Eccellenza Girone A – Poggibonsi-Gambassi 3-2

Il Poggibonsi centra la terza vittoria consecutiva e mantiene il quarto posto in classifica, prenotando un posto al sole per i playoff, mentre il Gambassi non riesce a dare seguito ai quattro punti conquistati nelle due partite precedenti, restando al terzultimo posto. Il primo tempo è privo di occasioni, oggettivamente noioso, col pallino del gioco sempre in mano al Poggibonsi, che però non riesce ad affondare. Il Gambassi dal canto suo si copre e prova a ripartire in contropiede, conquistando numerosi calci d’angolo a favore, tutti senza esito. Si va al riposo sullo 0-0. Nella ripresa Bifini inserisce subito Miccoli al posto di Antonaccio; dopo 40 secondi su un cross da sinistra è proprio lui a intervenire di testa e mettere in rete per l’1-0. Dopo 4 minuti, al 50’, il Poggibonsi raddoppia quando viene steso in area Cicali, conquistando un rigore che Crocetti di sinistro angola benissimo rendendo vana l’intuizione dell’esperto Mandorlini. Il Poggibonsi tiene in mano la partita, ma non ha occasioni da rete; d’altro canto nemmeno ne concede al Gambassi. Si arriva così all’82’ quando Saitta parte sulla destra, dribbla un avversario e crossa; la sfera, respinta, capita ancora a Saitta che con un tiro a giro sul secondo palo la mette in rete per il 3-0. Il Poggibonsi a questo punto sente la vittoria in tasca, e si rilassa, concedendo il ritorno del Gambassi che all’88’ accorcia con un pallonetto di Penzo, abile a sfruttare un malinteso tra Mei e Di Iorio. Dopo due minuti, sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto corto, la palla viene messa nell’area di rigore locale, dove Enrico Mori in tuffo anticipa tutti riaprendo il match sul 3-2. Nei 7 minuti di recupero il Gambassi va all’assalto, il Poggibonsi si copre, soffrendo oltre il dovuto, ma portando a casa il risultato.

IL TABELLINO: 3-2
POGGIBONSI: Di Iorio, Saitta, Ciolli, Galbiati, Ticci, Mei (83’ Balestra), Antonaccio (45’ Miccoli), Caponi (84’ Galasso), Crocetti (87’ Panerai), Cicali (65’ De Pasquale), Rustici. A disp.: Camilloni, Mazzoni. All.: Bifini Alessio
GAMBASSI: Mandorlini, Matteini (55’ Mezzedimi), Posarelli (93’ Tiso), Oliva (62’ Boumarouan), Mori E., Qehajaj, Anichini (75’ Lotti), Mori A., Lumachi (66’ Penzo), Bagnoli, Cresti. A disp.: Nigi, Tiso, Ciappi. All.: Razzanelli Massimo
ARBITRO: Pistolesi di Piombino.
RETI: 46’ Miccoli, 50’ rig. Crocetti, 82’ Saitta, 88’ Penzo, 90’ Mori E.
NOTE: Ammoniti Di Iorio, Posarelli, Oliva. Recupero 1’+7’.

FONTE: Il Tirreno