Eccellenza Girone B – Badesse-Valdarno 0-3

Badesse e Valdarno hanno dato vita ad una gara intensa e di grande spessore tecnico come raramente si vede: la vittoria è andata alla squadra ospite ma il risultato non rende merito ai ragazzi di Polidori che hanno lottato per tutta la partita, disputando a tratti un calcio piacevole, energico e che ha messo in difficoltà gli avversari. Dopo alcuni minuti di studio è il Badesse a rompere gli indugi con un colpo di testa ravvicinato di Bonsi che chiama Alterini ad un difficile intervento. Poi sono gli ospiti a prendere in mano le redini dell’incontro ma prima Pavani e dopo Mencagli trovano sulla loro strada un superlativo Ferrucci che compie due interventi di grande rilievo tecnico. Le due squadre lottano su ogni pallone ed i capovolgimenti di fronte sono continui, la partita è gradevole e molto divertente con i locali sempre insidiosi come al 38’pt quando Rosi riceve un assist smarcante di Bonechi e si presenta a tu per tu con il portiere che per ben due volte riesce a salvarsi anche con l’aiuto di un compagno che riprende la palla sulla linea di porta. Poi al 45’pt tocca a Marabese ma la sua conclusione di testa sorvola la traversa. La partita si decide nell’unico minuto di recupero quando Mencagli porta in vantaggio i suoi approfittando di un lungo rilancio dalle retrovie che coglie di sorpresa i difensori biancocelesti: è una vera e propria doccia fredda perché fino a qual momento il Badesse avrebbe meritato molto di più. Nella ripresa non cambia la fisionomia della gara con la squadra di casa sempre attiva e determinata a riequilibrare le sorti della gara, lasciando agli ospiti solo qualche sussulto con conclusioni sempre lontano dalla porta di Ferrucci. Il Badesse ci prova in tutte le maniere e la più clamorosa è al 11’st quando una uscita a vuoto di Alterini mette Rosi in condizione di battere a rete a botta sicura ma un difensore casualmente tocca la conclusione e la palla accarezza il palo ed esce sul fondo. La partita si decide al 41’st quando la squadra di casa rimane in inferiorità numerica: gli ospiti innescano un pericoloso contropiede e Duranti, nel tentativo di recuperare, stende Betti e rimedia il secondo giallo che lo costringe ad abbandonare l’incontro. Nei minuti di recupero, con la squadra di casa protesa in avanti alla ricerca del pareggio, gli ospiti colpiscono in contropiede per ben due volte con Betti che trova ampi spazi nella difesa avversaria. Partita veramente bella ed avvincente e risultato assai bugiardo: il Badesse visto oggi ha giocato veramente un bel calcio, lottando su ogni pallone e aggredendo gli avversari in ogni zona del campo, ma sul fronte opposto ha trovato una formazione di buon livello tecnico che ha saputo soffrire, ha cercato di arginare le folate offensive avversarie e nei momenti migliori della quadra di casa ha colpito inesorabilmente.
B&B

IL TABELLINO: 0-3
BADESSE: (4-1-3-2) Ferrucci, Bonsi (69′ Bettini), Lellis, Bruni (81′ Pagliantini), Duranti, Fineschi, Marchi, Bonechi, Bongini (54′ Di Marco), Rosi (76′ Sabatino), Marabese. A disp.: Pupilli, Stolzi, Santini. All.: Polidori
VALDARNO: (4-1-3-2) Alterini, Mirante, Bega, Benvenuti, Mannelli (51′ Fontana), Barbero, Mecocci (78′ Travaglini), Castellani, Pavani (51′ Gori), Bigeschi (76′ Betti), Mencagli (85′ Meli). A disp.: Nardone, Prosperi. All.: Nardi
ARBITRO: Giordano di Grosseto, coad. da  Rullo di Grosseto e Corcione di Pisa.
RETI: 45’ Mencagli, 91′ e 93′ Betti.
NOTE: Ammoniti Lellis, Duranti, Bigeschi. Espulso all’86’ Duranti per somma di ammonizioni. Angoli 6-6. Recupero 1’+4’.