Eccellenza Girone A – S.Miniato B.-Marina La Portuale 1-0

Sono i giallorossi di casa a portare a casa la vittoria, frutto dalla rete segnata da Faraoni a poco più di 10 minuti dal termine di una partita non entusiasmante, ma discretamente giocata nonostante l’alta posta in palio. Modulo 4-4-2 scelto da Gassani per gli ospiti, mentre Venturini per il suo San Miniato sceglie il classico 4-3-3. Nel primo tempo si distinguono i ragazzi ospiti, che giocano parecchio palla a terra e hanno una leggera supremazia, mentre il San Miniato Basso non è mai particolarmente pericoloso, provandoci con ripartenze in contropiede, chiuse però sempre bene dagli ospiti. Il secondo tempo è invece più equilibrato, col team locale più attivo in fase offensiva anche se quasi mai con trame pulite; il merito dei ragazzi di casa è però quello di averci creduto fino in fondo. La cronaca si apre al 10’ con Conedera che mette in mezzo all’area per Ceccarini che non ci arriva per poco; al 33’ poi Granito da dentro l’area serve Cacciapuoti che, sbilanciato dall’avversario, calcia in corsa, ma Costa para. Al 40’ pasticcio difensivo del San Miniato Basso e per poco Maggiari non approfitta del rimpallo mettendo fuori di poco. La ripresa si apre con un brivido al 50’: calcio d’angolo battuto da Tazzini e colpo di testa di Della Maggiora, è grandissima la parata di Battini che vola sul palo più lontano mettendo la sfera in angolo. Al 66’ si annota un tiro da fuori area di Giacomelli, mentre un minuto dopo da lontano Ceccarini fa la barba al palo, anche se Battini pare sulla traiettoria. La svolta arriva al 79’ quando Cacciapuoti passa a Granito che a sua volta serve in velocità Faraoni; il classe ’99 in diagonale mette dentro sul palo più lontano il gol dell’1-0. All’83’ Diouf perde una palla sanguinosa, Conedera la recupera, salta l’avversario, e calcia col la sfera che, a Battini battuto, sfiora il palo ed esce. Seconda vittoria stagionale per il San Miniato Basso, dopo quella all’esordio con l’altra squadra carrarese, il San Marco Avenza, mentre il La Portuale non riesce a dare continuità al successo ottenuto la domenica precedente. I migliori per il Marina La Portuale sono Ceccarini, che per 70’ è padrone assoluto del centrocampo, Tazzini e Conedera. Per il San Miniato Basso grande prova per Battini, autore del super intervento sullo 0-0, Marinari, e Faraoni, la rivelazione di inizio campionato, un diciottenne che, schierato terzino, è ottimo anche in fase offensiva. Ottimo anche l’arbitraggio del signor Vizzini.

IL TABELLINO: 1-0

S.MINIATO B.: Battini, Colombo, Faraoni, Fattori, Marianelli, Diouf, Sanchez Aquino (68′ Campinoti), Marinari, Mori (46′ Giacomelli), Cacciapuoti (86′ Giorgi), Granito. A disp.: Bonfiglioli, Amore, Perone, Fiorineschi. All.: Venturini Luca
MARINA LA PORTUALE: Costa, Cuccolo, Francini, Tazzini, Signorini (85′ Costa M.), Della Maggiora, Offretti (80′ Puccinelli), Piscopo, Conedera, Ceccarini, Maggiari. A disp.: Belloni, Giorgi, Cinquini, Maurelli, Suzuki. All.: Gassani Matteo
ARBITRO: Vizzini sez. Valdarno
RETE: 79′ Faraoni
NOTE: Ammoniti Colombo, Tazzini.

FONTE: Il Tirreno