Eccellenza Girone B – Castiglionese-Aglianese 2-4

Che grande prova dell’Aglianese in casa della Castiglionese! Vittoria netta ed importante dei neroverdi, che esprimono un gran gioco e non sbagliano nessuna delle prime opportunità costruite, contro una Castiglionese, al contrario, incapace di reagire ai primi colpi subiti, che si sveglia solo sul punteggio di 4-0. Dopo un quarto d’ora, infatti, la macchina da guerra di Fanani passa in vantaggio: dalla bandierina batte un bel corner Pagano, stacca e fa da torre di Biondi per Guarisa, che sempre di testa colpisce la parte interna della traversa, il pallone carambola sulla schiena dello sfortunato portiere Poponcini e si infila in rete. Il raddoppio arriva solo tre minuti più tardi su un’altra bella azione degli ospiti: Raimondo si impossessa della sfera, serve lo scatenato Pagano, che mette un bellissimo cross dalla destra per l’accorrente De Gori, il quale non perdona e appoggia in rete da solo davanti al portiere. Non è tra i numerosi marcatori del match ma è sicuramente il migliore in campo: Pagano disegna un altro bel traversone per Perazzoni, che prima del termine del primo tempo, incrementa ancora il vantaggio con un preciso controllo e tiro. Il punteggio nella prima frazione potrebbe essere ancora più largo se non fosse per le belle parate di Poponcini sui tiri dalla distanza di De Gori e Pagano, entrambi in grande spolvero. Non cambia il copione nemmeno in avvio di ripresa: sull’ennesimo cross di Pagano – tre assist per lui e uno sfiorato – è Guarisa ad aggiungersi nel tabellino ai marcatori, con un bel gol a botta sicura. Comincia al girandola di sostituzioni, soprattutto ovviamente nelle fila dell’Aglianese. Co i cambi, ma magari non solo per questi, la squadra di Fanani si rilassa un po’ troppo e la Castiglionese ne approfitta, avendo il merito di continuare a lottare nonostante il risultato sia ormai in cassaforte per gli ospiti. La prima reta arriva con una grande azione sulla sinistra di Lombardi M., che fa partire un bel cross per Milighetti, il quale in area piccola batte Fedele. A fissare il definitivo punteggio ci pensa, poi, Biscaro Parrini con bellissimo tiro da fuori area, che si insacca di nuovo alle spalle dell’estremo difensore ospite. Al triplice fischio esplode la gioia della compagine neroverde mentre il finale lascia più di un rimpianto ai padroni di casa. L’Aglianese si trova ora al terzo posto, a tre lunghezze dal Porta Romana e a cinque lunghezza dalla capolista Fortis Juventus. La Castiglionese occupa, invece, la penultima posizione a pari con Le Badesse e davanti solo al Jolly Montemurlo. Nel prossimo turno l’Aglianese ospiterà l’Antella mentre la Castiglionese farà visita al Valdarno.

IL TABELLINO: 2-4
CASTIGLIONESE:
Poponcini, Lombardi A., Mazzeschi, Cirelli, Redi, Morelli, Sereni, Sekseni, Terniqi, Biscaro Parrini, Tenti. A disp.: Bobini, Magnanensi, Lombardi M., Menchetti, Rossi, Borsi, Milighetti. All.: Gennaioli Alfredo
AGLIANESE: Fedele, Granucci (79’ Beneforti), Tredici, Raimondo (60’ Francini), Zuccarelli, Biondi (73’ Cappelli), Pagano, Fioravanti, Guarisa, De Gori (86’ Hoxha), Perazzoni (65’ Maccagnola). A disp.: Ricciarelli, Galeotti. All.: Fanani Pacifico
ARBITRO: Cappetta Carmine Gian Marco di Siena, coad. da Magherini Lucio e Puccini Samuele di Prato
RETI: 15° aut. Poponcini, 18° De Gori, 40° Perazzoni, 55° Guarisa, 85° Milighetti, 90° Biscaro Parrini.
NOTE: Ammonti Granucci, Perazzoni, Lombard A., Lombardi M. Espulso Lombardi A.

FONTE: Il Tirreno