Eccellenza Girone A – San Miniato Basso-Castelfiorentino 0-3

Si interrompe dopo 7 punti in 3 partite la serie positiva del San Miniato Basso di mister Venturini; prosegue invece quella del Castelfiorentino che dopo due pareggi di fila trova un bel successo. Parte subito meglio la squadra di Giglioli, che mette alle corde, sotto il profilo del gioco, un San Miniato in questa occasione un po’ sottotono. La compattezza gialloblu sembra fin dall’avvio più efficace rispetto al 4-3-3 giallorosso. La partenza migliore produce anche la prima azione da rete per il Castelfiorentino: al 14’ batte un calcio d’angolo Safina, Gianmarco Sarti impatta bene di testa, ma trova sulla sua strada Battini che devia sulla traversa vedendo la sfera poi terminare ancora in angolo. Col passare dei minuti il pallino del gioco rimane sempre in mano al Castelfiorentino, pur senza essere pericoloso. La svolta della gara arriva al 36’ quando una palla crossata da Safina sbatte sulla coscia di Colombi e rimbalza ancora finché il guardalinee vede un tocco col braccio da parte del difensore inducendo l’arbitro ad assegnare un rigore, certo non evidente, agli ospiti. Calcia l’esperto Bianchi che spiazza Battini e mette la palla in rete per lo 0-1 con cui si va al riposo. Nella ripresa batte una punizione Agnorelli, si trova la palla sui piedi vicino al vertice piccolo Calonaci, che però non è lucido e calcia alto sulla traversa. Al 54’ Venturini inserisce Borselli e Onnis al posto di Dell’Angelo e Lelli passando dal 4-3-3 al 4-3-1-2 con Borselli sulla mediana e Bencini dietro le punte. Sembra la svolta per i locali che prendono in mano il centrocampo. Al 67’ Borselli lancia Pagnotta che serve di testa Pellegrini, il quale si gira e coglie la traversa a portiere battuto. Al 69’ Marinari batte un angolo corto per Bencini, che trova la testa di Diouf, il quale mette fuori di poco. Il San Miniato Basso insiste, ma nel momento del massimo sforzo il Castelfiorentino colpisce di rimessa chiudendo la gara: Agnorelli parte in contropiede e cede palla a Fossati che da fuori area trova l’angolino basso per lo 0-2. Al 92’ infine Niccolò Sarti crossa in area dove al volo Bianchi insacca nell’angolo opposto a Battini: è lo 0-3 che sancisce un successo meritato per gli ospiti, che sopravanzano i rivali di giornata in classifica.

IL TABELLINO: 0-3
SAN MINIATO BASSO: Battini, Bozzi, Colombo, D’Angelo (54’ Onnis), Diouf, Marianelli, Lelli (54’ Borselli), Marinari, Pellegrini A., Bencini, Pagnotta. A disp.: Pinelli, Traore, Pellegri, Campinoti, Gargani, La Rosa. All.: Venturini Luca
CASTELFIORENTINO: Lisi, Safina, Nencioni A., Agnorelli, Calonaci, Trapassi, Sarti G., Fontani, Bianchi, Anichini (73’ Fossati), Cioni (65’ Sarti N.) A disp.: Beconcini, Alderighi, Naggar, Maccianti, Campatelli, Sarti M., Gianchecchi. All.: Giglioli Massimiliano
ARBITRO: Zadrima di Pistoia
RETI: 36’ rig. Bianchi, 88’ Fossati, 92’ Bianchi
NOTE: Ammoniti Fontani, Calonaci, Diouf, Bozzi.

FONTE: Il Tirreno