Eccellenza Toscana

Il nostro LIVE – Diretta degli anticipi di Eccellenza

Sono ben quattro gli anticipi di Eccellenza in questo sabato 3 dicembre. Nel Girone A sfida fra le matricole Ponte Buggianese e Montespertoli, mentre la Pro Livorno ospita il Certaldo e il Tuttocuoio cerca punti importanti in casa contro la capolista Cenaia; nel Girone B è il giorno del big-match fra la capolista Figline e la seconda in classifica Rondinella. Ecco gli aggiornamenti delle gare delle ore 14.30:

ECCELLENZA Girone A – 13ª giornata Anticipi
Montespertoli-Ponte Buggianese 1-0
MONTESPERTOLI: Cicali, Conti M., Dolfi, Trapassi, Ciardini, Fiaschi, Marchi, Veraldi, Del Pela, Marconcini, Sinteregan. A disp.: Biotti, Russo, Vanzi, Raba, Martini, Turini, Esposito, Tavanti, Cenni. All.: Sarti Gianluigi
PONTE BUGGIANESE: Grasso, Cucinotta, Martinelli, Zocco, Simi, Chelini, Pievani, Benvenuti, Stobbia, Nardi, Granucci. A disp.: Citti L., Ferrari, Perillo, Citti R., Seghi, Capetta, Micchi, Sali, Saquella. All.: Gutili Enrico
ARBITRO: Gabriele Fiorillo Lucca, coad. da Davide Meocci e Salvatore Spagnuolo Siena
RETI: 54′ Del Pela.

Pro Livorno Sorgenti-Certaldo 0-0
PROLIVORNO SORGENTI: Serafini, Pulina, Porcellini, Filippi, Signorini, Milianti, Brizzi, Costanzo, Lucchesi, Digosciu, Petri. A disp.: Lo Frano, Amico, Angiolini, Casalini, Fraschi, Chianese, Putrignano, Santagata, Sottile. All.: Ciricosta Francesco
CERTALDO: Calu, Pagliai, Vecchiarelli, Pampalone, Salvadori, Orsucci, Marcon, Bernardini, Corsi, Nuti, Martini G.. A disp.: Orsini, Fioretti, Baccini, Piochi, Aiello, Taraj, Razzanelli, Zanaj, D Ambrosio. All.: Ramerini Alberto
ARBITRO: Niccolo’ Galligani Pistoia, coad. da Alessandro La Veneziana Viareggio e Davide Casole Pisa

Tuttocuoio-Cenaia 3-1
TUTTOCUOIO: Muscas, Bartorelli A., Casanova, Fino, Puleo, Pazzaglia, Zahouani, Gargiulo, Massaro, Sabia, Turini. A disp.: Igitkhaniani, Sarti, Fiscella, Severi, Mokhtari, Pozzesi, Chiti, Nigro, Martiniello. All.: Tavano Francesco
CENAIA: Baroni, Rossi, Barsotti, Papini, Pasquini, Degli Esposti, Freschi, Caciagli, Cosi, Pirone, Penco. A disp.: Perullo, Landi M.03, Cafshi, Novi, Benassi, Brattoli, Pini, Remedi, Gadiaga Cheikh. All.: Macelloni Massimo
ARBITRO: Vincenzo Oristanio Perugia, coad. da Giovanni Luti e Lorenzo Nannipieri Livorno
RETI: 10′ Massaro, 20′ Turini, 53′ Massaro, 90′ Pirone.

