Il nostro LIVE – Diretta degli anticipi di Eccellenza e Promozione

Ancora un sabato con anticipi di Eccellenza e Promozione. In Categoria Regina la capolista Cuoiopelli ospita la Zenith Prato, vogliosa di risalire la classifica. In Promozione, invece, sfida tutta grossetana fra S.Andrea e Belvedere nel Girone B, mentre nel Girone C è super derby di Campo di Marte fra la capolista Affrico e la Settignanese e si gioca anche Torrita-Montalcino. Ecco gli aggiornamenti delle partite del pomeriggio:

ECCELLENZA Girone A – Anticipo 8ª giornata
Cuoiopelli-Zenith Prato 1-0
CUOIOPELLI: Pulidori, Passerotti, Guerrucci (77′ Regoli), Viola, Colombini, Lucaccini R., Benericetti, Costanzo (77′ Bagnoli), Fantini (85′ Di Federico), Cavallini L. (20′ Sgherri), Bianchi. A disp.: Brogi, Friuli, Ammannati, Razzauti, Ponzolini. All.: Falivena Roberto
ZENITH PRATO: Brunelli, Bucciantini (75′ Moretti), Bagni, Cela, Gonfiantini, Saccenti (75′ Castiello), Falteri, Lunghi (79′ Mari), Chiaramonti, Kouassi, Rosi (64′ Ciravegna). A disp.: Pellegrini, Luka, Diffini, Cappellini, Casini. All.: Settesoldi Simone
ARBITRO: Rudy Ogliormino di Piombino, coad. da Alessandro La Veneziana Viareggio Simone Chiarelli Carrara
RETI: 52′ Guerrucci
NOTE: Ammonito Cela.
Una Cuoiopelli solida e ben messa in campo soprattutto nel secondo tempo, batte l’ostico Zenith Prato e vola da sola in testa alla classifica. Aspettando le gare di oggi del Fratres Perignano e del Montespertoli che giocano in casa, rispettivamente, contro il Fucecchio e il Castelfiorentino. A risolvere la partita è Guerrucci, classe 2004, che al 48’ scambia sulla sinistra con Viola, entra in area, supera due difensori pratesi e da posizione quasi impossibile manda la sfera nel sette alla sinistra di Brunelli. Un gol straordinario quello del giovanissimo esterno sinistro, autore di una partita molto positiva. La Cuoio ha meritato i tre punti soprattutto per come ha affrontato il secondo tempo, quando è rientrata in campo con più convinzione e spinta. La prima frazione è stata quasi totalmente dominata dallo Zenith, anche se Pulidori non ha corso pericolii. La squadra di Settesoldi è rimasta molto di più nella metà campo della Cuoio di quanto i locali siano riusciti a fare nell’altra metà del terreno del Masini. Terreno reso molto morbido dalle piogge degli ultimi giorni soprattutto nella fascia sotto la tribuna. Nel finale, con un paio di uscite e una bella parata su rovesciata di Ciravegna, Pulidori ha messo del suo nella vittoria. Apprensione per l’infortunio di Cavallini al 21’ uscito per un trauma all’anca. Sgherrimigliore in campo. Migliori in campo Kouassi, Guerrucci e Sgherri. FONTE: quotidianosportivo

La classifica del Girone A di Eccellenza in tempo reale

PROMOZIONE Girone B – Anticipo 7ª giornata
S.Andrea-Belvedere 0-3
S.ANDREA: Comparini, De Michele, Demasi, Amorevoli, Biagiotti, Grotti, Bruni, Guglione (32’ Salvadori), Vento (63’ Veglianti), Francavilla (77’ Sarno), Lelli (54’ Prati). A disp.: Cogno, Pizzuto, Gatti, Gobbi, Battistini. All.: Cinelli Michele
BELVEDERE: Selmi, Veronesi (54’ Di Dato), Fregoli (67’ Marretti), Zaccariello (80’ Lorenzini), Ciolli, Blanchard, D’Angelo, Faenzi, Harea (54’ Pecciarini), Folegnani, Guazzini (88’ Del Conte). A disp.: Pini, Columbu, Ferri, Bouchallick. All.: Giallini Nicola
ARBITRO: Leonardo Buchignani Livorno, coad. da Antonino Longobardi Arezzo Mirko Lollini Arezzo
RETI: 11′ Ciolli, 38′ Blanchard, 60′ Folegnani.

