Il nostro LIVE – Diretta degli anticipi di Eccellenza e Promozione

Parte con quattro anticipi il fine-settimana del calcio toscano. In Eccellenza è protagonista il Girone B con la sfida tutta fiorentina fra Pontassieve e Rondinella e con lo scontro fra Sinalunghese e Baldaccio Bruni. In Promozione spazio al Girone C dove si gioca il derby fra Alberoro e Sansovino e in Casentino quella fra l’Academy e il Torrenieri. Ecco gli aggiornamenti delle gare che si giocano alle 14.30:

ECCELLENZA Girone B – Anticipi 17ª giornata ore 14.30
Pontassieve-Rondinella M. 0-2
PONTASSIEVE: Morandi, Serrotti (59′ Giannelli S.), Giannelli L., Fioravanti, Fani, Ramacciotti, Corsi (59′ Pareggi), Fantechi, Bianchi, Batistini, Cassai (59′ Papini). A disp.: Limentra, Niccoli, Pruneti, Latini, Pretelli, Mannini. All.: Marchionni Marco
RONDINELLA MARZOCCO: Pecorai, Giorgelli (74′ Colzi), Ricchi, Mazzolli, Ciardini, Falciani (64′ Gorfini), Fantechi, Ferrmaca, Cragno (68′ Antongiovanni), Rosi (79′ Pecchioli T.), Travaglini (71′ Petri). A disp.: Bertini, Bartalucci, Santini, Minischetti. All.: Francini Alessandro
ARBITRO: Edoardo Bo di Livorno, coad. da Gabriele Peloni Arezzo e Greta De Vanni Livorno
RETI: 44′ Autorete, 51′ Cragno
NOTE: Espulso Antongiovanni. Ammoniti Giannelli L., Bianchi, Mazzolli, Falciani, Cragno.
Sabato, allo stadio comunale di Pontassieve, si sono affrontate la Rondinella contro la compagine Pontassieve. Sin dalle prime battute gli Ospiti si presentano come padroni del campo. Al 10′ Travaglini, liberatosi del difensore locale, spedisce fuori. Al 20′ sale la pressione dei Fiorentini. Ricchi per Rosi, il quale scarica dietro a Cragno che per un soffio viene anticipato. Al 25′ i padroni di casa provano a sorprendere la difesa ospite partendo in contropiede ma Capitan Pecorai esce coraggiosamente in uscita sui piedi di Bianchi. Al 30′ ripartenza micidiale per la Rondinella: Fantechi recupera palla, scarica su Rosi che allarga per Ricchi. Il terzino sinistro biancorosso ne salta due e, una volta sul fondo, mette una palla tesa verso l’area piccola. La sfera batte sulla gamba del difensore locale e si infila alle spalle di Morandi. La seconda frazione di gioco è un monologo biancorosso. La Rondinella si accende, soprattutto in fase di offensiva. Rosi si rende prima pericoloso con un tiro da fuori poi, qualche minuto dopo, fornisce un assist sublime per l’ex di turno Cragno che deposita in rete la palla del 2-0. Al 14′ sulla pressione offensiva è sempre Cragno ad chiamare Morandi all’intervento da campione. Gli uomini di Marchionni passano a 3 in difesa e tentano una reazione di orgoglio che però viene gestita in maniera impeccabile dalla retroguardia ospite Ogni iniziativa avversaria viene spenta sul nascere. Al 36′ gli ospiti rimangono in 10 per un’espulsione di Antongiovanni dopo un fallo rivedibile a centrocampo. Nonostante l’inferiorità gli uomini di Francini si rendono di nuovo pericolosi sfiorando il gol prima con Pecchioli e poi con Fantechi. Dopo un copioso recupero il direttore di gara da il triplice fischio che libera la gioia dei ragazzi del Torrino. La Rondinella batte 2-0 il Pontassieve e torna alla vittoria dopo quattro partite.

