Eccellenza Girone B – Signa-Colligiana 1-1

Alla fine la montagna partorisce il topolino e Signa-Colligiana finisce 1-1: il pari accontenta entrambi i tecnici e fa muovere la classifica. Gara non particolarmente appassionante: la Colligiana gioca di più ma non tira quasi mai in porta, il Signa verticalizza con maggiore facilità e crea più palle gol, ma manca di un vero stoccatore. E così l’1-1, scaturito tutto nei primi 9 minuti, ben fotografa ciò che è successo allo stadio Del Bisenzio.

IL FILM DELLA GARA
Primo Tempo
2′: Fuga di Sordi sulla destra, affrontato fallosamente da un difensore: per l’arbitro Pascali di Pistoiese è rigore che Ficarra trasforma: 1-0
6′: Incursione di Dosso, tocco per Biagi la cui conclusione da ottima posizione è però alta
9′: Sugli sviluppi di un corner, gran giocata in rovesciata di Dosso che crossa per Rustioni: incornata e 1-1
26′: Falorni serve Cecchi che prova il destro al volo: a lato
30′: Grande giocata di Falorni sulla fascia sinistra: tiro-cross sul secondo palo che esce di un soffio
36′: Tiro di Coppola che diventa un assist per Sordi che però tocca male in piena area di rigore
41′: Conclusione di Bouhamed sul primo palo: para facilmente Daddi
45′: Occasionissima per il Signa con il colpo di testa sottomisura di Falorni: in bocca a Fenderico!
Secondo Tempo
16′: Su corner, pericoloso Sordi, ma Fenderico para
17′: Conclusione dal limite del neoentrato Rosi, a lato
33′: Corner di Coppola da destra, colpo di testa di Rosi, libera la difesa

LE PAGELLE
Signa
Daddi: 6.5 Il portierino stupisce per sicurezza e personalità. Bravo.
Franzoni: 6.5 Sicuro e deciso: a destra non passa nessuno.
Capochiani: 6 Bada soprattutto a difendere e non lascia sguarnita la sua zona, ma qualche spinta in più sulla sinistra sarebbe ben accetta.
Ficarra: 6.5 Più quantità che qualità in mezzo al campo, ma corre fino alla fine.
Gemignani F.: 7 Impeccabile al centro della difesa, pulito, preciso.
Carlucci: 7 Vince nettamente la sfida diretta con Carlotti e lo “toglie” dal campo.
Cecchi: 6 Molto largo a destra, più difensore che non centrocampista.
Gambini: 6.5 Molto dinamico e mobile, fa girare il pallone e si fa vedere sempre, anche se alla fine non riesce a incidere. 76° Terramoto: ng
Sordi: 6 Fa, bene, come al solito il “vertice”, ma fatica a essere veramente pericoloso. Gradisce poco poi il cambio e non lo nasconde. 62° Rosi: ng
Coppola: 6 La “marcatura” a uomo, o quasi, di Bouhamed ne limita molto il raggio d’azione: fa vedere quindi solo a sprazzi la sua classe. 85° Gemignani M.: ng
Falorni: 6 Alterna buone cose (come lo spunto alla mezzora) ad altre meno (l’errore a fine primo tempo di testa). 72° Dini: ng

Colligiana
Fenderico: 6.5 Sempre attento (e anche fortunato su Falorni).
Rustioni: 6.5 Gioca per la squalifica di Ciolli e ha il grande merito dell’immediato pareggio; poi bada a non lasciare scoperta la fascia sinistra. 73° Alberici: ng
Marangon: 6 Gara diligente, ma senza “picchi”, sulla fascia destra.
Bouhamed: 6.5 La sua partita è un sacrificio (la marcatura su Coppola), ma a fin di bene, cioè il pareggio…
Saitta: 7 Impeccabile e insuperabile.
Ticci: 6.5 Molto bene nelle chiusure, un po’ meno nei servizi e nei rilanci raramente precisi.
Silvestri: 6- Punto di riferimento del centrocampo valdelsano, dirige il traffico discretamente nel primo tempo si vede molto meno nella ripresa.
Biagi: ng Sfortunato, si fa male subito. 22° Ceccatelli: 5.5 Rischia più volte il cartellino e l’arbitro lo grazia.
Carlotti: 5.5 Ci mette molto impegno, ma non riesce ad essere un vero pericolo per il Signa.
Iaquinandi: 5.5 Ci si attende sempre tanto da lui, ma questa domenica resta ai margini del match, non incidendo in alcun modo.
Dosso: 6 Parte molto bene e nel primo quarto d’ora è pericoloso, poi però esce velocemente dal match. 66° Ciacci: ng

Arbitro
Pascali Marco di Pistoia: 5.5 Troppo permissivo e “parco” nella distribuzione dei cartellini, specialmente nei confronti degli ospiti.

IL TABELLINO: 1-1
SIGNA: Daddi, Franzoni, Capochiani, Ficarra, Gemignani F., Carlucci, Cecchi, Gambini (76° Terramoto), Sordi (62° Rosi), Coppola (85° Gemignani M.), Falorni (72° Dini). A disp.: Shpataj, Gabrielli, Nencini, Ammannati, Shabanaj . All.: Cristiani Enrico
COLLIGIANA: Fenderico, Rustioni (73° Alberici), Marangon, Bouhamed, Saitta, Ticci, Silvestri, Biagi (22° Ceccatelli), Carlotti, Iaquinandi, Dosso (66° Ciacci). A disp.: Pupilli, Gennari, Camarri, Reale, . All.: Ghizzani Marco
ARBITRO: Pascali Marco di Pistoia
RETI: 3° rig. Ficarra, 9° Rustioni
NOTE: Ammoniti Ficarra, Carlucci, Dini, Saitta, Ceccatelli.