Il nostro LIVE – Diretta dei recuperi di Serie D e Eccellenza

Due sfide particolarmente interessanti e importanti in questo giovedì pre-natalizio. In serie D il Grosseto ha un’occasione d’oro per avvicinare la vetta, ospitando il Montevarchi; in Eccellenza lo Scandicci cerca di tornare alla vittoria contro la Fortis Juventus. Ecco gli aggiornamenti e le formazioni delle due partite che si giocano nel pomeriggio:

SERIE D Girone E – Recupero 17ª giornata ore 15
Grosseto-Aquila Montevarchi 2-2
GROSSETO: Raffaelli, Cretella, Schiaroli, Sabelli (46’ Rinaldini), Marzierli, Riccobono, Aprili, Romairone (69’ Carannante), Bensaja (46’ Russo), Arcuri (69’ Rotondo), Grasso (56’ Macchi). A disp.: Sclano, Passalacqua, Picchi. All.: Vitaliano Bonuccelli.
AQUILA MONTEVARCHI: Dainelli, Francalanci, Muscas, Rufini (83’ Boncompagni), Priore, Bontempi, Quaresima, Ciofi (66’ Lorenzini), Lischi, Virgillito, Boiga (75’ Artini). A disp.: Spurio, Giusti, Lucatuorto, Croci, Dago. All.: Simone Calori.
ARBITRO: Davide Testoni di Ciampino, coad. da Antonio Bruno di Lanciano e Benedetta Bologna di Vasto.
RETI: 48’ Bontempi, 69’ rig. Rinaldini, 78’ Marzierli, 80’ Priore.
NOTE: Ammoniti Schiaroli, Bontempi, Bensaja, Grasso, Dainelli, Rinaldini. Al 67’ espulso il preparatore dei portieri del Grosseto Della Bartolomea. Angoli 11-5. Recupero 2’+6′.
E’ un amaro pareggio l’ultima gara ufficiale del 2023 del Grosseto, che non riesce a ragionare e concretizzare contro un Aquila Montevarchi tattico e astuto. Finisce 2-2 e col quarto posto assieme al Livorno, in uno Zecchini animato da 900 presenze.
Murato un primo tiro di Marzierli, mentre al quarto d’ora l’assist di Saio dopo una triangolazione con Riccobono è facile preda di Dainelli. Respinto al 22′ il tiro di Schiaroli, su traversone di Bensaja; niente di fatto nel successivo corner. Alto un tiro di Arcuri dalla sinistra. Al 3′ torelli vicini al vantaggio da un tiro dalla bandierina di Bensaja, che Rinaldini manda di poco alto. Il Grosseto cerca di rendersi pericoloso, spesso interrotto da dubbi falli avversari, ma senza il giusto mordente anche nei due minuti di recupero concessi, ma al 47′ inoltrato propio Bontempi, tra i più fallosi fra gli aretini, indirizza in rete l’assist perfetto di Muscas, dopo una partenza da centrocampo: è lo 0-1, cui seguono ancora due minuti di gioco. Nella ripresa i biancorossi faticano a costruire come anche a tirare: clamorosa la chance al 13′ con mischia in area, come nel successivo corner, con un giocatore per parte a terra. Al 17′ altra azione caotica in area, con Romairone che trova il tiro su suggerimento di Rinaldini: a lato. Fuori di poco anche un tiro di Rufini, dopo una ripartenza che non incontra grande opposizione; sul corner degli ospiti, contropiede dei biancorossi con tiro al volo di Riccobono parato, ma l’arbitro ravvisa una irregolarità. Con due unionisti a terra – uno in area ed uno sulla fascia – è massima punizione, che Rinaldini trasforma nell’1-1, facendo tirare il fiato al festoso pubblico dello Zecchini. Galvanizzati, i locali insistono costringendo Dainelli a due parate di peso. Al cardiopalma la palombella di Marzierli al 28′, con il portiere rivale fuori dai pali, ma la sfera esce di un soffio. Il numero 9 di Bonuccelli è però protagonista poco dopo al 32′: azione sulla destra con due passaggi, Dainelli spiazzato e tocco imprendibile da distanza ravvicinata, per il 2-1. Neanche il tempo di esultare e il Montevarchi ripristina gli equilibri: su calcio piazzato di Rufini, fatale deviazione di testa di Priori, con la difesa unionista schierata. Un minuto e galoppata di Muscas sulla sinistra, ma il suo tiro di esterno piede è completamente fuori bersaglio. Tentativo dalla distanza di Riccobono, fuori. Al 92′ il Grosseto trova il gol, ma l’arbitro annulla subito per fuorigioco. Poco o niente fino al triplice fischio, con gli instancabili tifosi della Curva Nord, vincitori morali del match, che gridano “Non mollare” ai loro beniamini. FONTE: ilgiunco.net

Qui trovi la classifica aggiornata del Girone E di serie D

ECCELLENZA Girone B – Recupero 10ª giornata ore 14.30
Scandicci-Fortis Juventus 2-1
SCANDICCI: Lampignano, Lastrucci, Dodaro, Sinisgallo, Edu Mengue, Liberati, Poli, Ridolfi (74′ Alfani), Del Pela, Corsi (86′ Cenni), Grillo (78′ Meucci). A disp.: Masini, Paoli, La Rosa, Daka, Conticelli, Galli . All.: Ventrice Claudio
FORTIS JUVENTUS: Moretti, Baggiani L., Zoppi, Bettoni (70′ Morozzi), Salvadori, Gurioli, Busce (76′ Costa), Serotti, Mearini, Noferi, Parrini E. (34′ Niccoli). A disp.: Biagioli, Calzolai, D Esposito, Macchinelli, Paterno, Torricelli. All.: Magera Nicola
ARBITRO: Tommaso Bulletti Pistoia, coad. da, coad. da Fabio Cerofolini Arezzo Gabriele Notari Siena
RETI: 43′ Sinisgallo, 58′ Grillo, 62′ Serotti
NOTE: Ammoniti Edu Mengue, Alfani, Salvadori, Busce.
Chiude il 2023 con una vittoria lo Scandicci, che batte 2-1 al Bartolozzi la Fortis Juventus e torna momentaneamente al 2° posto in classifica. Partono meglio gli ospiti, pericolosi in un paio di occasioni con Serotti, ma Lampignano è attento. Lo Scandicci risponde con Del Pela, che su lancio di Liberati anticipa il portiere ma si vede respingere il tiro da un difensore sulla linea. Dal corner seguente sponda di Del Pela, deviazione sotto misura di Grillo però alta. Al 43′ arriva il vantaggio Blues con capitan Sinisgallo, che controlla al limite e con un gran tiro infila a fil di palo. La ripresa si apre con una bella azione dello Scandicci, Dodaro da sinistra per Ridolfi che conclude però alto. Al 58′ arriva il raddoppio Scandicci: bella giocata di Ridolfi in area sulla sinistra, palla al limite per Grillo che controlla e infila la sfera all’incrocio sul palo lungo. Al 62′ la Fortis accorcia su punizione di Serotti, con la palla che impatta sulla traversa e, secondo la segnalazione del guardalinee, oltrepassa la linea di porta per il 2-1. Il finale vede occasioni da una parte e dall’altra: Lampignano salva su Salvadori e Serotti di testa colpisce un palo, Alfani e Del Pela falliscono invece tre volte il tris con il 9 Blues che colpisce anche una traversa. Ma lo Scandicci regge e si prende tre punti importanti. FONTE: Pagina Facebook Scandicci 1908