Il nostro LIVE – Diretta degli anticipi

Primo sabato di vero calcio dilettanti: scattano infatti gli anticipi nei campionati. In serie D il Ghiviborgo va in Umbria in casa del Trestina; in Eccellenza è sfida grandi firme fra Massese e Camaiore nel Girone A, mentre nel Girone B ecco El Majestoso fra Sinalunghese e Foiano; in Promozione, infine, ecco la sfida tutta fiorentina fra Lebowski e Sestese e quella fra Colli Marittimi e Belvedere. Ecco gli aggiornamenti delle partite del pomeriggio:

SERIE D Girone E – 4ª giornata ore 15
Trestina-Ghiviborgo 3-2
TRESTINA (4-3-3): Tozaj; Irione (80’ Montani), Contucci, Sensi, Dottori; Omohonria, Farneti (63’ Marietti), Gramaccia; Di Nolfo (74’ Soldani), Tascini, Belli (93’ Bucci). A disp.: Montanari, Mottola, Coppini, Giuliani, Morlandi. All.: Ciampelli.
GHIVIBORGO (4-3-3): Becchi; Turini, Vecchi, Sanzone, P. Carcani; Poli (51’ Petronelli), Campani (46’ Signorini), Carli (74’ Nottoli); Giannini (51’ Lepri), T. Carcani, Orlandi (65’ Gibilterra). A disp.: Cusin, Cristofani, Russo, Vitrani. All.: Lelli.
ARBITRO: Piccolo di Pordenone, coad. da Scaldaferro di Vicenza e Bara di Macerata.
RETI: 2’ e 20’ Tascini, 48’ p.t. Giannini, 62’ Di Nolfo, 79’ T. Carcani.
NOTE: al 76’ Tozaj para un rigore a T. Carcani. Spettatori 500 circa. Ammoniti Campani, Giannini, P. Carcani, Irione, Gramaccia. Recupero 3’+7’.
L’anticipo della quarta giornata di serie D sorride al Trestina che porta a casa la prima vittoria davanti al pubblico di casa, cancellando gli ultimi due ko. Una prova da applausi per larghi tratti dei bianconeri di Ciampelli, alternata a qualche sprazzo di black out. Sta di fatto che Gramaccia e compagni battono 3-2 il Ghiviborgo la doppietta di Tascini e l’eurogol di Di Nolfo. Un Trestina che trova il vantaggio al primo affondo quando Omohonria mette il turbo sulla destra trovando Belli dall’altra parte. Palla in mezzo e Tascini incorna da bomber vero. 1-0 Trestina e gol numero 100 in carriera per il puntero tiderte. La reazione del Ghiviborgo, messo in campo da Lelli con un modulo speculare, con 8 under titolari, è tutta in questa conclusione di Pietro Carcani. Il gol così lo trova ancora il Trestina ancora con Tascini che sfrutta al meglio l’assist dalla sinistra di Belli per fare 101. 2-0 e il pubblico del Casini non smette di applaudire. Ci prova poi Di Nolfo alla mezzora ma Becchi c’è. Quando poi è Omohonria a liberarsi al tiro, sul servizio di Dottori, la difesa del Ghiviborgo mura. Il Trestina è padrone del campo e la combinazione Di Nolfo-Tascini, con tacco del bomber a liberare il fantasista, meriterebbe il gol. Becchi invece ci mette una pezza e salva i suoi. Prima dell’intervallo Tozaj compie il primo intervento di giornata smanacciando in angolo il tiro cross di Pietro Carcani. Proprio all’ultimo tuffo però il Ghiviborgo accorcia le distanze. Il palo colpito da Carli è l’avvisaglia del gol che arriva al 48’ proprio sul servizio di Carli che trova sul secondo palo Giannini. Inserimento perfetto e si va all’intervallo sul 2-1 per i padroni di casa. Sulle ali dell’entusiasmo per il gol, il Ghiviborgo parte forte nella ripresa con Lelli che inserisce forze fresche dalla panchina. Tre cambi in 5 minuti e proprio uno dei neo entrati, Petronelli, testa subito i riflessi di Tozaj. Il Trestina però non vuole saperne di mettere in discussione una partita dominata e al 56’ Tascini suona la sveglia trovando però il piedone di Becchi. A dare lo scossone definitivo, ci pensa così il prestigiatore Di Nolfo che sfoglia il manuale dell’illusionista e al 62’ tira fuori questa magia. Chapeau e tutti in piedi ad applaudire uno dei giocatori più forti mai visti al Casini. Subito dopo crampi e standing ovation per il fantasista romano che lascia il campo alla mezzora e, dopo un minuto, il neo entrato Nottoli finisce giù in area e l’arbitro Piccolo di Pordenone assegna il penalty. Dagli undici metri va Tommaso Carcani ma Tozaj si supera e respinge. Tre minuti però e Tommaso Carcani si riscatta deviando in rete di testa, da due passi, l’assist di Gibilterra. 3-2 e il Trestina potrebbe subito allungare di nuovo ma Becchi sceglie bene il tempo dell’uscita sul neo entrato Marietti. Petronelli in pieno recupero ha sui piedi la palla del pari ma la spara sopra la traversa e al triplice fischio di Piccolo la festa è tutta bianconera.

