Eccellenza Girone B – Grassina-Sinalunghese 2-0

Effetto derby sul Grassina: la squadra di Castorina centro il secondo successo consecutivo (cosa che accade solo per la seconda volta in stagione), conquistando tre punti che lo rilanciano in zona play-off. Passo indietro per una Sinalunghese che in chiaro calo di condizione rispetto alla prima fase del campionato: 4 sconfitte nelle ultime 5 gare per l’undici di Fani hanno fatto precipitare i rossoblu dalla prima posizione fino alla sesta. Gara comunque equilibrata con gli ospiti (privi inizialmente di Vasseur, in panchina) più intraprendente nella prima frazione, ma pericolosi solo in avvio con il diagonale di Lucatti. Il Grassina, come al solito alla prese con una lunga lista di assenti (stella, Bellini, Torrini, Mannini e Berti), conferma la squadra vincitrice all’Antella ma fa fatica a fare gioco: ciò nonostante ha con Cragno un’enorme occasione da rete quando l’ex Fezzanese supera con un pallonetto Marini, ma capitan Calveri salva sulla linea. Poco altro da segnalare in un primo tempo poco appassionante. La ripresa si apre con l’uno-due dei locali: decisivo, ancora una volta in versione assist-man Baccini bravissimo a girare al volo un angolo, servendo a centro area Nencioli, abile a battere di testa la difesa rossoblu. Fani fa entrare Vasseur per rimediare, ma la Sinalunghese combina un doppio patatrac che la condanna: prima è decisamente “morbida” in area di rigore su una palla vagante, favorendo l’intervento di Cargno sotto misura per il 2-0 locale, quindi Brunetti si fa cacciare per aver steso con una gomitata al volto Bruni ormai lanciato solitario verso la porta avversaria. 2-0, Sinalunghese e gara chiusa? Beh, non proprio perché i ragazzi di Fani giocano molto bene nei 20 minuti, rivitalizzati dall’ingresso del sempre pericoloso “francesino”. La Sinalunghese sfiora il gol del 2-1 in un paio di occasioni (clamorosa una mischia in area grassinese), ma il gol che potrebbe riaprire il match non arriva e va così in archivio la vittoria locale.

IL TABELLINO: 2-0
GRASSINA: Carlucci 6.5, Alderighi 6.5, Amoddio 6.5, Caschetto 6, Nencioli 6.5, Andorlini 7, Bencini 6 (85′ Bambi ng), Mazzanti 6 (90′ Saccardi), Cragno 6.5 (82′ Ciofi), Baccini 6.5, Bruni 6+ (80′ Fani). A disp.: Cecchi, Galgano, Metafonti. All.: Castorina Roberto
SINALUNGHESE: Marini 6, Brunetti 4, Rizzo 6, Chiasserini 6, Calveri 5.5, Fanetti 5.5, Capogna 5.5 (77′ Cerofolini), Montagnoli 6, Lucatti 6, Cappelli 5.5 (60′ Vasseur), Redi 5.5. A disp.: Zacchei, Torricelli, Dansoko, Raspanti, Pasqui. All.: Fani Roberto
ARBITRO: Manedo Mazzoni di Prato, coad. da Del Vigna di Pistoia e Pacini di Prato.
RETI: 55′ Nencioli, 63′ Cragno.
NOTE: Espulso al 67′ Brunetti. Ammoniti Caschetto, Fanetti, Vasseur.