Eccellenza Girone B – Poggibonsi-Colligiana 0-0

Finisce a reti inviolate un derby non bello, “tattico”, molto spezzettato e praticamente privo di occasioni da gol. Il Poggibonsi rimane nelle zone alte della classifica, la Colligiana si prende il punto e proverà a decollare nelle prossime domeniche, anche se deve fare qualcosa in più in fase offensiva. Primo tempo equilibrato con zero occasioni da gol reali. Inizio di ripresa più vivo con Fenderico bravo ad uscire in mischia su Micchi e con un tiro di Biagi, deviato da un giocatore locale e da Comparini, che colpisce la traversa (54′). Nessun altra occasione fino all’81’, quando Fenderico non si fa sorprendere dalla punizione di Ceccuzzi e all’86’ su un tiro-cross di Meucci che lo stesso portiere toglie dall’incrocio dei pali. Finisce così 0-0, il risultato più giusto.

IL FILM DELLA GARA
Primo tempo
5′ Bouhamed conquista palla sulla trequarti, ma il suo tiro non inquadra la porta.
15′ Ci prova Micchi in diagonale con un tiro potente ma molto impreciso.
Secondo tempo
47′ Assolo di Carlotti sulla destra, sul suo cross la difesa sbroglia su Esposito.
50′ Sinistro dal limite di Gianotti, deviata in angolo poco sopra la traversa,
54′ Angolo di Iaquinandi da destra, palla messa fuori dalla difesa, bel tiro di Biagi, deviato e ottimo balzo di Comparini che devia sulla traversa.
81′ Punizione di Ceccuzzi, piuttosto centrale ma insidiosa, Fenderico c’è.
86′ Tiro-cross di Meucci dalla destra, palla diretta verso l’incrocio dei pali ma Fenderico devia in corner sbattendo anche sul palo della porta.
91′ punizione da buona posizione, ci prova Perri ma il tiro è altissimo.

LE PAGELLE
Poggibonsi
Comparini: 6 Il giovane 2001 rischia qualcosa all’inizio nel gioco con i piedi, ma nel secondo tempo è reattivo a deviare il tiro di Biagi sulla traversa.
Cantore: 6 Classe ’00, attento e diligente. 88′ Marseglia: ng
Bianchi: 6.5 Chiude gli spazi a Iaquinandi sulla sinistra e nel secondo tempo prova a proporsi in avanti.
Cortopassi: 6 Lavoro oscuro ma prezioso davanti alla difesa.
Vittorini: 6 Ex di turno, efficace anche se non sempre elegante.
Mariotti: 6.5 Comanda la difesa dall’alto della sua esperienza. Non sbaglia praticamente niente. “Scintille” finali con Aperuta.
Ceccuzzi: 6 Non si nota molto nel vivo del gioco ma si rende pericoloso con un bel calcio di punizione.
Meucci: 6.5 Dei tre centrocampisti di Cioffi è quello che si propone maggiormente in appoggio al reparto avanzato. Nel finale sbaglia un cross e per poco non segna.
Micchi: 5.5 Un torello che lotta tra Saitta e Ticci. Mai domo, ma mai incisivo.
Gianotti: 5.5 Indubbie qualità per la categoria, ma non emerge. 65′ Boumarouan: 5.5 Un solo slalom nel finale di gara.
Nigiotti: 6 In fase offensiva è il più vivace, ma anche lui non crea grossi grattacapi agli avversari. 78′ Perri: ng

Colligiana
Fenderico: 6.5 Bene nel secondo tempo sulla punizione di Ceccuzzi, attento sul tiro-cross finale di Meucci.
Marghi: 6 Attento, non ha una marcatura fissa.
Ciolli: 6 Copre bene ma sbaglia qualcosa di troppo in fase di rilancio. 57′ De Marco: Si piazza sulla destra, è attento ma non osa.
Bouhamed: 6.5 Corre per due, rischia qualcosa palla al piede, elemento di spessore del centrocampo di Ghizzani.
Saitta: 6.5 Come Mariotti dalla parte opposta, guida la difesa ospite quasi alla perfezione.
Ticci: 6 Bada al sodo, non rischia nulla, se non l’espulsione per doppia ammonizione.
Silvestri: 6 Gioca da playmaker e prova ad impostare, ma è anche dinamico, a scapito di un po’ di precisione.
Biagi: 6.5 Il capitano parte bene, è sempre nel vivo del gioco, poi cala un  po’.  Sfiora il gol con un bel tiro da fuori che, deviato da Comparini, colpisce la traversa.
Carlotti: 5.5 Il 2001 arrivato da Gavorrano si batte su tutti i palloni ma è autore di una sola bella azione ad inizio secondo tempo. 84′ Gennari: ng
Iaquinandi: 5.5 Sbaglia molti cross e non riesce mai a tirare in porta, strano per uno con il suo piede.
Esposito: 5.5 Qualche sprazzo isolato, ma con Carlotti l’attacco di Ghizzani appare un po’ “spuntato”. 57′ Aperuta: 5.5 Poco servito, sbatte sempre su Mariotti e compagni.

Arbitro
Moretti di Como: 6.5 Partita piuttosto tranquilla da dirigere, non commette errori.

IL TABELLINO: 0-0
POGGIBONSI (4-3-2-1): Comparini, Cantore (88′ Marseglia), Bianchi, Cortopassi, Vittorini, Mariotti, Ceccuzzi, Meucci, Micchi, Gianotti (65′ Boumarouan), Nigiotti (78′ Perri). A disp.: Ftoni, Fontani, Giardulli, Giorgio, Mezzedimi, Veraldi. All. Antonio Cioffi.
COLLIGIANA (4-4-2 poi 3-5-2): Fenderico, Marghi, Ciolli (57′ De Marco), Bouhamed, Saitta, Ticci, Silvestri, Biagi, Carlotti (84′ Gennari), Iaquinandi, Esposito (57′ Aperuta). A disposizione. Pupilli, Ciacci, Ndou, Vinciguerra, Conti, Ponticelli. All. Marco Ghizzani.
ARBITRO: Moretti di Como, coad. Pignatelli di Viareggio e La Veneziana di Viareggio.
NOTE: Recupero 1′ + 4′. Ammoniti Vittorini, Ticci, Biagi, Ciolli.