La classifica del Girone B di Promozione in tempo reale

PROMOZIONE Girone C – Anticipi 7ª giornata
Affrico-Settignanese 0-0
AFFRICO: Virgili, Vaccari (77’ Pecorai), Benvenuti, Longo, Nuti, Amoddio, Rocchini (88’ Guerra), Stella (55’ Liberati), Mecocci (63’ Delli Navelli), Papini, Russo. A disp.: Soccodato, Castellani, Petrini, Masi, Cosmi. All.: Tognozzi Luca
SETTIGNANESE: Zambri, Corri, Galeazzo, Silli (89’ Salvadori), Ceripa, Elisacci, Vecchi, Monetti, Marrani (89’ Milanesi), Mbye (46’ Frongillo), Tofanari (84’ Fani). A disp.: Santini, Trincia, Barbetti, Gomez, Lascialfari. All.: Milanesi Paolo
ARBITRO: Dario Latini Empoli, coad. da Vincenzo Mongelli Pisa Francesco Ballarino Firenze
L’Affrico, testa di serie nel girone C del campionato di Promozione Toscana, non va oltre un pareggio per 0 a 0 contro i vicini di casa della Settignanese al Lapenta di Firenze. La squadra di mister Tognozzi giunge a questa partita in gran forma: basti pensare che è ancora imbattuta in campionato e guida la classifica a 17 punti, derivati da 5 vittorie e 2 pareggi. Gli ospiti della Settignanese invece, risaliti lo scorso anno dalla Prima Categoria, e dopo un ottimo inizio di campionato, vengono da due sconfitte ed un pareggio nelle ultime tre giornate e sono quindi motivati a fare risultato! Ma passiamo alla cronaca: inizio di gara subito emozionante al 1’ minuto con l’Affrico che recrimina al direttore di gara Latini un calcio di rigore non dato per fallo di mano in area di rigore da parte della difesa ospite. La partita prosegue poi con l’Affrico che crea occasioni ma non le concretizza: doppia chance simile, infatti, per Russo che si gira in area di rigore ma non inquadra lo specchio della porta ospite. Sul finire della prima frazione di gioco si vede anche la Settignanese con il proprio bomber Marrani, appoggiato da Mbye e Tofanari, ma la sua conclusione non impensierisce affatto Virgili, il quale para in sicurezza. Pertanto, si rientra negli spogliatoi sul parziale di 0-0. Nella ripresa è ancora più Affrico che Settignanese in campo, con i primi che continuano il pressing asfissiante alla ricerca del vantaggio, ma i cross ed i traversoni dalle fasce di Amoddio, Stella e poi Liberati non vengono sfruttati a centro area e vengono respinti ottimamente dalla difesa rosso-diavolo. Seguono poi una serie di cambi tra le fila dell’Affrico in cui Tognozzi cerca di rivitalizzare l’attacco con gli innesti di Liberati prima e Delli Navelli dopo, ma la musica non cambia. Al 70’ circa è l’Affrico a richiamare nuovamente l’attenzione dell’arbitro per un presunto rigore a favore ma Latini non è dello stesso avviso e fa proseguire l’azione. Nel finale il forcing dei padroni di casa si fa sempre più intenso, vogliosi di portare a casa i tre punti e di allungare ulteriormente in classifica sulle inseguitrici, ma la difesa della Settignanese è ben schierata e riesce a neutralizzare tutti gli attacchi avversari. È Papini negli ultimi minuti, a dare l’illusione ai propri tifosi della vittoria insaccando la rete su traversone di Amoddio, ma la bandierina dell’assistente di gara è alzata per fuorigioco ed infrange così le speranze di vittoria dei bianco-celesti. Termina dunque con il risultato di 0 a 0: un pareggio che non accontenta affatto i padroni di casa, viste anche le occasioni avute e non sfruttate durante il match, dall’altra parte invece la Settignanese fa tesoro del punto guadagnato in trasferta contro una delle squadre più in forma del campionato. Domenica prossima la squadra prima in classifica è attesa dalla trasferta di Gaiole in Chianti, contro la Chiantigiana di Molfese (una delle squadre più in forma del campionato), mentre i rossoneri di Settignano ospiteranno il fanalino di coda Montagnano per una occasione da non perdere per tornare alla vittoria e distanziare la zona pericolosa di classifica.

Torrita-Montalcino 1-0
TORRITA: Bettoni, Rossi, Miele, Fanone, Frijio, Doko, Sadiki, Pigazzini, El Bassraoui, Danieli Vaz, Goracci. A disp.: Refi, Balliu, Sinopoli, Pazzaglia, Doda, Leti, Fratini, Persiani. All.: Caporali Carlo Alberto
MONTALCINO: Cicino, Berardi, Lachi, Palumbo, Matteini, Trombesi, Vichi, De Iorio Fr., Girolami, Layani, D Aniello F.. A disp.: Meiattini, Gugliotta, Mattii, Pierangioli, Scali, Pecci, Bellavista, Hajji, Spada. All.: Francini Simone
ARBITRO: Alessandro Galla’ Pistoia, coad. da Domenico De Stefano Empoli Klevis Laci Empoli
RETI: 69′ aut. pro Torrita.