Eccellenza Girone B – Badesse-Porta Romana 1-1

Il Badesse capolista non approfitta del turno casalingo e viene costretta al pari dal Porta Romana che ha affrontato la gara senza timori reverenziali ed è riuscita nell’intento di stappare un punto. Partita subito intensa ed interessante con la squadra di casa che trova la rete del vantaggio al 6’pt: è Frosinini che conclude a rete con la palla che finisce sul braccio di Giachi ed il conseguente rigore viene trasformato da Motti. Gli ospiti si riorganizzano e tentano di reagire ma è la squadra di casa che potrebbe raddoppiare intorno al 15’pt ma prima Motti e poi Sanna non approfittano delle occasioni capitate loro. Sul finire della prima frazioni sono gli ospiti che usufruiscono di un calcio di rigore; è il 45’pt quando Manis respinge una conclusione velenosa di Salvini, con l’arbitro che giudica irregolare un contrasto in piena area tra Bonechi e Spinelli con quest’ultimo che cade a terra. Sul pallone va Mazzanti ma Manis è bravo e blocca la conclusione. La ripresa si apre subito con l’occasione per il raddoppio della squadra di casa ma Sanna , ben servito da Motti, si fa neutralizzare la conclusione da Morandi. Al 8’st il Porta Romana realizza la rete del pareggio: su centro basso di Mazzanti si accende una mischia davanti alla porta di Manis il quale riesce a ribattere la prima conclusione ma non può nulla sul susseguente tap-in vincente di Salvini. Il Pareggio galvanizza gli ospiti tanto che la squadra di casa soffre più del dovuto le puntate offensive dei fiorentini e non riesce più a produrre quel gioco fluido e concreto che aveva caratterizzato le precedenti gare. I minuti finali, come spesso avviene, sono un sussulto continuo con occasioni da entrambe le parti: le più ghiotte capitano al 42’st a Caniggia ,per il Porta Romana, con Manis bravo a neutralizzare ed un minuto più tardi è Sanna a sbagliare quando si presenta da solo davanti a Morandi che riesce ad intercettare la conclusione del bomber biancoceleste. Il Badesse avrebbe potuto fare meglio ma si è trovato di fronte un Porta Romana determinato e concreto che non ha concesso spazzi agli avversari tentando fino in fondo di portare casa l’intera posta in palio.
B&B

IL TABELLINO: 1-1
BADESSE: Manis, Selimi, Bonechi, Fonjock (84′ Mitra), Sabatini, Mazzanti, Frosinini (72′ Corsi), Marino, Motti, Ammannati (76′ Frati), Sanna. A disp.: Lombardini, Fineschi, Finucci, Doda, Cecconi, Marabese. All.: Maneschi
PORTA ROMANA: Morandi, Cirri, Galasso, Salvini (82′ Caniggia), Giachi, Spinelli, Semplici (85′ Aragoni), Mazzanti, Mearini, Caschetto, Mazzoni. A disp.: Romagnolio, Matteo, Macchioni, Dini, Muanda, Fiorindi, Centrone. All.: Lacchi
ARBITRO: Nannelli di Valdarno, coad. da Giannetti e Scanu di Valdarno.
RETI: 6’ rig. Motti, 53’ Salvini.
NOTE: Ammoniti Fonjock, Sanna, Giachi, Mazzanti, Salvini, Cirri. Angoli 3-4. Recupero 0’+4’.