Eccellenza Girone B – Badesse-Sinalunghese 2-3

Derby senese non adatto ai deboli di cuore che sorride alla Sinalunghese dopo una girandola di emozioni e di reti, con la squadra di casa che subisce la rete della sconfitta nei minuti di recupero dopo una gara gagliarda fatta di grinta e agonismo. Le due formazioni, ben disposte in campo, si danno battaglia fin dai primi minuti ed il primo affondo è dei locali con Marchi che trova pronto Marini alla respinta in angolo. Poi sono gli ospiti a farsi vivi al 13’pt con una conclusione pericolosa di Cappelli con la palla che esce di un soffio ed al 17’pt con un colpo di testa di Fanetti ma Pupilli intuisce e mette in angolo. Il Badesse cerca di allentare la pressione ospite con incursioni di Rosi e Bandini ma sono ancora gli ospiti ad avere una buona occasione con un colpo di testa di Calveri: la palla sbatte sulla traversa prima di essere respinta dalla difesa locale. Intorno alla mezz’ora si scatena Giove pluvio che complica non poco le cose tanto che nel bel mezzo del temporale gli ospiti vanno in vantaggio: è il 43’pt quando Lucatti si impossessa del pallone al limite dell’area e lascia partire un gran tiro che tocca terra e schizza via rendendo vano l’intervento di Pupilli. La rete scuote il Badesse che va vicino al pareggio nei minuti di recupero con una girata Bandini alta di poco e con Rosi al 50’pt che arriva con un attimo di ritardo su un centro basso di Marchi. La ripresa si apre subito con la rete del pareggio del Badesse: è il 1’st quando Bandini sulla fascia destra mette al centro per l’accorrente Rosi che viene messo a terra da Torricelli. L’arbitro non ha dubbi ed assegna il calcio di rigore ed espelle l’autore del fallo: Bandini trasforma con freddezza. Il vantaggio numerico potrebbe avvantaggiare la squadra di casa ma gli ospiti lottano su ogni pallone nel tentativo di riportarsi in vantaggio, cosa che riesce al 28’st con un generoso rigore: su centro di Lucatti la palla sbatte sul braccio di Santini e l’arbitro, tra le proteste di giocatori e pubblico, decreta il rigore che Montagnoli trasforma. Passano pochi minuti che il Badesse rimette il risultato in parità: azione di Rosi in piena area che serve l’accorrente Sabatino, trattenuto e messo a terra da Brunetti, con l’arbitro che non indugia ed indica di nuovo il dischetto. Sulla palla va capitan Bruni che mette alle spalle di Marini. Quando la partita sembrava avviata ad un giusto pareggio arriva la doccia fredda per la squadra di casa: siamo al 46’ pt quando Lucatti commette un fallo vistoso su Di Marco al limite dell’area, non rilevato dal direttore di gara, e nel proseguo dell’azione Chiasserini mette a centro area dove trova pronto Cerofolini per la deviazione vincente. E’ l’ultima emozione di una gara avvincente ed interpretata al meglio da entrambe le squadre: peccato per i biancocelesti perché il pareggio sarebbe stato il risultato più giusto ma onore ai vincitori che, nonostante l’inferiorità numerica, hanno creduto fino in fondo nella vittoria a dimostrazione di un organico di tutto rispetto.

IL TABELLINO: 2-3
BADESSE: (5-3-2) Pupilli, Lellis, Bonsi, Di Marco, Santini (79′ Bongini), Pagliantini, Bruni, Fineschi, Marchi, Rosi, Bandini (57′ Sabatino). A disp.: Ferrucci, Duranti, Stolzi, Resti, Kulla. All.: Polidori.
SINALUNGHESE: (4-3-3) Marini, Torricelli, Calveri, Fanetti, Brunetti, Montagnoli, Cappelli (65′ Vasseur), Redi (51′ Raspanti), Chiasserini, Pasqui (57′ Cerofolini), Lucatti. A disp.: Zacchei, Barbagli, Capogna, Masini. All.: Fani
ARBITRO: Nigro di Prato, coad. da Ingenito di Piombino e Canali di Viareggio.
RETI: 43’ Lucatti, 46′ rig. Bandini, 73′ rig. Montagnoli, 77′ rig. Bruni, 91′ Cerofolini.
NOTE: Ammoniti Bruni, Pagliantini, Fanetti, Chiasserini, Brunetti. Espulso al 46′ Torricelli per fallo da ultimo uomo. Angoli 3-5. Recupero 6’+7′.