Si gioca oggi pomeriggio un fondamentale recupero nel Girone E di serie D: la capolista Pianese infatti ospita il Follonica Gavorrano, nel tentativo di allungare su Arezzo e Poggibonsi. Ecco le formazioni e gli aggiornamenti del recupero della 20ª giornata che si gioca alle 14.30:

SERIE D Girone E – Recupero 20ª giornata ore 14.30
Pianese-Follonica Gavorrano 1-1
PIANESE: Ricco,Barbetta (55’ Pinto), Lepri L., Simeoni, Kondaj, Modic, Grifoni (86’ Pandimiglio), Marino, Kouko Zinon, Mugelli (67’ Lopez Petruzzi), Le Donne (72’ Menga). A disp.: Balli, Irace, Morelli, Gagliardi, Guadalupo. All.: Bonuccelli Vitaliano
FOLLONICA GAVORRANO: Ombra, Fremura, Dierna, Pino (65’ Lorusso), Origlio, Khribech (89’ Poli), Souare, Battistelli, Barlettani (83’ Mininno), Diana, Marcheggiani. A disp.: Blundo, Bellini, Monticelli, Macchi, Giovannucci, Lepri T. All.: Bonura Marco
ARBITRO: Antonio Monesi Crotone, coad. da Giovanni Celestino Reggio Calabria e Fabrizio Cozza Paola
RETI: 60′ Lepri.
NOTE: Recupero 2’+6’. Ammoniti Origlio, Barlettani, Battistelli, Marino.
Termina con un pareggio l’attesa sfida tra Pianese e Follonica Gavorrano (1-1 il finale). Una gara combattuta, giocata dopo i due rinvii disposti a causa delle precipitazioni nevose dei giorni scorsi. Le due squadre partono subito a spron battuto nonostante il freddo amiatino, con gli attaccanti che impegnano le opposte difese sin dai primi minuti di gioco. Al 7’ Marcheggiani ci prova dal limite su calcio piazzato, ma la palla termina alta senza impensierire Ricco. Dopo una prima fase pimpante il gioco rallenta e le due squadre combattono soprattutto a centrocampo. Fino al 23’, quando Pino tenta una conclusione pericolosa che viene deviata in angolo dal portiere di casa. Al 36’ si rende pericoloso anche Mugelli, impegnando Ombra con una parata in distesa bassa. Il portiere biancorossoblù devia in angolo. Poco altro succede dalle parti dei portieri delle due squadre, che vanno negli spogliatoi sullo 0-0 dopo i 2’ di recupero concessi dal signor Monesi di Crotone. Ad inizio ripresa il match si scuote e la Pianese va vicina al gol. Al 47’ doppio intervento di Ombra, che con due grandi parate riesce a fermare gli attaccanti avversari, mentre al terzo tentativo la difesa mineraria spazza in angolo. Al 51’ Grifoni mette in mezzo un cross insidioso, Kondaj però manca l’appuntamento con il gol nonostante la buona palla calciata in area dall’ex biancorossoblù. Al 58’ ci prova anche Kouko Zinon, calciando però alto sopra la porta difesa da Ombra. Un minuto più tardi i padroni di casa passano in vantaggio: Lepri raccoglie un cross invitante e batte il portiere dei minerari con un piattone al volo, portando il punteggio sull’1-0. Il Follonica Gavorrano prova quindi ad avanzare il suo raggio d’azione alla ricerca del pari. Al 74’ ci prova il neo entrato Lorusso a calciare verso la porta, ma il suo tiro viene ribattuto dalla difesa. Al 76’ Lorusso viene atterrato in area da Grifoni e il direttore di gara concede un calcio di rigore per i ragazzi di Bonura. Dal dischetto si presenta Marcheggiani, che implacabile mette la palla in rete e trova il gol del pareggio. All’89’ grande parata di Ombra, che devia in angolo con il piedone su una conclusione insidiosa di Kondaj. Nei minuti finali la Pianese prova a riportarsi in vantaggio, ma l’arbitro fischia la fine al termine dei 6’ di recupero concessi. Termina così sull’1-1 il match tra Pianese e Follonica Gavorrano, al termine di una gara con le due formazioni pericolose soprattutto nella ripresa. La risposta al gol di Lepri ad opera di Marcheggiani, che dal dischetto non sbaglia e riporta in parità l’incontro, sulla falsariga di quanto successo nel girone di andata. Con il punto conquistato a Piancastagnaio i ragazzi di Bonura tornano così al quarto posto, agganciando il Flaminia Civitacastellana a quota 33.
A fine gara ecco le parole di mister Marco Bonura. «Il primo tempo è stato equilibrato e abbiamo tenuto bene il campo. L’occasione più importante l’abbiamo avuta noi con Pino. Nella ripresa loro hanno trovato il vantaggio e hanno preso campo, ma siamo stati bravi a restare in partita e a venire fuori, trovando il pareggio. Dopo la partita si è un po’ incattivita, penso che per loro fosse un bel jolly, una gara fondamentale. Devo dire che i ragazzi hanno fatto bene, a parte i primi 15’ del secondo tempo. Un punto che ci dà morale a livello di prestazione e di voglia, un punto guadagnato rispetto ai 2 persi nel pareggio con il Trestina. Siamo stati bravi a reagire dopo lo svantaggio, venendo anche da un periodo in cui avevamo fatto pochi punti. Bisogna avere fame con tutti, altrimenti non si va da nessuna parte, indipendentemente se si gioca con squadre di alta classifica o con chi lotta per la salvezza. I punti pesano e le squadre danno il 100%, quindi bisogna avere l’atteggiamento e l’entusiasmo giusti». Presidente Paolo Balloni «La squadra ha fatto una prestazione che ci rende più tranquilli. I ragazzi hanno messo testa e gambe per 90 minuti. Con la prima in classifica abbiamo fatto la nostra partita e abbiamo ottenuto un pareggio giusto. Eravamo in salute, un passo avanti rispetto all’ultima prestazione. Penso che i ragazzi abbiano capito che siamo una squadra forte, sta a chi va in campo dare tutto, ogni partita è una battaglia. Abbiamo riagganciato il quarto posto, mentre domenica ci sarà un’altra trasferta importante. Andremo a Poggibonsi e cercheremo di lavorare bene in settimana per affrontare un’altra partita difficile. La gara di oggi ha messo in risalto che se i ragazzi si impegnano sempre come oggi possiamo fare bene».