Il nostro LIVE – Diretta delle semifinali di Coppa Italia Promozione

Entra nel vivo la Coppa Italia di Promozione con la disputa questo pomeriggio delle gare di semifinale. A Larderello la Geotermica ospita il Subbiano, mentre a Grezzano del Mugello il Meridien rende visita al Luco. Ecco le formazioni e gli aggiornamenti delle partite che si giocano alle ore 15 (in caso di parità al 120’, verranno calciati i rigori):

COPPA ITALIA Promozione – Semifinali ore 15
Geotermica-M.M.Subbiano 0-2
GEOTERMICA: Rossi, Pavoletti (46’ Falca), Burini (83’Bimbi), Spagnoli, Cacciò, Mencari, Landi N. (83’ Landi G.), Pashja, Fondelli, Romeo, Penco (46’ Zoncu). A disp.: Marrucci, Mannucci, Ocone, Cheli, Dell’Agnello. All.: Ballerini Claudio.
M.M.SUBBIANO: Lancini, Orlandini, Parati, Daveri, Frijio, Undini, Marmorini (86’ Cendali), Gisti, Ruggeri (72’ Falsini), Rubechini (77’ Mannelli), Pavani. A disp.: Lottini, Casini, Liserre, Moneti, Ermini. All.: Benedetti Andrea.
ARBITRO: Niccolò Monti di Firenze, coad. da Lorenzo Guiducci di Empoli e Letizia Quartararo di Firenze.
RETI: 27’ Frijio, 73’ Pavani.
NOTE: Ammoniti Romeo, Landi N., Rossi; Ruggeri, Daveri, Pavani, Rubechini. Espulso Zoncu al 57’. Angoli 3-8. Recupero 0’+3’.
Il Subbiano rinasce nel momento più importante della stagione e conquista il pass per la finale con un netto 0-2. Primi minuti in cui le squadre si studiano: non vanno a buon fine le conclusioni di Romeo da una parte e Pavani dall’altra. Il primo vero squillo arriva al 15’ con una punizione messa in mezzo da Romeo dalla trequarti sinistra, Spagnoli la tocca di testa mandandola fuori di poco sul secondo palo. Azione portata avanti da Pashja due minuti dopo che, al termine di un batti e ribatti, serve Burini sul secondo palo che colpisce senza impensierire Lancini. Al 24’ bella combinazione tra Orlandini e Ruggeri dopo un recupero di Marmorini, il numero 9 viene steso al limite dell’area guadagnando una punizione: sulla battuta va Pavani che calcia sopra la traversa. Ancora Subbiano in avanti al 26’ quando Daveri, dopo una discesa sulla destra, mette la palla in area dove Pavani controlla e tira impegnando Rossi in una gran parata. Sul corner successivo battuto da Rubechini il pallone arriva sul secondo palo dove Frijio, lasciato solo, si coordina e beffa Rossi portando i gialloblé in vantaggio. La Geotermica prova a farsi rivedere al 39’ con un tiro da destra di Landi N. che finisce però alto sopra la traversa. Un minuto dopo risponde il Subbiano ancora con Pavani che sfrutta una rimessa laterale lunga di Marmorini girandosi e concludendo verso lo specchio, con la palla che viene deviata in corner da un difensore. Brivido sul finale per gli ospiti: punizione dalla sinistra di Romeo, Pavani di testa colpisce male e serve Pashja sulla sinistra dell’area piccola, tiro schiacciato che torna verso il centro spazzato in corner da Undini. Ballerini prova a cambiare qualcosa e all’inizio del secondo tempo inserisce Falca e Zoncu al posto di Pavoletti e Penco. Al 50’ è pericoloso Rubechini che dalla sinistra mette una palla verso il centro che prende un giro strano diventando un tiro, con Rossi che la legge all’ultimo momento mandandola in corner. Al 56’ ci prova Fondelli di testa su calcio d’angolo ma la sua conclusione debole è facile per Lancini. Le cose si mettono male per la Geotermica quando al 57’ Zoncu commette un’ingenuità entrando a gamba alta su Undini e lascia i propri compagni in dieci. Match che procede molto combattuto in mezzo al campo, con l’intensità tipica delle partite secche. Al 73’ arriva il raddoppio del Subbiano con un’azione perfetta: Rubechini manda in profondità Falsini, appena entrato, che serve con precisione Pavani che anticipa il difensore e mette dentro lo 0-2. Partita che fila liscia con il Subbiano che non vuole rischiare e i padroni di casa che non riescono a costruire occasioni interessanti. All’85’ ci prova Falsini che stoppa sulla trequarti e conclude con il sinistro, Rossi blocca; allo scadere è ancora Pavani a stoppare e girare in area ma la sua conclusione va a lato. Finisce 0-2, i gialloblé piazzano una prestazione esemplare con la speranza che sia una spinta per giocarsi al meglio le ultime partite rimaste in stagione. Massimiliano Cuseri

