Il nostro LIVE – Diretta dei recuperi di Eccellenza: campionato e Coppa Italia

Ultime partite ufficiali del 2021, in attesa di sapere cosa deciderà il C.R.T. sul probabile stop dei campionati dilettanti toscani: si giocano due recuperi, uno di campionato (nel Girone A Pontremolese contro Montecatini) e uno di Coppa Italia (il quarto di finale fra Cenaia e Castelfiorentino). Ecco formazioni e aggiornamenti sulle gare:
.
ECCELLENZA – Girone A Recupero Giornata 12 ore 14.30
Pontremolese-Vald.Montecatini 1-1
PONTREMOLESE: Santini, Barontini, Filippi A., Sbarra, Gabrielli, Filippi G., Scaldarella, Tonazzini (87’ Rosaia), Musetti, Occhipinti, Carlini (26’ Manfredi) A disp.: Gavellotti, Razzini, D’Angelo, Tavaroni, Zucconi. All.: Sabatini.
VALD.MONTECATINI: Petroni, Isola, Goffredo (69’ De Marco), Giglio, Benvenuti S., Marseglia, Granucci (86’ Cipriani), Benvenuti L., Malih, Tempestini, Moscardi (61’ Gori) A disp.: Torracchi, Perlongo, Ortu. All.: Mucedola.
ARBITRO: Rosini di Livorno, coad. da Scellato di Prato e Bellè di Livorno.
RETI: 34’ Isola, 44’ Barontini.
NOTE: Ammoniti Tonazzini, Barontini, Marseglia.
Recupero della dodicesima giornata di campionato di Eccellenza del girone A che vede scontrarsi due squadre in cerca entrambe di punti importanti per risollevarsi dalle zone basse della classifica, Pontremolese e Valdinievole Montecatini. Partita combattuta che termina con un pareggio che non accontenta nessuna delle due squadre. Partono subito forte i padroni di casa, al 3’ minuto, con Tonazziniche tenta la conclusione con undestro insidioso, tiroche viene però respinto. Al 7’, sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Scaldarella, Filippi A.anticipa tutti di testa; sulla linea però, a portiere superato, Benvenuti L. sventa sulla linea il possibile 1-0. Al 24’Carlini si fa vedere in profondità,superail contrasto di Isola, e, davanti a Petroni, non riesce ad inquadrare lo specchio della porta. In questa stessa occasione il numero 11 azzurro si infortuna ed è costretto a lasciare il campo in ambulanza. Ma la rete del vantaggio ospite è nell’aria ed arriva al 34’ sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina battuto da Benvenuti L., sul quale Isola riesce ad avere la meglio di testa e ad insaccare alla destra di Santini. La reazione dei casalinghi non si fa attendere e al 36’ Barontiniconquista palla e tenta la conclusione dalla lunghissima distanza, tiro che finisce fuori dallo specchio della porta. Termali ancora in proiezione offensiva con Granucci al 40’, che prova la conclusione di testa ma Santini salva i suoi con un’ottima parata. Al 44’ arriva la rete del pareggio per la Pontremolese con Barontini, il quale indirizza la palla in rete in seguito all’ennesimo calcio d’angolo battuto dal solito Scaldarella. Al rientro dagli spogliatoi, al 51’ minuto, occasionissima per i padroni di casa: da Barontini la palla arriva a Musetti che tocca di prima per un liberissimo Sbarra il quale, a tu per tu con Petroni, si fa anticipare in extremis. Al 68’ ancora padroni di casa in attacco, stavolta con un cross da parte di Tonazziniche trova Musetti, il quale, sul primo palo, non trova la porta. Al 78’ Gori impegna Santini con un bel tiro da calcio piazzato deviato in corner. All’80’ clamorosa occasione, nuovamente per la Pontremolese, con Sbarra che viene fermato solamente dalla traversa. Un minuto più tardi Tonazzini tira in porta, la palla arriva a Filippi A. che incredibilmente mette a lato. Scontro tutto sommato equilibrato, con qualche rimpianto forse per i giocatori di Mister Sabatini, viste le numerose occasioni non sfruttate, soprattutto nel finale.

Clicca qui per la classifica aggiornata del Girone A di Eccellenza

COPPA ITALIA Eccellenza – Quarti di finale ore 15
Cenaia-Castelfiorentino 5-0
CENAIA: Serafini, Rossi M., Tammaro, Degli Esposti, Malara, Fariello, Freschi, Arapi, Cutroneo, Remedi, Gambini. A disp.: Colombini, Amorusi, Bartoli, Landi, Ceccherini, Brattoli, Fornaciari. All.: Massimo Macelloni.
CASTELFIORENTINO: Lupi, Maltinti, Nidiaci, Marinari,Vallesi, Campatelli, Ulivelli, Bartolozzi, Tomberli, Iaquinandi, Carlotti. A disp.: Bellucci, Cruni, Lenti, Mantelli. All.: Marco Ghizzani.
ARBITRO: Colombi di Livorno, coad. da Chiesi di Prato e Lombardi di Pontedera.
RETI: 12’ Gambini, 24’ e 40’ Cutroneo, 60’ Remedi, 65’ Fariello.

Questo il quadro delle semifinali della manifestazione: Massese-Cenaia, vincente Lastrigiana/Porta Romana (12 gennaio)-vincente Fortis Juventus-Chiantigiana (5 gennaio).