Eccellenza Girone B – Rignanese-Valdarno 0-0

Senza vinti: il derby del Valdarno finisce 0-0 evidenziando i problemi offensivi di due squadre che fanno maledettamente fatica a segnare. Migliorano, invece, i rendimenti delle linee difensive ma l’impressione è che non sarà facile per le due squadre uscire dalla zona play-out e vivere stagioni tranquille. Meglio la Rignanese nel primo tempo, più pericolosa nella ripresa la squadra di Benesperi. Partita piacevole, ma senza grande qualità con le due squadre che nel finale erano in evidente difficoltà fisica tanto da commettere davvero troppi errori in appoggio.

LE PAGELLE
Rignanese
Carli: 6 Indeciso in un’uscita, ma poi attento su Bastianelli. Comunque non un pomeriggio di grande impegno.
Molinu: 5.5 Traversari lo impegna a fondo, non cede di schianto ma soffre per tutta la partita.
Guidotti: 5.5 Qualche errore di troppo in appoggio e in chiusura su Yahon Morroson.
Cioce: 6.5 Palleggio fine al quale ha abituato, anche se con il passare demi minuti cala la lucidità.
Falciani: 6.5 Buona prestazione al centro della difesa.
Zefi: 5.5 Bene nel primo tempo, nella ripresa due marchiani errori potevano costare caro.
Renieri: 6 Grande impegno, ottima velocità, ma pessima mira nei 16 metri finali.
Rotondi: 6 Lotta con grinta in mezzo al campo. 68° Spanu: ng
Bencivenni Stufi: 5.5 Mai pericoloso, cerca di far girare l’attacco. 81° De Simone: ng
Tozzi: 6 Tocca tanti palloni e ne sbaglia diversi, ma la mole di gioco è notevole.
Ignesti: 5.5 Raramente riesce a saltare l’uomo. 52° Fagioli: 5.5 Non cambia gli equilibri.

Valdarno
Lampignano: 6 Sempre attento, ma gli avversari raramente trovano la porta.
Mirante: 5.5 Soffre un po’ Renieri, fatica a prendergli le misure.
Bettoni: 6 Ormai trasformato in terzino difensivo, se la cava con attenzione.
Bega: 7 Il migliore in campo, quantità e qualità, stoppa e riparte, serve assist e mette in difficoltà la difesa avversaria.
Lovari: 6.5 Diverse chiusure in diagonale. Gara positiva.
Giustini: 6 Prestazione attenta alla guida della difesa.
Muho: 6 Tanto palleggio, ma gioca spesso facile facile. 62° Kostner: ng
Sesti: 6 Prestazione di lotta in mezzo al campo, molta quantità poca qualità.
Bastianelli: 5.5 Dall’ex capocannoniere del campionato ci si attende di più , specie quando nella ripresa è il Valdarno a “fare” la partita.
Traversari: 6.5 Molto interessante partendo largo a sinistra, per due volte vicino al gol. Partita di buon livello, forse poteva rimanere in campo. 79° Servillo: ng
Morrison: 6 Un po’ confusionario ma incide e prova a farsi pericoloso in diverse circostanze. 68° Zapparata: ng

Arbitro
Gabriele Caggiari di Cagliari: 7 Sicuramente un buon arbitro del quale sentiremo parlare. Coerente per tutta la gara, fa giocare ma tiene la gara in pugno.

IL FILM DELLA GARA
Primo Tempo
1′: Subito pericolosa la Rignanese con Renieri, contrato in corner al momento del tiro
9′: Tozzi da fuori area ci prova: alto
12′: Corner per il Valdarno: esce male Carli, ma la Rignanese si salva in mischia
22′: Cross basso di Bencivenni Stufi per Renieri: tiro alto
29′: Rotondi serve Bencivenni Stufi: conclusione debole
30′: Destro da fuori di Yahon Morrison non lontano dal sette
39′: Cioce imbecca Renieri che solo davanti a Lampignano gli conclude addosso
Secondo Tempo
1′: Destro rasoterra dal limite di Yahon Morrison a lato
4′: Conclusione di Traversari, solo calcio d’angolo
16′: Cross di Guidotti per Renieri che in spaccata non trova la porta
20′: Yahon Morrison serve Traversari che al volo trova un angolo
25′: Bega serve Bastianelli: Carli si salva in corner
41′: Azione in Renieri in percussione, poi Guidotti il cui sinistro è a lato

IL TABELLINO: 0-0
RIGNANESE: Carli, Molinu, Guidotti, Cioce, Falciani, Zefi, Renieri, Rotondi (68° Spanu), Bencivenni Stufi (81° De Simone), Tozzi, Ignesti (52° Fagioli). A disp.: Mancini, Merola, Casalini, Citernesi, Palaj . All.: Lucchesi Francesco
VALDARNO F.C.: Lampignano, Mirante, Bettoni T., Bega, Lovari, Giustini, Muho (62° Kostner), Sesti, Bastianelli, Traversari (79° Servillo), Morrison (68° Zapparata). A disp.: Noferi, Gori, Billi, Biagini, Fioravanti, Bencini. All.: Benesperi Roberto
ARBITRO: Gabriele Caggiari di Cagliari
NOTE: Ammoniti Tozzi, Lovari. Recupero 0’+4′.