Luco-Meridien 2-4
LUCO: Brunelli, Baggiani (40’ Farina), Marucelli (56’ Parri), Arias, Sanni, Buzzigoli, Trotta, Gianassi, Rocchini (50’ Brocchi), Parrini, Cirillo. A disp.: Bardazzi, Maretti, Calabrese, Mascherini, Lukolic, Kuka. All.: Allori.
MERIDIEN: Lavorini (46’ Bartolozzi), D’Angelo, Lo Russo, Chianese, Foresta, Milianti, Langella (82’ Del Fa), Aquilante (57’ Fattorini), Falorni (90’ Fabbrini), Maiorana, Baroncelli. A disp.: Lucarini, Tolaini, Canaj, Tavernari, Sauro. All.: Magrini
ARBITRO: Corti di Prato, coad. da Orsini di Pontedera e Pellegrini di Prato
RETI: 37′ Foresta, 39′ Cirillo, 42′ Maiorana, 83′ rig. Parrini, 90′ Falorni, 91′ Chianese.
NOTE: Ammoniti Aquilante, Lavorini, Arias, Sanni, D’Angelo, Lo Russo, Maiorana.
La Meridien schianta 4-2 il Luco e vola in finale di Coppa Italia Promozione. Una gara a dir poi pazza quella del “Bini“, fatta di 6 goal e tante, tantissime emozioni. I bianconeri portano a casa il risultato nei minuti finali, quando Falorni e Chianese segnano rispettivamente il 3 e il 4 a 2. I goal arrivati all’ultimo respiro testimoniano lo spirito del gruppo guidato da Magrini, che quindi adesso avrà l’occasione di alzare al cielo un trofeo importante nella giornata di mercoledì 15 marzo: l’avversaria sarà la formazione aretina del Marino Mercato Subbiano. A partire meglio è la squadra ospite, che riesce ad impensierire in più di una occasione Brunelli nei primi 30 minuti. Per far restare il punteggio fermo sullo 0-0 serve prima un intervento dell’estremo difensore sul debole tiro di Aquilante, poi un miracoloso salvataggio sulla linea da parte di Sarri. Il muro eretto dal Luco, però, cade al 36’, quando Foresta trova il varco per colpire i fiorentini. Il numero 5, infatti, si incarica di battere una punizione dal limite dell’area: la sua conclusione è precisissima e, superando la barriera, si insacca nell’angolino. La festa bianconera, però, dura una manciata di secondi, poiché sul ribaltamento di fronte successivo i padroni di casa rimettono subito la questione in equilibrio. Nel bel mezzo di una mischia nel cuore dell’area di rigore la difesa di Magrini si addormenta permettendo al più reattivo Cirillo di spingere la palla in rete. La partita non regala un attimo di tregua e, di conseguenza, il tabellino cambia di nuovo dopo pochi giri d’orologio. Passano infatti solo 4 minuti e Maiorana aggiorna nuovamente il conto dei goal segnando il 2-1 dopo aver vinto il duello a tu per tu con Brunelli. Il secondo tempo non è assolutamente da meno, anzi. Anche in questo caso parte meglio la Meridien, che però spreca una monumentale chance con Langella calciando incredibilmente alto sopra la traversa davanti al portiere. Successivamente è il Luco a venir fuori con l’obiettivo di rimettere in parità le cose. La seconda frazione vive quindi di un momento di stasi, in cui entrambe le formazioni studiano come attuare il forcing finale. Il primo colpo è dei fiorentini, che a 10’ dalla fine conquistano un calcio di rigore. Si incarica della battuta il neoentrato Parri: la sua conclusione viene intuita da Lavorini, che però non riesce a trattenerla finendo con l’essere battuto. È dunque 2-2, e questo sembra essere il risultato che di fatto metterà fine ai tempi regolamentari, con l’opzione dei supplementari ormai praticamente certa. Invece, a cambiare totalmente il volto del match e la storia di quest’edizione di Coppa Italia Promozione ci pensano Falorni e Chianese. Succede tutto in 2 minuti. Al 90’ Maiorana si libera di un avversario imbucando per Falorni: l’attaccante dei grifoni calcia in porta trovando la respinta di Brunelli, che però di fatto la riconsegna al numero 9. A questo punto Falorni non si fa pregare e, avventandosi sulla ribattuta, fredda il portiere segnano il goal del 3-2. Ma non è finita. Nel secondo minuto di recupero Chianese, dopo aver ricevuto la sfera da Baroncelli, lascia partire un potente tiro che si insacca sotto la traversa. È 4-2 e apoteosi Meridien. FONTE: pistoiasport.com

La finale si giocherà mercoledì 15 marzo allo stadio “Bozzi” delle Due Strade di Firenze.