Il nostro LIVE – Diretta degli anticipi di Eccellenza

Tre anticipi in programma in questo sabato 25 marzo in Eccellenza. Nel Girone A è sfida salvezza fra San Marco Avenza e San Miniato Basso; nel Girone B super derby fra Foiano e Castiglionese, mentre è sfida tutta fiorentina fra Lastrigiana e Firenze Ovest. Ecco gli aggiornamenti delle gare che si giocano alle 14.30:

ECCELLENZA Girone A – Anticipo 27ª giornata ore 14.30
San Marco Avenza-San Miniato Basso 2-0
SAN MARCO AVENZA: Cacchioli, Baeza Rosales, Scremin (40′ Cacciatori), Cucurnia, Zuccarelli, Viti, Ortelli, Vicari (93′ Braida), Bruzzi (93′ Santini), Pedrazzi (73′ Raffo), Mancini (73′ Morelli). A disp.: Cozzolino, Bancalari, Del Mancino, Pierdominici . All.: Alessi David
SAN MINIATO BASSO: Carli, Boghean (71′ Romeo), Re (83′ Vanni), Di Benedetto (71′ Arapi), Fanetti, Cela, Anichini, Malanchi, Falchini, Durante, Franzoni (53′ Chiaramonti). A disp.: Venturini, Giannarelli, Salliu, Tremolanti, Scarselli. All.: Ticciati Fabrizio
ARBITRO: Niccolo’ Galligani Pistoia, coad. da Daniele Vicari e Nicola Lazzareschi Lucca
RETI: 49′ Mancini, 90′ Raffo.
NOTE: Ammonito Anichini.
Il San Miniato Basso crolla nella ripresa al “Deste”, incassando una sconfitta pesantissima in ottica salvezza contro la San Marco Avenza. Le due squadre danno vita ad un primo tempo nel complesso equilibrato e combattuto a centrocampo. Gli unici due lampi scaturiscono dai giallorossi di Ticciati: al 4′ Durante centra il palo, al 44′ lo stesso numero 10 conclude di poco a lato da ottima posizione. Dopo appena tre giri d’orologio dal rientro dall’intervallo la San Marco passa in vantaggio: sugli sviluppi di un lancio dalle retrovie, la retroguardia ospite si fa trovare impreparata e Mancini insacca alle spalle di Carli. La partita del San Miniato Basso finisce sostanzialmente qui, poiché il resto della ripresa vede gli apuani gestire senza particolari patemi e arrotondare. Al 61′ Mancini si divora una ghiotta palla gol a tu per tu con Carli. All’88’ il subentrato Raffo chiude i conti con la stoccata in area del 2-0. Il San Miniato Basso subisce il sorpasso in classifica da parte della San Marco Avenza e scivola al penultimo posto, con un distacco di nove punti dalla quintultima piazza in attesa delle gare domenicali. Luca Leggerini

Clicca qui per la classifica in tempo reale del Girone A di Eccellenza

ECCELLENZA Girone B – Anticipi 31ª giornata ore 14.30
Foiano-Castiglionese 1-2
FOIANO: Goretti, De Sanctis (63′ Acatullo), Tenti, Costantini (54′ Rossi), Alabastri, Bennati, Cacioppini, Verdelli (79′ Nocentini), Minocci, Mostacci (67′ Sinani), Rufini. A disp.: Marcocci, Boninsegni, Manchia, Menchetti F., Pagliaro . All.: Zacchei Filippo
CASTIGLIONESE A.S.D.: Tegli, Giorgi, Viciani (87′ Zucchini), Talladira (72′ Sekseni), Menchetti, Menci R., Redi, Tacchini (81′ Luconi), Falomi (89′ Bassini), Capogna, Berneschi (46′ Borghesi). A disp.: Ermini, Lombardi, Pincini, Nero. All.: Fani Roberto
ARBITRO: Andrea Scarano Seregno, coad. da Lorenzo Guiducci Empoli e Francesco Dell’Agnello Pontedera
RETI: 9′ Rufini, 59′ Menci, 61′ aut. Bennati.
NOTE: Ammoniti Mostacci, Berneschi, Sekseni. Recupero 1’+5′.