La classifica aggiornata del Girone E di serie D

ECCELLENZA Girone A – 4ª giornata ore 15
Massese-Camaiore 2-2
MASSESE: Paci, Andrei, Marchini, Brizzi, Terigi, Del Pecchia, Sidibe (62’ Bertonelli), Fortunati, Anaya Ruiz, Vignali, Baracchini (62’ Bracci). A disp.: Azioni, Berti, Costi, Bennati, Frosina, Catola. All.: Tazzioli
CAMAIORE: Barsottini, Borgia, Crecchi, Biagini, Zambarda, D’Alessandro, Da Pozzo (89’ Orlandi), Amico (83’ Kthella), Geraci, Anzillotti, Bellucci (64’ Adami). A disp.: Ferraiolo, Arnaldi, Coppola, Verona, Ricci M., Belluomini. All.: Polzella
ARBITRO: Losapio di Molfetta, coad. da Santaera e Dorè di Pisa.
RETI: 53′ Amico, 63′ Geraci, 77′ Bracci, 85′ Vignali.
NOTE: Ammoniti Zambarda, Sidibe, D’Alessandro.
Una partita dai due volti con un primo tempo soporifero e senza occasioni da gol e una ripresa divertente, con il doppio vantaggio per il Camaiore e la grande rimonta dei bianconeri. Un pareggio sostanzialmente giusto ma che, per come si era messa la partita, sta stretto agli ospiti di mister Polzella e che al contrario dà morale alla Massese, in grado di rimettere in equilibrio una gara la cui sconfitta avrebbe probabilmente portato ad un principio di crisi. Gli episodi chiave del match sono tutti nella ripresa. Dopo 8 giri di lancette arriva il vantaggio del Camaiore con l’ex Juri Amico: bel cross dalla sinistra di Anzillotti e lob di testa che si insacca sul secondo palo. La Massese prova a reagire ma sono i versiliesi che pungono con Da Pozzo, il cui tiro dal limite sfiora la traversa, e al 63′ capitalizzano ancora con Geraci, gran rasoterra da posizione defilata che trafigge Paci nell’angolo alla sua sinistra (0-2). Vera doccia fredda per la Massese che finalmente reagisce d’orgoglio e si riversa nella metà campo avversaria. Al 77′ Bracci accorcia le distanze con una bella incornata su cross di Andrei dalla destra. Il Camaiore traballa e i locali continuano ad attaccare, da segnalare l’importante spinta del terzino destro Andrei, con delle incursioni palla al piede anche dentro al campo. La rete del pareggio è di capitan Vignali che riceve una sponda di Anaya e con un bel controbalzo dai 16 metri trafigge l’ex compagno di squadra Barsottini per il 2-2 finale. FONTE: voceapuana.com

