Eccellenza Girone A – Urbino Taccola-S.Gimignano 0-3

Il Sangimignano espugna d’autorità anche il campo dell’Urbino Taccola, accreditandosi ancora di più come prima forza di questa stagione. I neroverdi vincono la partita come una grande squadra sa fare, spegnendo subito ogni velleità dell’avversario e poi gestendo senza rischiare più del minimo. Tutto questo contro un Urbino Taccola che continua a giacere sul fondo della classifica. La società già in settimana ha rinnovato la fiducia a mister Lombardi e sta pensando a qualche rinforzo di qualità da inserire in un impianto che crea gioco, ma subisce troppo. La cronaca vede, come spesso accade, i padroni di casa subito in svantaggio. Su una punizione ben battuta e messa dentro all’area, il portiere Montagnani esce a vuoto, facendosi anticipare di testa da Ciardini che segna lo 0-1. L’Urbino Taccola accenna una reazione, ma subisce anche lo 0-2 quando dal fondo destro Calamassi mette in mezzo, la palla sfila sul secondo palo dove c’è Bruni che mette in rete. La squadra di casa ci prova ancora, ma al 25’ su una punizione laterale dalla sinistra capitan Hemmy strattona in area Settepassi pronto al tiro. E’ calcio di rigore, si incarica della battuta Borri che segna lo 0-3. La squadra di Lombardi va vicina alla rete poco prima dell’intervallo quando Bagnoli coglie il palo in diagonale, mentre poi l’arbitro ferma Maiorana in posizione di offside. Il secondo tempo scivola via più tranquillo col Sangimignano che gestisce e l’Urbino Taccola che cerca di creare azioni, ma senza ottenere di più di diversi calci d’angolo. Il sussulto principale è a cinque minuti dalla fine quando Maiorana da dentro l’area calcia a portiere battuto cogliendo la traversa. La fragilità mentale gioca sempre brutti scherzi all’Urbino Taccola, che fa fatica a risollevarsi una volta andato sotto; il Sangimignano di mister Ercolino continua la cavalcata malgrado le assenze di pezzi da novanta in attacco come Paci e Cubillos dimostrando di trovarsi comunque a meraviglia.

IL TABELLINO: 0-3
URBINO TACCOLA: Montagnani, Taglioli (Bova), Bagnoli (Cagiano), Varese, Hemmy (Gelli), Lazzerini, Ghelardoni, Coscetti (Mattiello), Maiorana, Gamba (Franchi), Naldini. A disp.: Bertini, Lotti. All.: Lombardi Federico
S.GIMIGNANO: Chiarugi (Micheli), Donati (Dinelli), Ciardini, Paparelli, Borri (Taglialavore), Settepassi, Bruni, Cicali, Calamassi, Rustioni, Giuggioli (Guarnieri). A disp. Vannetti, Barbarino, Cubillos. All.: Ercolino Fabio
ARBITRO: Cannata di Collegno.
RETI: 4′ Ciardini, 11′ Bruni, 25′ rig. Borri.

FONTE: Il Tirreno