Eccellenza Girone B – Porta Romana-Fortis Juventus 1-2

Autoritaria vittoria della Fortis al “Bozzi” delle Due Strade: la squadra di Michele Fusi gioca bene e vince con merito (esattamente come l’anno scorso) contro il Porta Romana; i locali hanno pagato dazio rispetto alla maggiore qualità degli avversari, ma hanno anche sprecato un rigore (sia pure inesistente) che nel finale fatto soffrire la Fortis che dava già per vinta la gara… I mugellani salgono così al primo posto, sfruttando il riposo della Lastrigiana e fanno capire che disputeranno un campionato da protagonisti.

IL FILM DELLA GARA
Primo tempo
4′: Su corner di Innocenti, salta Ammannati: a lato
7′: Angolo per il Porta Romana: Malotti serve Giacomo Matteo, ancora corner su parata di Becchi
12′: Prima Niscola e poi Malotti pericolosi, la Fortis si salva
17′: Cross basso da destra, Morandi anticipa Betti
18′: Cross di Olivieri per Guidotti: di testa alto
19′: Traversone di Vettori per Malotti, esce bene Becchi
24′: Su cross, Ammannati fa da torre per Guidotti, girata centrale
25′: Iniziativa di Innocenti che salta un avversario e dal limite fa partire un destro secco: 1-0
26′: Sinistro di Malotti da fuori: angolo
41′: Cross di Olivieri per Ammannati, tocco per Guidotti: alto
Secondo tempo
7′: Cross di Serotti per Innocenti che sfiora il palo
11′: Contatto Olivieri-Gianassi: rigore molto dubbio per il Porta Romana
12′: Malotti calcia alle stelle il penalty
19′: Serotti serve Guidotti: mezza girata a lato
22′: Su azione d’:angolo la Fortis è pericolosa, ma Morandi si salva in due occasioni
27′: Destro di Donattini da fuori area alto
33′: Assolo di Guidotti a destra, Ammannati tocco sotto misura: 0-2
35′: Cross da destra per Centrone , conclusione a lato
39′: Serotti imbecca Cassai: destro di piatto a lato
44′: Corner da destra e Vecchi sul primo palo incorna di testa: 1-2
47′: Gol annullato a Guidotti per fuorigioco

LE PAGELLE
Porta Romana
Morandi: 6.5 Sempre sicuro e pronto, subisce due gol senza colpe anzi è bravo in diverse occasione e nelle uscite.
Paita: 6.5 Giovane ma disinvolto e propositivo sulla fascia destra.
Gianassi: 5.5 Subisce a centrocampo il palleggio degli avversari. 62′ Costa: ng
Matteo L.: 6 Battaglia con Betti e non cede, ma quelli della Fortis arrivano da tutte le parti…
Matteo G.: 5.5 Un destro che gioca a sinistra e la cosa lo fa un po’ soffrire.
Giachi: 5.5 In mezzo la difesa soffre e balla… 65′ Galasso: ng
Vettori: 6 Uno degli ultimi a mollare, l’impegno c’è ma la precisione molto meno.
Santini: 5.5 Perde lo scontro diretto con la linea mediana avversaria.
Vecchi: 5.5 Non riesce a mettersi in luce fino all’89’ quando segna l’1-2. Prima è stato impalpabile.
Malotti: 5 Il più atteso, “stecca” la gara. Parte voglioso ma poi sparisce, ha l’opportunità di essere decisivo con il rigore, ma lo spara alle stelle. 77′ Pucci: ng
Niscola: 6.5 Anche lui si dà da fare e ci prova. 65′ Centrone: ng

Fortis Juventus
Becchi: 6 Qualche uscita “allegra”, ma nel complesso dà sicurezza.
Olivieri: 7 Gran bella gara, solida e continua sulla fascia destra.
Fontani: 6 Controlla la fascia sinistra con attenzione.
Barbero: 7 Dirige l’orchestra mugellana gestendo nel migliore dei modi il pallone.
Calzolai: 6- Diversi errore nel primo tempo, poi cresce nella ripresa e gioca meglio.
Gurioli: 7 Impeccabile al centro della difesa, chiude qualche falla e non sbaglia un movimento.
Ammannati: 6.5 Più utile in fase di copertura che in attacco, poi però timbra il cartellino con il gol del momentaneo 0-2.Serotti: 6.5 Più quantità che qualità in mezzo al campo, comunque qualche lampo lo offre.
Guidotti: 6.5 Non trova il gol ma manca solo quello. Regala un grande assist ad Ammannati e gioca una buona partita.
Innocenti: 6.5 Primo tempo di assoluto livello, condito con il gol del vantaggio. Poi cala molto nella ripresa. 65′ Donattini: ng
Betti: 6 Cercato quasi esclusivamente con palloni alti, non riesce a trovare la via della conclusione ma non demorde mai. 82′ Cassai: ng

Arbitro
Balducci di Empoli: 5 Partita non difficile e diretta non male, ma è macchiata dall’errore della concessione del rigore per il Porta Romana (errore che per sua fortuna non lascia il segno).

IL TABELLINO: 1-2
PORTA ROMANA: Morandi, Paita, Gianassi (62′ Costa), Matteo L., Matteo G., Giachi (65′ Galasso), Vettori, Santini, Vecchi, Malotti (77′ Pucci), Niscola (65′ Centrone). A disp.: Geneletti, Di Cosimo, Salierno, Franchi, Loda. All.: Gelli Alessio
FORTIS JUVENTUS: Becchi, Olivieri, Fontani, Barbero, Calzolai, Gurioli, Ammannati, Serotti, Guidotti, Innocenti (65′ Donattini), Betti (82′ Cassai). A disp.: Bado, Romanelli, Allegri Le., Baldini, Fedele, Sozzi, Campagna. All.: Fusi Michele
ARBITRO: Balducci di Empoli, coad. da Mauriello di Prato e Cucciniello di Arezzo.
RETI: 26° Innocenti, 78° Ammannati, 89° Vecchi.
NOTE: Ammoniti Matteo L., Giachi. Angoli 9-5. Recupero 0’+4′.