La classifica aggiornata del Girone A di Eccellenza

ECCELLENZA Girone B – 4ª giornata ore 15
Sinalunghese-Foiano 1-0
SINALUNGHESE: Marini 6, Celestini 6+ (69′ Ghini ng), Tiberi 6 (88′ Iasparrone 7), Salvestroni 5.5, Ibojo 6, Ferrante 6.5, Bencini 6.5 (80′ Ajdini ng), Viligiardi 6 (65′ Canapini ng), Andrada Dutra 5 (73′ Cicali ng), Bucaletti 6, Papa 6. A disp.: Riccio, Della Lena, Landi, Piccardi . All.: Pezzatini Iuri
FOIANO: Lombardini 5.5, Nannoni 6.5 (80′ Bux ng), Tenti 6 (49′ Bruschi P. 6), Cacioppini 6.5, Fanetti 6, Bennati 6 (78′ Lombardi ng), Berneschi 6.5, Di Leo 6 (78′ Costantini ng), Adami 5.5, Biagi 6.5 (70′ Verdelli ng), Betti 6. A disp.: Goretti, Mazzi, Leti, Bartoli. All.: Zacchei Filippo
ARBITRO: Niccolo Galligani di Pistoia 6.5, coad. da Giovanni Galla’ Pistoia e Alberto Rugi Empoli
RETI: 89′ Iasparrone
NOTE: Ammoniti Bencini, Bucaletti, Cacioppini. Angoli 5-4. Spettaori 500 circa.
Finale a sorpresa de El Majestoso giocato in un “Carlo Angeletti” colmo di spettatori e di tifo: vince la Sinalunghese all’ultimo tuffo, ridestandosi dopo un brutto avvio di campionato, dopo aver sofferto nella ripresa la costante (ma sterile) spinta di un Foiano che comunque si conferma squadra di rango e ben costruita. Il derby è intenso, combattuto ed equilibrato nella prima frazione ma con rare occasioni da rete. Spinge di più la Sinalunghese che riesce a tenere alto il proprio baricentro, pur non impensierendo praticamente mai Lombardini. Il Foiano è costretto ad agire di rimessa e per due volte Adami sfiora il vantaggio: al 31’ quando su lancio di Tenti il “buco” di Ibojo lancia il centravanti in beata solitudine verso Marini ma non ha la velocità necessaria per concludere e viene chiuso dall’ottima diagonale di Celestini; e al 46’ quando dal limite spara un bel rasoterra che esce di un soffio. Nella ripresa nonostante la spinta costante del Foiano succede ancor meno. La squadra di casa è palesemente in difficoltà, fisica e tattica, ed è costretta a erigere un muro davanti a Marini che regge; il Foiano gioca bene fino ai 20 metri finali quando però non trova la giocata giusta, a eccezione di un paio di spunti di Berneschi (su uno, al 31’, reclama il rigore, ma l’arbitro Galligani molto vicino fa proseguire) . E così, l’imponderabile. La Sinalunghese, punita nel recupero con la Castiglionese e con il Mazzola, stavolta passa all’incasso: uscita maldestra di Lombardini che regala palla agli avanti rossoblu, palla nel mezzo dove il tutto solo (e appena entrato!) Iasparrone mette la sfera nella porta sguarnita. È festa grande per i sinalunghesi che devono fare i conti però con un brivido al 97’ quando su corner è lo stesso Lombardini, proiettatosi in attacco, a mettere (di tacco!) il pallone in rete, ma la segnatura viene annullata per fuorigioco su segnalazione dell’assistente. Il giusto “veleno” (in cauda venenum) nella coda di un derby non scintillante, ma godibile.

La classifica aggiornata del Girone B di Eccellenza

PROMOZIONE Girone B – 3ª giornata ore 15.30
C.S.Lebowski-Sestese 2-1
CENTRO STORICO LEBOWSKI: Pagani, Sternini, Gualandi (70′ Fornai), Quadri, Rosi, Giuntoli, Mulas (51′ Magnelli), Conversano (62′ Rossi Lottini Da.), Mazzoni, Calbi (86′ Rossi), Ciabatti (58′ Bonini). A disp.: Galluzzo, Ciancaleoni, Corsini, Celentano. All.: Gori Simone
SESTESE: Giuntini, Matteo G., Cucinotta (79′ Bandinelli), Matteo L., Biondi (89′ Paggetti), Lenzini, Dianda (67′ Renieri), Belli (84′ Casati), Torrente (84′ Basolu), Ciotola, Ermini. A disp.: Evi, Pisaneschi, Sarr, Capetta. All.: Polloni Fabrizio
ARBITRO: Federico Cremone di Pisa, coad. da Giacomo Pieve e Giacomo Di Legge Pisa
RETI: 5′ Torrente, 9′ Mazzoni, 84′ Calbi
NOTE: Ammoniti Sternini, Gualandi, Rosi, Ermini, Renieri.

Colli Marittimi-Belvedere 0-2
COLLI MARITTIMI: Berrugi, Ciampi, Pedrali, Bartorelli M., Buselli (84′ Mecherini), Camerini A., Campisi, Sarais (70′ Pannocchi), Coluccia, Pellegrini (75′ Manno), Remelli. A disp.: Nassi, Calzolari, Cacace, Zoppi, De Luca . All.: Verdiani Diego
BELVEDERE CALCIO: Selmi, Veronesi (75′ Ferri), Del Conte (55′ Zaccariello), Consonni (55′ Marretti), Ciolli, Blanchard, D Angelo, Faenzi, Tantone, Folegnani (70′ Harea), Guazzini (90′ Pecciarini). A disp.: Pini, Columbu, Di Dato, Lorenzini. All.: Giallini Nicola
ARBITRO: Sara Foresi di Livorno, coad. da Marco Di Spigno e Kristian Rama Livorno
RETI: 11′ Tantone, 65′ Zaccariello
NOTE: Ammoniti Bartorelli M., Pannocchi, Veronesi, Consonni, Marretti.