Eccellenza Girone A – S.Miniato B.-Ponte Buggianese 1-2

Il Ponte Buggianese espugna il campo di San Miniato nella seconda giornata di Eccellenza. Il primo tempo è più di marca degli ospiti. Infatti, dopo pochi minuti gli uomini di Scintu costruiscono la prima occasione per il vantaggio: l’attivo Lacheheb  su un bel cross di Marchetti sfiora in scivolata la rete dell’1-0. Poco dopo risponde il San Miniato: altro bel cross, stavolta di  Fiorentini, sul quale arriva il colpo di testa di Pagnotta che termina però  a lato di poco. La rete del vantaggio del Ponte Buggianese arriva da circa trentacinque metri: il solito Lacheheb lascia andare un fantastico tiro con la palla che si infila all’incrocio dei pali dove il portiere Pinelli non può proprio arrivare. Al 44’ gli ospiti avrebbero anche la possibilità del raddoppio: in una mischia Baronti è il più lesto di tutti ma la sua conclusione finisce fuori di poco. Nella ripresa, invece, scende in campo un San Miniato che prende in mano il centrocampo e gioca sicuramente meglio degli avversari. I padroni di casa si rendono pericolosi su un altro cross di Fiorentini verso il 55’: Pellegrini però viene anticipato all’ultimo da un difensore che si rifugia in calcio d’angolo, sventando così la minaccia. Il pareggio è nell’aria e arriva poco dopo su un altro corner di Nencini: Sanchez Aquino svetta e non perdona. Quando la partita sembra incanalarsi sul pareggio arriva invece la rete del definitivo punteggio: per la precisione al 75’, il nuovo entrato Nardi si gira al limite dell’area e mette la sfera all’angolino dove l’estremo difensore locale ancora una volta non può fare nulla. Il San Miniato non si arrende e va vicino al nuovo pareggio nel finale, ancora su un tiro dalla bandierina battuto stavolta da Bencini ma la mezza-rovesciata di Pellegrini termina a lato di poco. Nel complesso comunque la vittoria del Ponte Buggianese appare meritata mentre pesano e non poco le assenze di Marinari e Borselli nel centrocampo del San Miniato. A trovare quindi tra le due compagini i primi tre punti stagionali è dunque la squadra di Scintu mentre quella di Venturini resta ferma a quota 0.

IL TABELLINO: 1-2
S.MINIATO B.: Pinelli, Bozzi, Faraoni (85’ Onnis), Lelli, Marianelli, La Rosa, Fiorentini, Sanchez Aquino (90’ Traore), Pellegrini, Bencini, Pagnotta. A disp.: Bottazzo L., Pellegrini, Freschi, Falaschi, Bini, Pellegri. All.: Venturini Luca
PONTE BUGGIANESE: Kocaj, Perillo, Marchetti, Meucci, Del Sorbo, Panelli, Riccio A., Benassi, Murgia (77’ Arcoraci), Lacheheb (65’ Nardi), Baronti. A disp.: Baldasseroni, Tolaini M., Guastapaglia, Cullhaj, Rizzo, Bargellini. All.: Scintu Corrado
ARBITRO: Majrani Tommaso di Firenze, coad. da Fredianelli Luca di Grosseto e Martelli Giacomo di Firenze
RETI: 18° Lacheheb, 63° Sanchez Aquino, 75° Nardi.
NOTE: Ammoniti Lelli, Pellegrini Diego, Lacheheb, Baronti, Panelli.

FONTE: Il Tirreno