Eccellenza Girone A – S.Miniato B.-Larcianese 5-2

A parte i primi 30 minuti la gara è sempre nelle mani del San Miniato Basso che legittima il successo e si sistema in una posizione di classifica tranquilla. La gara sembra mettersi subito male per i locali: al 1’ infatti la Larcianese parte in contropiede e Sanchez che commette fallo da rigore su Andrea Borselli. Dal dischetto Raffi, di potenza centrale, trafigge Battini. La squadra di casa ha una bella reazione e ottiene un calcio di punizione per fallo su Giorgi; batte Fattori tagliando bene per la testa di Sanchez che mette dentro. Al 10’ è 1-1. La partita prosegue equilibrata, ma al 22’ la Larcianese potrebbe tornare in vantaggio: scambio tra Raffi e Melani col secondo che tira da fuori area, ma Battini mette in angolo. Al 28’ su una punizione concessa per fallo su Sanchez, ancora Fattori batte in mezzo all’area e ancora Sanchez segna il 2-1, realizzando una fotocopia della rete di 18 minuti prima. La Larcianese accusa il colpo e capitola ancora al 39’: lancio lungo di Battini, la palla rimbalza due volte senza che nessun giocatore viola intervenga, si inserisce Cacciapuoti che si ritrova solo davanti al portiere Becuzzi e lo batte di precisione. Si va al riposo sul 3-1. Dopo 8 minuti della ripresa Cacciapuoti appoggia per Giacomelli che a sua volta serve Sanchez sul filo del fuorigioco; la disperata uscita di Becuzzi è ininfluente perché il forte centrocampista lo salta e mette dentro il 4-1 riscattandosi definitivamente. La partita è in pratica chiusa, e il San Miniato Basso trova anche il quinto gol con Giacomelli che, servito da Giorgi con la Larcianese sbilanciata, si trova solo davanti al portiere e mette dentro. Fissa il punteggio sul 5-2 Giordano che all’85’ segna di testa su un traversone dalla destra. Troppe difficoltà difensive per una Larcianese in cui spicca Amatucci; per il San Miniato Basso grande Sanchez, imprendibile sulla fascia, ottimo Fattori, corsa, testa e tecnica a centrocampo, mentre Diouf Papaissa le prende tutte in difesa.

IL TABELLINO: 5-2

S.MINIATO B.: Battini (84′ Bonfiglioli), Rossi, Faraoni, Fattori (75′ Mori), Trocar, Diouf, Sanchez Aquino, Marinari (78′ Fiorineschi), Giorgi (81′ Velaj), Cacciapuoti, Giacomelli. A disp.: Campinoti, Marianelli, Amore. All.: Venturini Luca
LARCIANESE: Becuzzi, De Masi, Bizzarri Al. (46′ Giordano), Volpi (69′ Bartorelli), Pinto, Panelli (69′ D’Angiolillo), Melani N., Amatucci, Raffi, Borselli A. (69′ Rinaldi), Borselli L. (46′ Bizzarri An.). A disp.: Capodieci, Guagliardo. All.: Roventini Lorenzo
ARBITRO: Moretti sez. Valdarno
RETI: 1′ rig. Raffi, 10′, 28′ e 53′ Sanchez, 39′ Cacciapuoti, 68′ Giacomelli, 85′ Giordano
NOTE: Ammoniti Fattori, Panelli, Bartorelli.

FONTE: Il Tirreno