Clicca qui per la classifica in tempo reale del Girone A di Eccellenza

ECCELLENZA Girone B – 14ª giornata Anticipo
Figline-Rondinella M. 2-0
FIGLINE 1965: Conti, Arnetoli, Banchelli, Degl Innocenti, Canali, Orpelli, Zellini, Lebrun (56′ El Jallali), Vangi (83′ Sabatini), Sesti (54′ Mannella), Marini A. (88′ Bezziccheri). A disp.: Simoni, Conteduca, Calabretta, Borgogni, Mascia. All.: Tronconi Stefano
RONDINELLA MARZOCCO: Pecorai, Mazzolli, Petri (64′ Caparrini), Maresca (84′ Marchi), Marini F. (64′ Amoddio), Bagnai, Fantechi (76′ Ferrmaca), Antongiovanni, Cragno, Rosi, Giorgelli. A disp.: Bertini, Pisapia, Bora, Cerza, Martorana. All.: Francini Alessandro
ARBITRO: Matteo Laganaro Genova, coad. da Samuele Michele Scellato Prato e Luca Lagana’ Siena
RETI: 50′ Zellini, 67′ Vangi.
NOTE: Ammonito Marini F., Caparrini, Mazzolli. Espulsi l’allenatore della Rondinella Francini per proteste al 76′, Bagnai al 90′ e Mazzolli per doppia ammonizione al 93′. Recupero 2’+4′.
Partita subito viva e interessante. Al 3’ lancio di Antongiovanni in corridoio largo per Mazzolli: copre bene nell’occasione Banchelli, sul contrasto Mazzolli rimane a terra problemi a una spalla ma rientra sul terreno di gioco. Il nuovo arrivo in casa Figline Marini è insidioso al 7′ su apertura di Sesti: contrastato in corner che poi non dà esito. Rondine pericolosa poco dopo: punizione dalla trequarti di Mazzolli, colpo di testa di Maresca a lato di poco 11′. Poi al 12′ gran tiro di Antongiovanni dal limite: Conti alza sopra la traversa. Molto disinvolta la squadra ospite che nei primi minuti fa più gioco della capolista. Al quarto d’ora viene poi ammonito Marini della Rondinella che perde palla in uscita e cerca il recupero in tackle pericoloso: l’arbitro Laganaro di Genova interrompe anche se l’altro Marini (quello del Figline) si stava involando verso la porta. Risponde poi il Figline con un’occasionissima al 16’: Marini allarga per Banchelli, cross per Sesti colpo di testa in tuffo della mezzala dal centro dell’area e grande risposta di Pecorai che respinge. Al 19′ poi conclusione centrale di Degl’Innocenti lasciato libero di avanzare: Pecorai para in due tempi sul terreno insidioso reso viscido dalla pioggia. Al 24’ scontro fortuito a centrocampo fra Sesti e Bagnai: il tecnico di casa Tronconi vorrebbe il fallo ma si prosegue, poi cure alla testa per entrambi e si riprende poco dopo. Buon ritmo: entrambe le squadre cercano sempre e subito di verticalizzare. Ancora Figline pericoloso al 26’: altro errore sanguinoso in uscita di Filippo Marini, s’invola Alberto Marini a sinistra, cross radente dal fondo che attraversa tutto lo specchio, Zellini sul secondo palo in scivolata non ci arriva di un soffio. Alla mezzora su prolungati sviluppi di un corner per i locali, tiro da fuori area di Degl’Innocenti a lato sulla sinistra del portiere di un paio di metri. Il Figline cresce con il passare dei minuti: al 32’ esce bene a terra Pecorai in anticipo su Zellini, servito da un assist di Sesti; sul ribaltamento di fronte, tiro di Maresca rasoterra nessun problema per Conti che effettua una parata facile. Al 36’ tiro di Alberto Marini strozzato a lato su azione insistita (nell’azione due contrasti su Maresca e Bagnai, qualche protesta da parte del pubblico ospite: il Figline ha continuato l’azione con due avversari a terra). Ancora biancorossi attivi al 38’ con un lancio di Mazzolli per Cragno in area: in copertura Canali scivola e cadendo ostacola Cragno, anche lui va a terra, per l’arbitro il fallo è dell’attaccante. A cinque minuti dalla fine, mentre sale il tono agonistico del match, Zellini effettua un tiro-cross dal fondo, ma è ottimo l’anticipo di Filippo Marini su Vangi. Il primo tempo si chiude con scintille fra Degl’Innocenti e Maresca per un contrasto a centrocampo. Si riparte nella ripresa senza cambi. Al 3′ brivido in area fiorentina: per due volte si presenta pericoloso Zellini, prima Mazzolli in scivolata compie un gran recupero e sugli sviluppi Pecorai ribatte il tiro di piede. Ma il gol è “maturo”: sull’angolo susseguente battuto da sinistra da