Sinalunghese-Baldaccio Bruni 2-1
SINALUNGHESE:
Marini, Celestini, Bardelli, Salvestroni, Corsetti, Ibojo, Chiti (52′ Ajdini), Viligiardi, Iasparrone (68′ Fiaschi), Bencini (19′ Cicali), Bucaletti (92′ Ghini). A disp.: Riccio, Landi, Piccardi, Pinsuti, Canapini. All.: Pezzatini Iuri
BALDACCIO BRUNI: Vaccarecci, Piccinelli, Perfetti, Adreani, Magi, Bruschi, Mambrini (79′ D Aprile), Torzoni, Boriosi, Mercuri (71′ Autorita), Sbardella (81′ El Mohtarim). A disp.: Palazzi, Beretti, Giorni, Tresa, Donnini, Giovagnini. All.: Baldolini Luca
ARBITRO: Gianluca Noto di Pisa, coad. da Clara De Matteis Empoli e Cristian Bua Pontedera
RETI: 3′ Torzoni, 33′ Bucaletti, 89′ Viligiardi
NOTE: Ammoniti Viligiardi, Iasparrone, Ajdini, Bruschi, Torzoni. Espulso Baldolini.
Vittoria della sinalunghese di mister Pezzatini in una partita dura e sporca, soprattutto nel secondo tempo, contro una Baldaccio Anghiari arcigna e rocciosa che ha contrastato i rossoblu in ogni zona del campo. Inizio gara scoppiettante con la Baldaccio che al 2′ passa subito in vantaggio tramite una discesa in velocità di Sbardella che supera due difensori e mette Torzoni in grado di battere a rete per l’1-0. Reagisce bene la Sinalunghese che inizia a macinare gioco con Chiti, Viligiardi e Bucaletti ma i locali vengono frenati da un grave infortunio a Bencini che al 10′ deve lasciare il campo dopo un colpo alla caviglia subito da un avversario sotto agli occhi di un arbitro troppo permissivo. Pezzatini a causa di questo infortunio deve rivedere i suoi piani iniziali e anticipa l’entrata in campo di Cicali che diventa subito protagonista al 25′ con un tiro che Vaccarecci devia miracolosamente sulla traversa e poi al 27′ quando batte una bella punizione tesa diretta all’angolo basso alla destra del portiere ospite, quando però la palla sembra già destinata al gol Vaccarecci compie un prodigio e ci arriva teso in tuffo deviando in angolo strozzando in gola l’esultanza dei tifosi locali già in piedi. Il gol del pareggio arriva al 35 ‘ con un rigore fischiato per un netto fallo di mano di un giocatore biancoverde che intercetta un tiro ravvicinato di Iasparrone. Dal dischetto Bucaletti non perdona e segna l’1-1. La ripresa vede sul campo un forte vento protagonista assoluto e la partita, dopo due belle occasioni di Cicali fuori di poco, si trasforma in una lotta corpo a corpo dove il gioco diventa sporco e sempre più lontano dalla zona gol. I due allenatori cercano di rompere gli equilibri con le sostituzioni ma gli sforzi dei rossoblu sono vani e la Baldaccio è brava a ribattere con grande agonismo. Il gol della vittoria per i rossoblu’ arriva all’86’ dopo quando i sinalunghesi protesi in avanti da una decina di minuti vedono Viligiardi solo solo raccogliere un cross e di testa girare la sfera in rete sorprendendo Vaccarecci. È il gol del 2-1 che sarà poi il risultato finale dopo 6 minuti di recupero. Migliori in campo Viligiardi e Bardelli per i locali, Mercuri e Vaccarecci per gli ospiti.

Qui trovi la classifica aggiornata del Girone B di Eccellenza

PROMOZIONE Girone C – Anticipi 14ª giornata ore 14.30
Alberoro-Sansovino 0-2
ALBERORO: Santiccioli Guerri, Bicchi, Cinini, Chiasserini, Gallroni, Bindi M., Scatizzi, Volpi, Pasqui, Corsi, Bastianelli. A disp.: Calamati, Coglitore, Tiezzi, Galantini, Jaupaj, Corvino, Artini, Bernaccha, Bindi E. All.: Marco Bernacchia.
SANSOVINO: Balucani, Chioccioli, Chottong, Pasquinuzzi, Biondi, Bruschi, Bigazzi, Bongini, Sodiq, Miccio, Pascucci. A disp.: Bianchi, Barbagli, Ficai, Calosci, Caselli, Traore, Bonechi, Nardi, Nikolla. All.: Enrico Testini.
ARBITRO: Matteo Martini Arezzo, coad. da Emanuele Materozzi Arezzo e Annalisa Cauteruccio Firenze
RETI: 85′ Miccio, 94′ Miccio.

Casentino Academy-Torrenieri 1-0
CASENTINO ACADEMY: Paoli, Paggetti, Lucci, Ferri, Sorbini, Bronchi, Cipriani, Lunghi T., Agostini, Lunghi D., Pasquini. A disp.: Magni Vannini, Bondi, Checcacci, Cantore, Vuturo, Fiorini, Sarracino, Pietrini, Danesi. All.: Maurizio Bonini.
TORRENIERI: Viti, Caro, Belsanti, Bonsi, Cruciani, Di Marco M., Lorenzetti, Cerbone, Bovini, Di Marco G. A disp.: Tozzi, Martinez, Ventrone Th., Sarri, Rivituso, Vannini, Ventrone Ti., D’Aniello, Migliorini. All.: Giacomo Ciacci.
ARBITRO: Antonio Scalisi Carrara, coad. da Olaleye Durodola Noah Prato e Philib Makram Fahmy Eissa Moawad Firenze
RETI: 35′ Cipriani.