Eccellenza Girone A – Urbino Taccola-Poggibonsi 0-3

Dopo un avvio stentato, più sotto il profilo della mentalità e della vena realizzativa che del gioco, il Poggibonsi sembra aver trovato la quadra: la compagine valdelsana sale al secondo posto, vincendo infatti 3-0 a Uliveto Terme contro un Urbino Taccola discreto, ma qualitativamente non all’altezza. La gara si mette subito male per i locali che al 5’ sbagliano un primo disimpegno, ma rimediano, fallendone poi un altro, consentendo a Valori di rientrare dal destro sul sinistro e di mettere al sette la palla dello 0-1. La gara è poi equilibrata con i locali che creano palle importanti con Maiorana e Cagiano. Maiorana in particolare riparte pericolosamente in contropiede, ma è splendido, per quanto rischiosissimo, il recupero di Saitta, che salva il risultato per il Poggibonsi. Dall’altra parte invece è Cicali a colpire la traversa a seguito di una mischia su calcio d’angolo. Sempre sugli sviluppi di un corner va vicino al pareggio l’Urbino Taccola quando Varese prova a staccare di testa, ma è trattenuto; l’arbitro però non ravvisa gli estremi per il calcio di rigore. Proprio nel momento migliore dei ragazzi di Lombardi è il Poggibonsi a trovare il gol: su una ripartenza i giallorossi mettono la palla alle spalle di Mattiello, ci si avventa Cicali, che rientra verso l’interno, salta il centrale, e lascia partire un tiro forte e incrociato che non lascia scampo a Montagnani. Al 45’ è quindi 0-2. La qualità del Poggibonsi emerge, ma al rientro dall’intervallo prova ancora a fare la partita la squadra di casa, con gli ospiti che gestiscono ma senza abbassarsi, facendo girare palla. Ne vengono fuori solo due tiri da fuori senza esito per i locali. Al 62’, dopo un cambio di gioco destra e sinistra, Cicali lascia partire un tiro “alla Totti”, con l’esterno al volo, mettendo la sfera sul primo palo rasoterra all’angolino per un gol straordinario che vale lo 0-3. Lombardi e Bifini si giocano tutti i cambi, nel finale si annotano solo un tiro di Di Lupo da fuori, e uno di Antonaccio in diagonale. Dopo 5 minuti di recupero, sotto ritmo, la gara termina.

IL TABELLINO: 0-3
URBINO TACCOLA: Montagnani, Varese (66′ Castellini), Mattiello (57′ Di Lupo), Naldini, Hemmy, Lazzerini, Ghelardoni, Bova (77′ Kebe), Cagiano (58′ Bagnoli), Gamba, Maiorana (87′ Franchi). A disp.: Bertini, Lotti. All.: Lombardi Federico
POGGIBONSI: Di Iorio, Ceccatelli (11′ Batoni), Balestra, Galbiati, Ticci, Saitta, Caponi (89′ Annunziata), De Pasquale, Valori (78′ Panerai), Cicali (69′ Ciolli), Fontani (73′ Antonaccio). A disp.: Lampignano, Nasoni. All.: Bifini Alessio
ARBITRO: Mirko Borghi di Firenze
RETI: 5′ Valori, 45′ Cicali, 62′ Cicali

FONTE: Il Tirreno