Sesti, ancora Zellini colpisce di testa sul primo palo e la incrocia alle spalle di Pecorai. Il Figline cerca il colpo del ko al 52’: da Degl’Innocenti a Marini, tiro che Pecorai devia, Vangi non ci arriva di poco, su sviluppi calcia Le Brun a effetto, la palla finisce a lato di poco sulla sinistra del portiere. Al 55’ su rimessa laterale di Mazzolli, sguscia Cragno sul fondo, il tiro cross però è debole ed è facile preda di Conti. Al 59’ prolungato possesso palla della Rondinella, concluso da un cross di Mazzolli deviato in angolo, sulla respinta con gli ospiti tutti riversati nella metà campo del Figline, pericoloso contropiede locale: Zellini riceve da Degl’Innocenti, cross lungo e Marini di testa appoggia per Vangi, il cui sinistro al volo è alle stelle. Al 64’ la punizione di Degl’Innocenti si infrange sulla barriera, Marini riprende, cambia gioco su Zellini e sul suo cross il colpo di testa di Canali è impreciso. Al 67’ ecco il raddoppio gialloblu: palla persa dalla Rondine dentro l’area di rigore, contrasto di Marini su Caparrini, la palla va a Mannella, tocco su Vangi in agguato, controlla bene e mette in rete. Al 71′ la punizione (assegnata per fallo di Mannella su Fantechi) di Mazzolli si infrange sulla barriera. Il Figline sfiora il tris all’80’: la punizione di Mannella colpisce in pieno il palo con Pecorai immobile. Nel “garbage time” finale, la Rondinella resta in nove per le espulsioni di Bagnai (diretta) e Mazzolli per doppia ammonizione. Il Figline vince e vola: adesso è fuga ufficiale!
A fine partita Stefano Tronconi, mister del Figline, è raggiante: “I ragazzi sono stati fantastici dall’inizio alla fine, abbiamo creato tantissimo anche nel primo tempo, solo per un pizzico di sfortuna non siamo andati in vantaggio. E’ stata una partita molto intensa, il pallone viaggiava tanto, devo fare i complimenti a tutti per come hanno preparato la gara in settimana e sono scesi in campo, l’hanno voluta vincere, hanno riempito gli occhi con la prestazione. Oggi abbiamo visto per la prima volta Alberto Marini e Alessio Sabatini, hanno esperienza e qualità , avevamo bisogno di allargare la rosa con forze fresche anche sul piano mentale, i nuovi arrivi faranno bene a tutti. Adesso ci attendono due settimane in cui preparare meglio possibile la trasferta col Prato 2000”, ultima del girone d’andata, dopo il turno di riposo.
Gabriele Vangi ha una dedica per il suo gol: “Sono contento per il gol su azione che mancava da un po’, e per la prestazione della squadra, secondo me abbiamo vinto ancor prima di entrare in campo con la voglia che abbiamo messo. E’ un gol particolare, tra pochi giorni ricorre un anno che non c’è più mio babbo, è per lui”.
Molto soddisfatto l’ultimo arrivato Alberto Marini, schierato con la maglia numero 11: “Abbiamo approcciato bene la partita e raramente siamo andati in difficoltà, è lo spirito che ci vuole per continuare su questa strada. Ringrazio i miei compagni, la società e lo staff, mi hanno accolto benissimo, e già un mese che mi alleno qui con loro e mi sono integrato subito anche se non giocavo da tanto”.
Per la Rondinella mister Francini ha lasciato velocemente il “Del Buffa”, abbiamo quindi avvicinato il centrocampista Gianluca Maresca, sereno nella disamina per quanto amareggiato dalla sconfitta.
“Siamo arrivati credendoci tantissimo, ed eravamo in partita quando loro hanno un po’ trovato l’1-0 su angolo, fino a quel momento forse ai punti avevamo anche meritato di più. Loro sono maestri nelle vittorie 1-0, poi aver regalato il 2-0 ci ha tagliato le gambe e siamo andati giù anche sul piano mentale. Mi dispiace per l’espulsione del mister, l’arbitro ha sentito un offesa e il regolamento dice che l’allenatore è responsabile se non si trova chi è stato, però l’offesa arrivava dalla tribuna, nella concitazione del momento potevamo essere più furbi e indicare qualcun altro, è andata così. Continuiamo il nostro percorso, non ci sentiamo ridimensionati, se avessero detto che avremmo perso la prima partita a fine girone d’andata non ci avrei creduto, adesso l’impegno è far subito risultato”.