Eccellenza Girone B – Bucinese-Zenith Audax 0-1

Seconda vittoria consecutiva per la Zenith Audax che, dopo essersi sbloccata e aver messo fine a un lungo digiuno in casa, batte di misura a domicilio anche la Bucinese. Molto più piacevole il secondo tempo rispetto ad un primo avaro di chance, in cui però arriva la rete che decide la gara dell’ottimo Manganiello. Il gol mancava alla punta, fedelissima di Bellini, da tempo. Il fatto che si sia sbloccato anche lui fa ben sperare i pratesi per il prosieguo del campionato ma andiamo con ordine. I pratesi partono subito forte e dopo soli tre minuti si rendono pericolosi proprio con Manganiello che cerca dentro Zizzari, il quale non arriva sulla sfera sul secondo palo per un soffio. Sfuma così una grande occasione. Il primo tempo scorre via senza altre occasioni né da una né dall’altra ma l’emozione più bella arriva a tre minuti dal termine della prima frazione su un calcio d’angolo: Ruggeri prolunga per Manganiello che segna dal secondo palo il gol del vantaggio blu-amaranto. Esplode la gioia degli ospiti. La ripresa si apre ancora con la squadra di Bellini in avanti, che cerca di chiudere la sfida senza successo. Al quarto d’ora, infatti, Perugi calcia da fuori dall’area di rigore ma Coppi è attento e respinge. Un minuto dopo il vivace Manganiello serve Perugi, che passa al nuovo entrato Ferraro, il quale va alla conclusione ma non trova lo specchio della porta. Al 65’ si vede la Bucinese, che non vuole certo perdere. Ad illuminare gli attacchi dei locali ci pensa Rotesi, entrato da poco, che scatta sul filo del fuorigioco, si ritrova da solo davanti a Montenegro ma spara alto. Clamorosa opportunità che se ne va. Al 75’ insistono, però, i padroni di casa che vanno nuovamente vicini al pareggio con un tiro dalla lunga distanza di Valcareggi, che termina alto non di molto. Al 90’ occasionissima per il raddoppio degli ospiti: l’attivo Ferraro si muove bene sulla linea difensiva della Bucinese ma Coppi respinge coi piedi. Finisce, dunque, 1-0 per la Zenith Audax. In classifica i pratesi salgono a quota 38 in sesta posizione mentre la Bucinese resta a ferma a 13 punti al penultimo posto in piena zona play out. Nel prossimo turno la Zenith Audax affronterà tra le mura amiche il Valdarno, sette putni più in basso in graduatoria e fuori momentaneamente dai play off, mentre la Bucinese giocherà nuovamente in casa, stavolta contro la Rignanese quinta in classifica a quota 41. Chissà che non sia proprio la Bucinese a permettere l’aggancio in classifica proprio della Zenith Audax…

IL TABELLINO: 0-1
BUCINESE: Coppi, De Carlo (81’ Manganelli), Cinini, Sala, Ezzechielli, Ferrucci, Tata (59’ Autiero), Valcareggi, D’Alterio, Romanelli (59’ Rotesi), Casini. A disp.: Dori, Parisi, Gariate, Franci D., Hoxha, Papini. All.: Nardi Flavio
ZENITH AUDAX: Montenegro, Melani, Ruggeri, Cirasella, Benvenuti, Facchini, Piras (70’ Ferraro), Lenzini, Zizzari, Perugi, Manganiello. A disp.: Fattori, Maretto, Martines, Rizzuto, Baldi, Sow Papa. All.: Bellini Andrea
ARBITRO: Bertelli di Firenze.
RETI: 43’ Manganiello.
NOTE: Ammonito Ruggeri.

FONTE: Il Tirreno