Eccellenza Girone B – Colligiana-Sinalunghese 1-2

Sempre il fiato sul collo del Badesse: la Sinalunghese vince con autorità a Colle e resta in scia alla capolista. Gran primo tempo della squadra di Marmorini (nel quale peraltro non trova il gol…) che chiude gli avversari, in difficoltà per le tante assenze, nella loro metà campo, esercitando un predominio territoriale quasi imbarazzante. Il gol del vantaggio, meritato, arriva però a inizio ripresa grazie a un frittata difensiva dei valdelsani, costretti poi in 10 per la fiscalissima espulsione di Ceccatelli per doppia ammonizione. E poi, grazie allo slalom di Meoni, arriva il rigore che pare chiudere i conti: 2-0 e 11 contro 10. Ma l’espulsione di Pietrobattista e il susseguente gol di Iaquinandi rianimano la Colligiana per un finale vibrante, ma senza occasioni da gol. I locali se la prendono con l’arbitro, ma la differenza di valori fra le due squadre è parsa netta.

IL FILM DELLA GARA
Primo Tempo
2′: Punizione di Pietrobattista da sinistra: incornata di Pluchino alta
8′: Calcio piazzato di Pietrobattista: blocca in due tempi Pupilli
11′: Cross da sinistra di Gerardini, uscita di Pupilli, arriva Camillucci al limite e mette a lato
13′: Pluchino sfrutta un errore di Saitta ma mette a lato da fuori
15′: Carlotti appoggia per Biagi che dal limite prova il tiro: sul fondo
30′: Lancio di Pietrobattista per Redi: ancora un pericolo per la Colligiana che si salva
37′: Veloce ripartenza della Colligiana, tocco in profondità per Bouhamed che mette in rete, ma è fuorigioco
45′: Sinistro di Camillucci: il pallone resta in area, ma alla fine la difesa spazza
Secondo Tempo
4′: Cross di Redi per Gerardini sul secondo palo: conclusione sul fondo
5′: Errore dei centrali biancorossi, si incunea Gerardini che solo davanti al portiere lo supera di precisione: 0-1
15′: Pietrobattista crossa a sinistra per Camillucci al volo dal limite alto
21′: Ceccatelli ammonito per la seconda volta per presunta simulazione
26′: Spettacolare slalom sulla sinistra del terzino Meoni, alla fine stretto fra Marangon e Saitta: è rigore che Pluchino trasforma, 0-2
34′: Dosso in piena area di rigore prova il tiro: para Marini
37′: Espulso anche Pietrobattista per doppia ammonizione
38′: Tiro-cross del neoentrato Iaquinandi che beffa Marini: 1-2

LE PAGELLE
Colligiana
Pupilli: 6 Un po’incerto e insicuro, ma alla fine non ha colpe sui gol.
Marghi: 6 Rude, forse troppo, rischia più volte l’ammonizione (che poi alla fine trova): limitare Gerardini non è compito semplice.
Focardi Olmi: 6 Redi parte forte e lo mette in evidente difficoltà, ma poi nella ripresa gli prende le misure.
Marangon: 5.5 Soffre a centrocampo il palleggio avversario, non trovando mai la giusta posizione per mangiare. 82° Iaquinandi: ng Entra e al primo tocco segna il gol dell’1-2.
Saitta: 5 Pomeriggio confuso e non preciso, a differenza del solito: colpevole anche in occasione del vantaggio rossoblu.
Ticci: 5.5 Anche lui soffre e anche lui viene coinvolto nell’azione del primo gol avversario.
Silvestri: 5.5 Il centrocampo valdelsano soffre maledettamente il palleggio della Sinalunghese.
Ceccatelli: 6 Si dà da fare cercando di appoggiare l’azione di Carlotti. Espulso ingiustamente per doppia ammonizione.
Carlotti: 5.5 Che ci metta impegno e fisico è fuori di dubbio, ma alla fine non è mai pericoloso.
Biagi: 6 Tocca molti palloni, ma è più impreciso del solito. 76° Dosso: ng
Bouhamed: 6 Uno dei meno colpevoli della sconfitta per il tanto movimento sulla sinistra.

Sinalunghese
Marini: ng Praticamente mai impegnato dalla Colligiana.
Calveri: 6 Qualche imperfezione e errore qua e là, ma nel complesso “tiene”. 83° Papa: ng
Meoni: 6.5 Grinta e personalità per il giovane terzino che impreziosisce la prestazione con lo splendido slalom che genera il rigore dello 0-2.
Fanetti: 6.5 Pomeriggio non particolarmente impegnativo: preciso e puntuale.
Pietrobattista: 6 Sciupa la prestazione di alto livello con un’espulsione (la terza in stagione…) che si poteva evitare.
Menchetti: 6.5 Solito baluardo insuperabile.
Redi: 6.5 Parte molto bene, poi cala un po’ ma la sua corsa resta pimpante fino alla fine nonostante il campo.
Cerofolini: 6 Più quantità che qualità in mezzo al campo, comunque utile.
Pluchino: 6.5 Si vede poco, come suo solito, ma timbra il cartellino anche questa domenica: sempre più capocannoniere. 76° Lorusso: ng
Camillucci: 7 Il migliore in campo per continuità d’azione e intelligenza d’azione. Non sbaglia un pallone.
Gerardini: 7 Ancora una prestazione più che convincente per il giovane attaccante ex Siena: sulla sinistra è un costante pericolo e porta i suoi in vantaggio. 82° Doka B.: ng

Arbitro
Baiocchi di Rimini: 5.5 L’espulsione di Ceccatelli, episodio determinante del match, è sicuramente eccessiva. Il rigore pare esserci, ma mostra un certo occhio di riguardo per gli ospiti.

IL TABELLINO: 1-2
COLLIGIANA: Pupilli, Marghi, Focardi Olmi, Marangon (82° Iaquinandi), Saitta, Ticci, Silvestri, Ceccatelli, Carlotti, Biagi (76° Dosso), Bouhamed. A disp.: Ninci, Ciacci, Gennari, Ciolli, Aperuta, Camarri, Rustioni. All.: Ghizzani Marco
SINALUNGHESE: Marini, Calveri (83° Papa), Meoni, Fanetti, Pietrobattista, Menchetti, Redi, Cerofolini, Pluchino (76° Lorusso), Camillucci, Gerardini (82° Doka B.). A disp.: Tizzone, Leti, Squarcia, Miele, Bardelli, Minocci. All.: Marmorini Simone
ARBITRO: Baiocchi Simone di Rimini, coad. da La Rosa e Jordan di Firenze.
RETI: 50° Gerardini, 72° rig. Pluchino, 84° Iaquinandi
NOTE: Espulsi al 66′ Ceccatelli e all’82’ Pietrobattista per doppia ammonizione. Ammoniti Marghi, Saitta, Gerardini. Angoli 2-4. Recupero 1’+4′.