Eccellenza Girone B – Antella-Poggibonsi 0-0

Quasi un deja vu: l’anno scorso il Poggibonsi fu punito al 94′ da un micidiale contropiede dell’Antella (segnò Bargelli, i biancocelesti cominciarono la corsa salvezza mentre i giallorossi videro scappare definitivamente il Grassina), oggi ci è andato molto vicino quando la conclusione di Turchi al termine di una veloce e improvvisa ripartenza dei ragazzi di Alari ha chiamato Comparini a un autentico miracolo per evitare il nuovo capitombolo. Abbiamo cominciato dalla fine per raccontare un match bruttino nel primo tempo, ma appassionante nella ripresa. Succede poco o nulla nei primi 45 minuti, poi a inizio ripresa il Poggibonsi sfiora il gol (anzi in un’occasione lo segna, ma viene annullato) in due occasioni. I valdelsani spingono, ma sono gli antellini i più pericolosi in contropiede fino al quasi-gol nel recupero. Antella solida, come sempre: difficilissimo fare gol alla difesa di D’Ambrosio e Vitale (due “super” per la categoria) e difficile fare gioco in via di Pulicciano. Il Poggibonsi punge poco in fase offensiva: Gianotti non fa la differenza e Micchi è abulico. Insomma, Cioffi ha da lavorare ma sarebbe stato strano il contrario visto che questa squadra lavora insieme solo da un mese esatto.

LE PAGELLE
Antella
D Ambrosio: 6.5 Sicuro come sempre, non è un pomeriggio di super lavoro.
Bani: 6.5 Tampona con attenzione a destra, senza che Perri lo faccia soffrire.
Grattarola: 6.5 Controlla Fontani e il Poggibonsi non fa male dalla sua parte.
Bigalli: 6 Più diga che costruttore di gioco: ma è un 2001 e di più non gli si può chiedere. 74° Dilaghi: ng
Mignani: 6.5 Un po’ impreciso nei rilanci, ma tremendamente efficace nelle chiusure.
Vitale: 7 Impeccabile, perfetto. Ormai un punto fermo e sicuramente uno dei migliori difensori della categoria.
Picchi: 6 Combatte in mezzo al campo, senza grandi squilli.
Tacconi: 7 Non avrà piedi vellutati, ma corre come un matto, ricopre quattro ruoli nella partita (mezzala sinistra, poi centravanti, poi attaccante esterno, quindi mezzala destra), recupera un sacco di palloni e va su tutti i palloni alti.
Posarelli: 5.5 Prova a tenere qualche pallone, ma non incide. 52° Turchi: 6.5 Incisivo, subito in partita, sfiora il clamoroso gol al 94′.
Olivieri: 6 Pericoloso su punizione con il suo mancino. 67° N Dri: ng Si dà da fare nel finale.
Merciai: 6.5 Meno in palla del solito, ma comunque grande lottatore fino al 95′.

Poggibonsi
Comparini: 7 Decisivo nel salvare i suoi con la super parata su Turchi.
Marseglia: 6 Prova ad appoggiare l’azione offensiva e chiude i varchi a destra. 79° Cantore: ng
Bianchi: 6 Da un difensore della sua esperienza e del suo curriculum, ci si attende di più.
Ceccuzzi: 6 Prova a far girare la manovra, con alterni risultati.
Vittorini: 5.5 Discreto in chiusura, ma molto impreciso negli appoggi e nei rilanci.
Mariotti: 6.5 Molto bene al centro della difesa, leader della squadra.
Fontani: 5.5 Parte discretamente, ma si perde ben presto. 62° Nigiotti: ng Subito in partita.
Meucci: 6 L’impegno c’è, i risultati un po’ meno.
Micchi: 5.5 Non riesce mai a tirare in porta, e non è un fattore della partita.
Gianotti: 5.5 Un tiro al quarto d’ora e nient’altro. Poi si fa male all’inguine a inizio ripresa. 50° Antonaccio: 5.5 Non cambia gli equilibri.
Perri: 5.5 Fumoso sulla fascia sinistra. 79° Mezzedimi: ng

Arbitro
Niccolai di Pistoia: 6.5 Tiene bene in pugno la partita, restano dubbi però sul gol annullato al Poggibonsi.

IL FILM DELLA GARA
Primo Tempo
15′: Botta forte ma centrale da fuori di Gianotti: blocca D’Ambrosio
35′: Punizione insidiosa di Olivieri, para sicuro Comparini
Secondo Tempo
1′: Sugli sviluppi di una punizione di Ceccuzzi, si genera una mischia e l’Antella si salva sulla linea in angolo
2′: Sul susseguente corner, spizza di testa Meucci, Fontani mette in rete ma il gol è annullato per un sospetto tocco di bracco dell’attaccante
11′: Vitale di testa serve Tacconi che incorna sulla parte superiore della traversa
13′: Destro debole da dentro l’area di Perri: para facilmente D’Ambrosio
27′: Destro di Turchi sul primo palo: blocca Comparini
34′: Contropiede di N’Dri concluso da un tiro alto sulla traversa
49′: Contropiede locale: servizio per Turchi, tiro a giro, miracolosa risposta di Comparini in corner

IL TABELLINO: 0-0
ANTELLA: D Ambrosio, Bani, Grattarola, Bigalli (74° Dilaghi), Mignani, Vitale, Picchi, Tacconi, Posarelli (52° Turchi), Olivieri (67° N Dri), Merciai. A disp.: Papi, Occhiuzzi, Cini, Nardi, Marangon, Castellani. All.: Alari Stefano
POGGIBONSI: Comparini, Marseglia (79° Cantore), Bianchi, Ceccuzzi, Vittorini, Mariotti, Fontani (62° Nigiotti), Meucci, Micchi, Gianotti (50° Antonaccio), Perri (79° Mezzedimi). A disp.: Ftoni, Boumarouan, Giardulli, Giorgio, Veraldi. All.: Cioffi Antonio
ARBITRO: Niccolai Alessandro di Pistoia
NOTE: Ammoniti Picchi, Olivieri, Marseglia, Ceccuzzi, Fontani, Meucci. Angoli 5-6. Recupero 0’+4′.