Eccellenza Girone A – Poggibonsi-Larcianese 1-0

Il Poggibonsi torna a riassaporare la vittoria dopo un mese (mancava dal 2-0 sul Pontebuggianese), anche se ci si attende una serie positiva prima di togliere di dosso ai leoni l’etichetta di delusione della stagione. I punti di distanza dalla vetta (e anche dalla terza in classifica, il Grosseto) infatti restano tanti e i giallorossi non appaiono al momento certo i favoriti per i playoff. La squadra di casa si presenta in campo con un 4-3-3 propositivo con De Pasquale spostato terzino sinistro, Balestra sull’altra fascia, Saitta e Ticci centrali, a centrocampo Galbiati, Ceccatelli e Caponi col tridente composto da Crocetti, Cicali e Rustici. Lo schema dà i suoi frutti: ne viene fuori una partita abbastanza dominata dal Poggibonsi sul piano del gioco, specie nel primo tempo nel quale la Larcianese non si vede quasi mai. In avvio ci provano con tiri da fuori, senza esito, Crocetti e Rustici. Poi al 28’ arriva il vantaggio, firmato da De Pasquale con un bel colpo di testa su calcio d’angolo battuto da sinistra da Galbiati, mettendo la sfera all’angolino. Si tratta di un bel gesto tecnico da parte di De Pasquale, che corona così la sua buona prova. Poi, prima dell’intervallo, non c’è nient’altro di eclatante. Nel secondo tempo la Larcianese parte bene, desiderosa di recuperare: la squadra viola infatti si produce in un paio di occasioni da rete. La prima su una punizione dal limite da sinistra, che Di Iorio respinge, la seconda quando, dopo aver sfondato a sinistra, la palla arriva a Giordano che, malgrado si trovi tutto solo, conclude malissimo. Non ci sono poi altre occasioni, col Poggibonsi che mantiene il pallino del gioco, ma si fa vedere dalle parti di Discianni solo con una punizione di Mazzoni, ben sventata proprio dal giovane portiere avversario. I migliori in campo sono stati per il Poggibonsi l’autore del gol De Pasquale e l’attaccante Rustici, rapido e dalla spiccata personalità quando punta l’uomo; sul fronte opposto buona la prova di Panelli, che contiene bene Crocetti.

IL TABELLINO: 1-0