Eccellenza Girone A – S.Gimignano-Castelfiorentino 3-2

Il Sangimignano soffre, ma alla fine ottiene i tre punti nel derby. Sono i locali a prendere subito in mano la gara: al 2’ Vannetti serve Camilli che calcia molto defilato col portiere che si rifugia in angolo. Al 4’ gran palla di Cubillos per il tiro di prima intenzione di Paci, fuori di poco. Al 5’ su una punizione di Bracci, svetta Tamberi che mette alto. I ritmi sono alti: al 9’ grande invenzione di Cubillos che di tacco serve Camilli che calcia da limite, fuori di poco. Al 14’ cross da corner di Mitra, al volo ci prova Paci che mette alto. Al 18’ Paparelli lancia bene Paci che si coordina in semirovesciata, ma la conclusione è debole. Al 26’ parte in contropiede Bracci che serve Geraci, la cui conclusione trova Chiarugi a deviare in angolo. Due minuti dopo gran palla in verticale di Cicali con Paci che la fa rimbalzare in area e trova di destro il diagonale vincente per l’1-0. Il Sangimignano controlla e amministra, in modo però lezioso e nel recupero subisce l’1-1 quando, su una palla persa male dalla difesa, arriva Sarti che si accentra e fa partire un gran tiro dal limite che trafigge Chiarugi. In avvio di ripresa gioca meglio il Castelfiorentino. Al 3’ Maccianti si trova solo dopo un traversone da destra ma spedisce alto a porta spalancata. Al 25’ poi su una punizione nasce un batti e ribatti, Chiarugi smanaccia al limite dove c’è Tamberi che trova il pallonetto vincente dell’1-2. Reagisce il Sangimignano prima con Paci servito dall’asse Cubillos-Camilli, poi con Camilli che di testa su angolo di Mitra chiama Beconcini all’intervento. Al 35’ Paci imbecca Calamassi, che vede l’accorrente Cubillos, il quale, quasi dalla riga di fondo, con un pallonetto incredibile scavalca il portiere per un 2-2 spettacolare. Due minuti più tardi su una rimessa laterale sull’aut destro Camilli fa la sponda per Cicali, il cui cross rasoterra è raccolto da Paci, che di prima intenzione incrocia sul secondo palo per il 3-2 definitivo. Dopo un gol annullato per netto offside a Novelli, la gara si chiude.

IL TABELLINO: 3-2