Eccellenza Girone A – S.Miniato B.-S.Gimignano 0-2

Il Sangimignano espugna il “Pagni”, approfitta del pareggio della Cuoiopelli e vola in testa alla classifica. Le due squadre si dispongono entrambe con difesa a quattro e centrocampo a tre, davanti spazio alla fantasia degli interpreti: Sanchez Aquino, Taddeucci e Granito per il San Miniato Basso, Camilli, Cubillos e Paci per gli ospiti. Nel primo tempo, dopo 10-15 minuti equilibrati, la gara appare favorevole ai locali col Sangimignano che preferisce un atteggiamento coperto. La prima palla gol capita al 26’ quando Fattori lancia Taddeucci che si ritrova solo davanti al portiere, ma Chiarugi devia in angolo. Al 28’ Taddeucci va via sulla sinistra e serve Granito in posizione favorevole di fronte a Chiarugi che anche stavolta respinge. Al 34’ ci prova su calcio di punizione Fattori che mette dentro, ma da due passi Taddeucci non ci arriva. Si va al riposo sullo 0-0. Nella ripresa è tutta un’altra partita col Sangimignano che inizia a prendere in mano il pallino del gioco, con veemenza. Passa un minuto e Rossi commette fallo in area su Cubillos, provocando un calcio di rigore. Dal dischetto va lo stesso Cubillos che fallisce anche stavolta dopo il pesante errore al 93’ contro il Pontebuggianese: Battini si supera e para. Al 52’ però il vantaggio valdelsano si concretizza lo stesso: Cicali lancia Paci, che si decentra dentro l’area sulla destra e calcia, mettendo la sfera in rete sul palo opposto a Battini. Il San Miniato Basso è frastornato e non trova la reazione. Così i neroverdi ne approfittano e al 72’ancora Cicali lancia Paci che salta Mariotti, ritrovandosi solo davanti a Battini in uscita e trafiggendolo per lo 0-2. Non bastano i cambi a Venturini e ai suoi: il Sangimignano attende, controlla e rischia solo al 90’ quando, su un lancio di Lelli, la palla arriva per il tiro di Fiorentini, ma il portiere Chiarugi para facilmente. Finisce 0-2 col Sangimignano che festeggia il ritrovato primato. Migliori in campo per gli ospiti Cicali, centrocampista di gran tecnica, intelligenza e classe, e Paci, che ha due palloni giocabili e li mette dentro entrambi. Per il San Miniato Basso bene l’esperto Taddeucci, che conclude e serve assist.

IL TABELLINO: 0-2
S.MINIATO B.: Battini, Rossi (74’ Faraoni), Campinoti (87’ Falaschi), Fattori Al. (57’ Cacciapuoti), Diouf, Mariotti (74’ Fiorentini), Lelli, Marianelli, Taddeucci, Sanchez Aquino (78’ Fiorineschi), Granito. A disp.: Giovanniello, Amore. All.: Venturini Luca
S.GIMIGNANO: Chiarugi, Donati, Vannetti, Paparelli, Borri, Ciardini, Camilli (64’ Calamassi), Cicali, Paci (87’ Rustioni), Cubillos (76’ Bruni A.), Mitra. A disp.: Micheli, Giuggioli, Viani, Settepassi. All.: Ercolino Fabio
ARBITRO: Balducci di Empoli
RETI: 52’ e 72’ Paci
NOTE: Al 46’ Cubillos fallisce un calcio di rigore. Ammoniti Fattori, Vannetti, Cubillos. Angoli 3-2.

FONTE: Il Tirreno