Eccellenza Girone B – Lastrigiana-Badesse 2-3

Missione compiuta: il Badesse vince con merito a Lastra a Signa e resta a punteggio pieno in testa al girone B di Eccellenza (in compagnia del sorprendente Poggibonsi). Partita intensa e vibrante con tante occasioni, nella quale è emersa la squadra senese grazie alla qualità del centrocampo e alla grande capacità di moltissimi giocatori ospiti sulle palle alte. La Lastrigiana ha combattuto e dato segnali positivi (soprattutto nella seconda parte del primo tempo), ma alla fine ha dovuto alzare bandiera bianca di fronte alla maggiore pericolosità del Badesse. La squadra di Maneschi parte fortissimo e dopo 10 minuti poteva già essere 2-0, ma la Lastrigiana resta in partita e trova il pari con Pagnotta (che guadagna e trasforma in penalty), ma gli ospiti sono costantemente pericolosi (anche se non bellissimi da vedere) sulle palle alte e nel finale di frazione trovano il nuovo vantaggio con Sanna che si sblocca. Nella ripresa gli azzurri controllano bene il match senza rischiare quasi mai (se non una volta su spunto di Berti) e trovando, dopo l’espulsione di Calonaci, il 3-1 con Sanna. In pieno recupero la perla di Caggianese rende meno amara la sconfitta della Lastrigiana che resta così in fondo alla classifica.

IL FILM DELLA GARA
Primo Tempo
2′: Immediato vantaggio senese: in mischia risolve Ammannati dopo un’uscita sbagliata di Giovanniello: 0-1
8′: Annullato il 2-0 di Ammannati per fuorigioco su perfetto cross di Marino da destra
22′: Punizione di Marino, Fonjock da fuori al volo a lato
27′: Pagnotta si incunea al centro della difesa senese e viene steso da Cecconi: rigore che lo stesso Pagnotta trasforma per l’1-1
33′: Tiro improvviso di Pagnotta dal limite: Manis para in due tempi
42′: Corner di Marino da sinistra, sul secondo palo incornata perfetta di Sanna che non dà scampo a Giovanniello: 1-2
45′: Colpo di testa di Ammannati su cross da sinistra, splendida risposta bassa di Giovanniello
Secondo Tempo
6′: Sinistro di Caggianese dal limite a lato
16′: Marino serve Motti a centro area: esce Giovanniello e neutralizza
22′: Palla in verticale per Motti che batte Giovanniello in uscita, ma il gol viene annullato per fuorigioco del centravanti. Nell’occasione scontro molto duro fra i due che poco dopo dovranno essere sostituiti
27′: Berti fugge sulla destra in contropiede, palla dentro per Pagnotta che incrocia bene ma la sfera esce di un soffio, con Manis immobile
38′: Contropiede senese: Frati imbecca Sanna che con un potente diagonale sigla il gol dell’1-3
46′: Splendida girata di Caggianese al volo che trova il “sette”: 2-3
49′: Contropiede delle Badesse: Sanna sfugge a Mino in uscita, ma Pagnotta salva in area piccola

LE PAGELLE
Lastrigiana
Giovanniello: 5.5 Ha responsabilità sul primo gol ospite, poi è bravo su Ammannati a fine primo tempo. Si fa male in un’scita coraggiosa di Motti. 76° Mino: ng
Banchelli: 6 Difende a destra e deve contrastare le avanzate di Ammannati: cosa non facile. 63° Corradi: ng
D Angelo: 6 Bada soprattutto a difendere la fascia: lavoro svolto con abnegazione anche se gli avversari lo “schiacciano” molto.
Lenzini: 6 Lucido e propositivo in fase di possesso, soffre invece (e non poco) Marino che svaria su tutto il fronte offensivo.
Calonaci: 5.5 Falloso anche troppo: l’espulsione è la diretta conseguenza.
Biondi: 6.5 Il migliore dei suoi, limita Motti e costringe Sanna a girare largo.
Bellini: 6 Combatte, ma la linea mediana avversaria ha più qualità.
Terzani: 5.5 Non riesce ad arginare il continuo movimento degli avversari. 71° Berti D.: ng
Pagnotta: 6.5 Guadagna un rigore, lo trasforma, pericoloso in altre due occasioni: difficile chiedere di più vista la scarsezza dei rifornimenti.
Rosi: 6- Vispo e volitivo, prova a farsi pericoloso. Ma i risultati sono scarsi. 84° Ambrosino: ng
Caggianese: 6 Raggiunge la sufficienza con lo splendido gol che fissa il risultato finale di 2-3, nel resto della partita infatti non incide.

Badesse
Manis: 6 Praticamente mai impegnato: subisce due gol senza colpe.
Selimi: 6 Qualche errore di troppo, anche se la grinta non manca.
Cecconi: 6 Stende Pagnotta per il rigore dell’1-1, ma comunque non demerita durante il match. 65° Bonechi: ng
Fonjock: 6 Tanta fisicità, tanti colpi di testa ma anche diversi errori con il pallone fra i piedi.
Sabatini: 6.5 Sicuro e pronto al centro della difesa.
Mazzanti: 7 Impeccabile, dirige la retroguardia e sui palloni alti è perfetto.
Frosinini: 7 Questo 2001 è sempre più pronto, abbina quantità e qualità con una facilità inaspettata. Cede solo ai crampi. 81° Finucci: ng
Marino: 7 Si muove da trequartista e lo fa con grande disinvoltura, dispensa giocate di grande livello e salta costantemente il primo uomo che si trova di fronte.
Motti: 6.5 Gli viene annullato un gol per fuorigioco (dubbio) e va su tutti i palloni che le Badesse riversano nelle metà campo avversaria. 73° Frati: ng
Ammannati: 7 Sempre utilissimo, non avrebbe dovuto giocare ma segna subito, poi gli viene annullato il raddoppio, lo sfiora nuovamente al 45′, guadagna l’espulsione di Calonaci. Recupera un sacco di palloni: cosa chiedere di più a un centrocampista?
Sanna: 6.5 Il sardo si sblocca, segnando due gol (uno di testa e uno di piede): se non si ferma più, per gli avversari sarà dura…

Arbitro
Bassetti Tommaso di Lucca: 6.5 Dirige con polso (e ammonendo parecchio) un match di grande intensità. Buona prestazione sotto gli occhi di Vittorio Bini, presidente CRA.

IL TABELLINO: 2-3
LASTRIGIANA: Giovanniello (76° Mino), Banchelli (63° Corradi), D Angelo, Lenzini, Calonaci, Biondi, Bellini, Terzani (71° Berti D.), Pagnotta, Rosi (84° Ambrosino), Caggianese. A disp.: Barra, Cordioli, Fantoni, Scardigli, Vichi . All.: Calderini Stefano
BADESSE: Manis, Selimi, Cecconi (65° Bonechi), Fonjock, Sabatini, Mazzanti, Frosinini (81° Finucci), Marino, Motti (73° Frati), Ammannati, Sanna. A disp.: Federici, Fineschi, Doda, Bassa Kouassi, Corsi, Mitra. All.: Maneschi Giovanni
ARBITRO: Bassetti Tommaso di Lucca, coad. da Bettazzi di Prato e Torpei di Pistoia.
RETI: 2° Ammannati, 28° Pagnotta Rig., 42° Sanna, 83° Sanna, 91° Caggianese.
NOTE: Espulso Calonaci per doppia ammonizione al 79′. Ammoniti Banchelli, Biondi, Selimi, Cecconi, Fonjock, Sabatini, Frosinini, Motti. Angoli 4-3. Recuperi 1’+5′.