Lastrigiana-Firenze Ovest 0-1 (“Puskas”)
LASTRIGIANA: Fedele, Corradi, Bandini (56′ Bourezza), Crini (71′ Manganiello), Borgioli, Biondi, Terzani, Lenzini (83′ Fioravanti), Bianchi, Ciotola (86′ Valori), Corsi. A disp.: Giannini, Guasti, Innocenti, Marchetti, Pierattini . All.: Bartalucci Rossano
FIRENZE OVEST: De Carlo, Rossi, Ciofi, Alicontri, Tartaglione (75′ Marseglia), Zefi, Bartolozzi, Ussia (65′ Lazzeri), Giannini (65′ Torrente), Berti (83′ Lakti), Tassi (79′ Piazza). A disp.: Daddi, Arrighi, Vettori, Pecchioli M.. All.: Angiolini Matteo
ARBITRO: Ginevra Giovanili Arezzo, coad. da Fabio Cerofolini Arezzo e Kristian Rama Livorno
RETI: 17′ Bartolozzi.
NOTE: Ammoniti Bandini, Crini, Bourezza, Rossi, Ciofi, Torrente.
Un gran tiro di Bartolozzi da fuori area al 17′ del primo tempo, sospinto e indirizzato dal vento verso l’incrocio dei pali con una traiettoria che lasciava di sale Fedele, decide il vibrante e concitato derby giocato in anticipo al Puskas, diretto dall’aretina Ginevra Giovanili con piglio sereno e personalità, anche in qualche interpretazione non proprio limpida. Su quel gol il Firenze Ovest ha capitalizzato un primo tempo spregiudicato, davvero col vento in poppa, la Lastrigiana ha stretto i tempi nella ripresa creando – come le succede spesso – senza finalizzare. De Carlo ha compiuto un paio di parate, e quando al 5′ di recupero sembrava battuto da uno scavetto di Bianchi finalmente liberatosi per il tiro, Ciofi ha salvato sulla linea un gol fatto, mettendo il sigillo su tre punti che non risolvono ma danno morale all’Ovest – domenica prossima c’è il Porta Romana al Paoli -. La sconfitta rallenta invece la ricerca di tranquillità della Lastrigiana, per quanto il Foiano quart’ultimo – battuto a sua volta a domicilio dalla Castiglionese – resti a -7 con soli 9 punti ancora disponibili. Al Puskas la Lastra deve fare a meno degli squalificati Barzini, Calonaci e Ammannati, per lo stesso motivo l’Ovest è privo di Amerini. il primo sussulto è offerto da Crini al 6′, che di testa devia di poco a lato un angolo da destra. La replica arriva al 12′, è affidata a Rossi, che conclude non lontano dal palo sugli sviluppi di una punizione per fallo di Biondi su Berti. Al 16′ Ciotola si incunea nel cuore dell’area avversaria chiudendo un paio di scambi stretti, defilato a sinistra indirizza a rete, il pallone attraversa lo specchio ed esce sul fondo. Come si è detto il vento spira longitudinale al campo, la Lastrigiana sbatte su rinvii che si fermano in aria prima della mediana, l’Ovest veleggia sulla cresta dell’onda e al 17′ va a bersaglio: su rimessa laterale biancorossa, un contrasto su Bandini fa schizzare il pallone nella disponibilità di Bartolozzi, il tiro di destro carico d’effetto assume una traiettoria bizzarra che non lascia scampo a Fedele: 1-0 per l’Ovest. Al 28′ la Lastra ci prova su schema da palla inattiva, Lenzini ispira la combinazione che libera al tiro Terzani, De Carlo è attento e para. Al 38′ lavoro anche per Fedele, chiamato alla deviazione bassa dal sinistro radente di Rossi, su veloce ripartenza. Il tempo si chiude al 42′ con una punizione da sinistra di Corsi, che Biondi di testa devia fuori bersaglio. Nella ripresa subito pericoloso Corsi, dopo 1′ e mezzo, De Carlo in tuffo ne ribatte l’insidiosa conclusione. La Lastrigiana ora è sospinta dal vento, sempre di forte intensità, gli ospiti rinforzano gli ormeggi per non vacillare, l’agonismo cresce e l’arbitro ricorre ai primi cartellini. Al 53′ Bianchi calcia alto su punizione da fuori area in zona centrale, al 61′ altra palla inattiva di Corsi, il portiere alza sopra la traversa, e sugli sviluppi del corner ancora Biondi non trova lo specchio di testa. Fioccano i cambi, al 63′ contatto in area su Bourezza, si prosegue, mentre al 64′ C. Giannini lavora un buon pallone per Ussia, destro rasoterra non forte, Fedele para. Al 67′ Ciofi rischia di combinarla grossa perdendo palla in disimpegno, Ciotola innesca Bianchi che cerca invano lo spazio per il tiro, gli subentra Corsi che viene murato dal provvidenziale recupero dello stesso Ciofi. Al 76′ Tassi viene fermato per fuorigioco, su pallone servito da Lazzeri, un attimo prima di concludere in gol, mentre all’83’ gli ospiti gridano al rigore per un contatto in area su Torrente, l’arbitro è a un passo e fa proseguire. Dopo un tiro centrale di Marseglia su buona azione condotta da Ciofi e Lakti, si arriva all’infuocato recupero di ben 7′. Al 92′ Bourezza crea buone premesse in area ma suggerisce al centro invece di tirare, la difesa sbroglia; poco dopo ci prova Bianchi con una sventola da fuori che però colpisce sulla schiena il compagno Terzani, mentre al 95′ – come descritto in avvio – Ciofi toglie di porta il tiro di Bianchi che aveva superato De Carlo. Si finisce con l’1-0 per l’Ovest. Edoardo Novelli