Eccellenza Girone B Play-off – Porta Romana-Sinalunghese d.t.s. (1-1) 1-2

L’epilogo è dei più dolci per la Sinalunghese di Roberto Fani, che dopo aver bloccato sul pareggio il Grassina, facendo valere la miglior posizione in regular season per il passaggio del primo turno playoff, supera anche il compatto Porta Romana di mister Claudio Targetti. E sono proprio i padroni di casa a sbloccare subito: calcio d’angolo da sinistra, Kamberi sul secondo palo rimette al centro per Sabatini, che è il più lesto di tutti a porre la zampata vincente. La Sinalunghese alza piano piano il baricentro, ma per rendersi pericolosa ha bisogno di aspettare fino al 23’ quando Tony Vasseur carica il destro su calcio di punizione alzando di un millimetro la traiettoria e dando solo l’illusione ottica del gol. Il primo tempo termina sull’1-0, ma nella ripresa le occasioni non mancano né da una parte né dall’altra: Pecchioli ci prova dalla distanza sulla destra, al 70’ Vasseur prova l’acrobazia su un servizio da destra, ma il suo compagno Lucatti lo ostruisce, poco più tardi si rende pericoloso anche Tremolanti con un destro da posizione defilatissima sulla destra, alto. Tutto scorre invariato fino a 8’ dal triplice fischio quando Nicholas Redi sulla tre quarti alza un lob in area che è un gioiellino per il parigino Tony Vasseur, il quale in sforbiciata batte Morandi mandando in visibilio il pubblico si Sinalunga. Gli ospiti avrebbero anche l’opportunità di raddoppiare al 86’, ma il destro dalla distanza di Montagnoli subisce il tocco decisivo di Cappelli quando quest’ultimo era già in posizione irregolare. Ai supplementari ancora Vasseur ricama sulla tre quarti, la palla filtra sulla sinistra dove Redi supera l’avversario e rimette al centro dove lo stesso francese arriva a chiudere la gara col piattone. Polemiche del Porta Romana per un intervento in area su Riccobono, ma secondo l’arbitro non c’è nulla. Festeggia la Sinalunghese che in finale affronterà la Fortis Juventus in campo neutro, delusione Porta Romana, ma la squadra di Targetti può dirsi soddisfatta per una stagione che andrà agli archivi come la migliore della storia del club.

IL TABELLINO: d.t.s. (1-1) 1-2
PORTA ROMANA: Morandi, Intreccialagli, Bagnoli (66’ Bini), Gori, Sabatini, Trapassi, Kamberi, Santini, Tremolanti (100’ Vecchi), Riccobono, Pecchioli (80’ Rovai). A disp.: Rizzo, Vannini, Safina, Calamandrei
All.: Claudio Targetti
SINALUNGHESE: Marini, Barbagli (79’ Cerofolini), Rizzo (91’ Brunetti), Chiasserini (63’ Cappelli), Calveri, Fanetti (75’ Raspanti), Capogna (100’ Torricelli), Montagnoli, Lucatti, Redi, Vasseur. A disp.: Zacchei, Pasqui
All.: Roberto Fani
ARBITRO: Giordano di Grosseto
RETI: 1’ Sabatini, 82’ e 100’ Vasseur
NOTE: Ammoniti Intreccialagli, Sabatini, Gori, Kamberi, Marini