfetto equilibrio, dato il risultato dell’andata. Si riparte nella ripresa senza cambi. I primi dieci minuti del secondo tempo filano via senza emozioni e con grande equilibrio. Al 13′ Certaldo a un passo dal pari: Corsi sfugge alla difesa avversaria, si presenta solo davanti a Chini tutto solo, ma mette clamorosamente a lato! Tre minuti dopo ancora Corsi pericoloso in piena area di rigore, ma Chini è pronto nella parata a terra. Il Comunale adesso è una bolgia! Ma al 20′ arriva il gol che gela lo stadio: errore di De Pellegrin, Mattei triangola con Sodinha che lo mette solo davanti al portiere, esterno sinistro scaricato sotto la traversa e adesso per la banda di Ramerini diventa durissima (ci vogliono due gol). Il Cast sfiora poi il colpo del Ko prima con lo stesso Mattei e poi con Giangaspero ma la mira non è la migliore un questo caso. Il Certaldo pare al tappeto, nonostante Ramerini peschi dalla panchina effettuando cinque cambi nel giro di pochi minuti. All’86’ i locali reclamano un rigore per un netto fallo su Taraj: ma l’arbitro (non in posizione perfetta) concede solo punizione dal limite; calcia Bandini e colpisce in pieno la traversa! Il Certaldo finisce addirittura in dieci per l’espulsione per doppia ammonizione (decisamente fiscale) di Salvadori nei minuti di recupero. E sulla punizione susseguente di Giangaspero, Meini con un tap-in sulla respinta di D’Ambrosio chiude i conti sullo 0-3. In finale contro il San Marzano ci va dunque il Cast Brescia; al Certaldo per il salto di categoria adesso è necessario che il Campobasso (l’altra semifinalista) vinca il proprio campionato, altrimenti potrà spareggiare con i molisani per il salto di categoria.